На краю галактики.

Глава 4.

       Утром принцесса проснулась со свежей головой и ясными мыслями. События прошедшего дня до мельчайших деталей восстановились в ее памяти. Больше всего девушку волновало загадочное поведение графа. Куда он подевался? Почему так и не представился ей?

      За окном в лучах медленно встающего солнца расходился голубоватый туман. Она решила, что утренний воздух как нельзя лучше подходит для обдумывания подобных проблем. Осторожно Анаола отодвинула прозрачную стеклянную дверь и вышла на балкон, по периметру опоясывающий здание.

      Было тихо, свежо и пустынно. Легкий ветерок перебирал ее волосы.

      В  дымке, ниже по склону холма, уже проглядывали отдельные строения города, а далее, до самого горизонта, виднелся океан, на гребнях волн которого отражалось сияние голубого Орникса.

       Принцесса облокотилась на перила, опустила взгляд на пушистые верхушки деревьев, а когда вновь подняла голову, то обнаружила, что размышляет не одна. Метрах в пятнадцати от нее, на углу здания стоял еще кто-то. Анаола вдруг поняла, что поступила очень опрометчиво. В этом незнакомом месте, где она впервые, с непонятным правителем, с ней могло произойти что угодно.  

Она осторожно развернулась, но не успела сделать и шагу, как неизвестный, очевидно, заметив ее, учтиво поклонился и произнес:

- Доброе утро, Ваше высочество. Надеюсь, вам хорошо спалось?

- Да, благодарю вас! – девушка в нерешительности остановилась, не зная, что последует дальше и стоит ли ей позвать охрану. В поведении незнакомца пока не чувствовалось угрозы. Наоборот, было заметно, что он и сам чувствует себя неловко.

- Не уходите и ничего не бойтесь, здесь никто не причинит вам вреда, - попросил он, и подошел  немного ближе.

Незнакомец был высокого роста и хорош собой. Его светлые волосы, расчесанные на прямой пробор, шевелил утренний ветер, а темно-карие глаза смотрели с нежностью и добротой.

- Вы тоже с утра пораньше любуетесь окрестностями? – поинтересовался он.

- Да, у вас красивая планета, - Анаола поглядела на океан и вздохнула.

- А что вам больше всего понравилось? Вы видели Макианские сады?

- Возможно. Вчера я много чего видела, - принцесса мучительно пыталась вспомнить, когда этого молодого человека представляли ей, но так и не смогла. Однако выглядеть беспамятливой не хотелось, поэтому она продолжила разговор, как ни в чем ни бывало, в надежде со временем понять кто перед ней:

- Больше всего мне нравится, что отсюда виден океан.

- Место для дворца выбрано идеально, правда? – юноша приложил руку козырьком ко лбу и оглядел окрестности.

Девушка еще раз вздохнула, вспомнив, что когда-то у нее тоже был дворец и оттуда открывался красивый вид.

- Ваша столица была не хуже, - улыбнулся юноша, словно прочитав ее мысли.

- Вы бывали там? – осторожно поинтересовалась Анаола.

- Однажды, - незнакомец заметил напряжение принцессы и попытался замять неудобную тему, - Очень давно.

- Вы прилетали тайно? – на душе у принцессы разрастались недобрые подозрения, - На разведку?

- Что вы, - легко рассмеялся юноша, - на экскурсию, когда еще учился.

И произнес снова в унисон ее мыслям:

- Вы считаете меня союзником Бино?

- Как знать, - холодно ответила принцесса и сложила руки на груди, - У него везде могут быть свои люди.

- Ну, я пока ничей союзник. - весело констатировал незнакомец. - Но если вы меня к себе расположите – то могу быть и вашим.

- Вы – наглец! – вышла из себя девушка и развернулась, чтобы уйти.

- Простите, - поймал ее за руку юноша, - я не хотел вас обидеть. Позвольте представиться – граф Ювилл Одемс – правитель систем рукава Ноэна.

Он еще раз поклонился и поцеловал ее руку.

Анаола замерла, с изумлением глядя на графа:

- Так это вы!

- Я, - признался граф, - простите, что не смог вчера вас встретить. Весть о вашем прибытии застала меня на дальней границе. Я только что прибыл.

Налетел прохладный ветер с океана и девушка поежилась. Ювил снял с себя богато расшитый, с теплой подбивкой плащ и возложил его на плечи принцессы:

- У нас холодно по утрам. - прокомментировал он свой поступок. – Вам стоит пойти к себе. Переоденьтесь, Ваше высочество. Через час я жду вас к завтраку.

 

                                                                    *     *     *

         В одной из зал дворца Бино состоялось заседание военного совета. Советники Ронер Хартс и Лузар Киаллаг, высшие чины войск и личной гвардии принца расположились вокруг эллипсоидного стола. Одно кресло рядом с Бино пустовало – Адмирал Аллат Дори опаздывал. Бино с нескрываемой скукой разглядывал серьезные лица офицеров и советников. Он недолюбливал эти скучные заседания с длинными сложными разговорами. Ему казалось, что все проблемы можно легко решить разом, если направить все силы на поимку строптивой принцессы. И все – вся галактика его. Но нет, сейчас они будут рассуждать о поставках оружия и новых непонятных разработках. Хуже этого были только заседания финансистов.

     Принц начал было чесать за ухом и наматывать волосы на пальцы, что доставляло ему немалое удовольствие, но прежде всего, развлекало. Но строгий взгляд советника Ронера заставил его оторваться от столь неподобающего занятия, что Бино сделал с большой неохотой. Со вздохом он потер лоб, побарабанил по столу пальцами и, наконец, начал болтать ногами. Советник этого никак видеть не мог, поэтому принца распирало от смеха при виде строгой физиономии Хартса с выпяченной губой.

  Но вскоре и это занятие ему надоело, а мысли сами вернулись к государственным делам. Больше всего Бино беспокоило отсутствие Адмирала. Определенно его задержала эта операция  с захватом принцессы. Но как теперь трактовать его отсутствие: принцессу уже ведут к нему или что-то пошло не так и он пытается исправить положение?

   Словно в ответ в коридоре послышались торопливые шаги, и в зал стремительно вошел Адмирал. Он старался держаться спокойно, но Бино явственно ощутил его волнение.



Елена Белынцева

Отредактировано: 25.05.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться