На краю галактики.

Глава 3.

     Но, вопреки ожиданиям принцессы, атаки на корабль не прекратились и после того, как он стремительно влетел на территорию графства. Нападавшие были отчаянными ребятами. Поняв, что шансы остановить принцессу тают на глазах, они удвоили усилия.

    Крейсер регулярно встряхивало, офицеры то и дело докладывали Адмиралу о повреждениях.

    С начала этой войны Анаола уже попадала под вражеский огонь, сейчас ей было не по себе. Принцесса вжалась в кресло. Временами ей казалось, что на корабле уже нет целого места, и скоро все развалится, а людей выбросит в открытый космос. Девушке очень хотелось, чтобы кто-нибудь развеял ее страхи, но беспокоить Оуна Арэ в такой сложный момент она не решалась - Адмирал самоотверженно держал оборону и был всецело поглощен этим процессом.

 «О, Вседержитель! Должно же нам хоть немного сегодня повезти!» - взмолилась она про себя и, тут же, зажмурилась от яркой вспышки.

     В этот миг один из преследователей метнулся перед носом крейсера куда-то вбок. За ним, похожий на хвост кометы, тянулся дымный шлейф.

- Один подбит! – ликующе воскликнул офицер. Ему со всех сторон ответило дружное «Ура!»

Девушка сжала кулачки и нерешительно улыбнулась. Но не успела она порадоваться, как от радара доложили:

   - Со стороны Орникса на большой скорости приближаются три корабля, тяжелые перехватчики.

-  А вот и ответ графа, - заметил Оун Арэ, - только будет ли он положительным?

Принцесса поникла и тяжело вздохнула.

Преследователи, тоже заметили новые корабли и на некоторое время прекратили огонь. Может быть они обсуждали перспективы. Но затем, видимо, решили использовать последний шанс, и бросились в новую атаку.

     Анаола закрыла лицо руками, и ей вспомнился их последний разговор с советником Нирром Гревзи. Он предостерегал ее от полета к графу и убеждал ее в том, что в лучшем случае она станет заложницей, а в худшем звездной пылью. Нирр считал, что в галактике только ленивый не мечтает ее поймать и потребовать выкуп, а это окончательно подорвет финансы Эль-Ну и государство распадется на части. А кто-то может продать ее коварному Бино. Тот будет пытать ее и, буквально,  клещами вырвет отречение от престола. Тогда Эль-Ну вообще перестанет существовать, оно станет частью империи Бино.  О пытках думать было очень неприятно. Она, конечно, терпелива и ради своей страны готова пойти на многое, но на сколько ее хватит? Выдержит ли? Гнусный, гнусный Бино. Он не перед чем не остановится в своей экспансии. Все это знали.

    Корабль сильно встряхнуло. Анаола снова напряглась и посмотрела на экран перед собой. Сначала в пустынном вакууме пространства ничего не менялось. Затем откуда-то из глубины тьмы прилетели голубые разряды.

  Принцесса с ужасом обернулась на Адмирала Оуна, ища у него ответа:

- Нам конец? – вопросительно прошептала она и по ее щекам потекли слезы.

Адмирал вздохнул, и как показалось девушке, мужественно приготовился встретить смерть.

Но… разряды пролетели мимо и взорвались далеко позади, рядом с преследователями.  А яркие серебристые точки на экране быстро разрослись до остроносых мощных кораблей, которые блеснув серебристой обшивкой, пронеслись мимо. Анаола успела разглядеть на них знак голубой звезды.

- Граф приветствует вас, - доложил Оун Арэ, - его кораблям приказано содействовать вам и сопроводить до системы Орникса.

Принцесса без сил откинулась в кресле, быстро смахивая со щек невольные слезы. Никто не должен был их видеть. Она вспомнила, что является лицом своего государства и ей нельзя демонстрировать на людях какие-либо чувства. Ее вид должен вселять надежду и мужество.

- Поблагодарите от моего имени наших защитников, - наконец собравшись с духом, произнесла Анаола. Спросите, можем ли мы чем-то помочь?

    Невдалеке разгорелся бой между неизвестными преследователями и кораблями графа. Преследователи рвались к кораблю принцессы, но каждый раз им преграждали путь.

- В нашей помощи не нуждаются, - сообщил ей Адмирал, - мы сильно повреждены нам важно долететь до Системы.

- Хорошо, - согласилась принцесса, - держите курс на Орникс.

Вскоре бой позади затих. В схватке с перехватчиками преследователи решили больше не испытывать судьбу. Уже хорошо потрепанные они развернулись, так ничего и не добившись.

Корабли «голубой звезды» нагнали «Стину» и конвоировали до зеленой планеты светила Орникса.

 

                                                            *     *     *

        Космопорт Тинестры – самого населенного города планеты и столицы владений графа был одним из лучших и новых в галактике. Еще ни один звездолет не разбился здесь, заходя на посадку или взлетая. Поэтому и «Стину», потерявший несколько дюз и стабилизаторов и утративший значительную часть своей маневренности, тоже благополучно сел на сероватые экситовые плиты, которыми было выложено поле.

        В сопровождении своих гвардейцев, Анаола, в парадном одеянии, впервые за неделю путешествия вступила на твердую землю. Что ждало ее? О правителе здешних систем она знала лишь понаслышке и много противоречивого. Он был своенравен, до сих пор ни во что не ввязывался, ни с кем не поддерживал близких отношений, но сейчас почему-то решил ей помочь.  Она не знала, что дальше ждать от него. Вдруг, он, действительно, возьмет ее в плен и потребует плату за помощь, а потом и за свободу тоже? Но с другой стороны он был ее последней надеждой. Выбирать не приходилось.

      Принцесса вздохнула, сделала знак своему почетному караулу следовать за ней и вступила на

ковры, которыми был выложен ее путь до парадного катера.

     Дальнейший день прошел насыщено: ее с эскортом провезли по улицам Тинестры, продемонстрировали великолепные сады и парки графа, а затем его дворец, полный произведениями искусства со всех концов галактики. Но самого графа Анаола так и не встретила и ее стали одолевать сомнения: существует ли этот граф вообще. Но кто тогда распорядился ей помочь?



Елена Белынцева

Отредактировано: 25.05.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться