На краю галактики.

Глава 6.

В дальнем кабинете своего дворца граф Ювилл сидел в кресле и напряженно размышлял.  У него оставалось не так много времени на принятие очень важного решения. Он и раньше понимал, что когда-нибудь его, тем или иным путем, все-таки вовлекут в этот конфликт. Вынудят встать на чью-то сторону. И вот этот момент настал. А от того, насколько правильную сторону он выберет, зависело очень многое. Слишком многое. Он сомневался.

Дверь открылась. В кабинет вошли два пожилых человека . Один сел в кресло справа от него, другой - напротив.

- Ваша светлость, - нарушил молчание тот, что сидел напротив, - я считаю, что вы зря пустили ее сюда. Теперь у Бино Тальна появится повод обвинить нас в нарушении конвенции о нейтралитете. А это открывает ему прямую дорогу к экспансии. Он настолько наглый, что не погнушается ничем. Лучше было бы не привлекать к себе его внимание.

- Но на нее напали, и она послала сигнал бедствия, - напомнил Ювилл.

- Она могла это подстроить, - продолжал настаивать человек.

- Советник Адлор, мне уже доложили – это были не ее корабли. Их опознали как сабрийцев, замаскированных под пиратов. А на Сабри находится Южная База Бино Тальна. Так что, скорее всего, это были его корабли. – заявил граф.

- Тем хуже для нас, - Адлор оставался пессимистичен, - Вступить в прямую конфронтацию с самим Тальном.

- Корабли без номеров и знаков. Что он может нам предъявить? – не сдавался граф.

Советник Адлор поджал губы.

- Что бы там ни было ранее, принцесса уже здесь. - вступил второй человек. – И она прилетела с целью заключения союза или за оружием. Надо подумать, как извлечь из этого для себя максимум выгоды. Надеюсь, вы ей ничего еще не пообещали.

- Не обещал, - согласился граф, - но, считаю, что с нашей стороны благородно будет ей помочь.

- Вы должны, прежде всего, думать о своем государстве, - напомнил ему Адлор. – Это большая ответственность.

- Рыцарству в делах государства не место, - поддержал его второй.

Ювилл опустил глаза в пол и принялся тереть пальцами подбородок

- Если вас так заботит ее судьба – женитесь на ней и разбирайтесь тогда со всеми ее проблемами, - язвительно предложил Адлор.

- Почему бы и нет? - одобрил его слова граф. - Но ей еще нет восемнадцати.

- Скоро исполнится, - Адлор сложил руки на груди и откинулся на спинку сиденья, - подержите ее у себя пару месяцев и дождетесь. Кроме того, она глупа и неопытна. На все согласится, ради помощи.

- Это низко. - осадил его Ювилл, - должен быть еще какой-то вариант. Что вы думаете о помощи кораблями и оружием, но пока негласно?

- Это интересный вариант, - снова заговорил второй советник, - можно обкатать технику в боевых условиях. Ведь противником будет сам Тальн. Научимся воевать против него. Определенно стоит это рассмотреть.

- А если Тальн обо всем узнает? – Алдор был по-прежнему настроен негативно, - У него самая эффективная в галактике разведка. Тогда войны нам не избежать.

- Нам ее и так не избежать, - заявил второй советник, - Не уверен, что нам удастся долго держать нейтралитет. Скоро все изменится. Вопрос: на чьей мы будем стороне?

- Перспектив поддерживать принцессу я не вижу, - отозвался Алдор.

- Но порядки Тальна нам тоже тут не нужны. Его советник Хартс – человек необычайной алчности. Он заберет себе все, что приносит наибольший доход, а нам оставит жалкие крохи, - с жаром проговорил второй советник.

- Как я понял, мой план все-таки самый лучший, - сделал вывод Ювилл, - вопрос только в том, что потребовать взамен. Иирон?

- Иирон нынче весьма спорная территория, - Алдор встал и принялся мерить шагами комнату, - Там сталкиваются интересы Бино и Анаолы и понятно почему: самые большие запасы нарубита и толлонна во вселенной. Да и прочих минералов.

- Есть ли в Эль-Ну другие перспективные места? Что говорит геологоразведка? – поинтересовался граф.

                                                         *     *     *

       В дворцовом парке нежно журчал фонтан. На его струях  играли солнечные блики. Анаола сидела на скамье и задумчиво смотрела на то, как вода в фонтане переливается из чаши в чашу, а беззаботные мраморные амурчики кружат в своем хороводе вокруг его навершия.

Сюда, в этот уголок парка, ее завлек граф под предлогом показа редких статуй классического периода. В искусстве она разбиралась слабо, хотя и ценила красивые вещи, которых в ее жизни было мало. Но скульптуры могли быть хорошим поводом для тайной беседы и принцесса очень остро чувствовала это. Граф хотел ей что-то сказать.

   Сначала он ходил вокруг фонтана, рассказывая что-то про художника, создавшего это чудо. Потом сел рядом с Анаолой, как будто бы тоже любуясь игрой воды. Выждав некоторое время, он наконец, задал насущный вопрос:

- Полагаю Ваше высочество, что фонтаны вас интересуют гораздо меньше, чем моя помощь?

Прямота графа поначалу смутила девушку. Она немного помолчала, но потом решила, что если Ювилл и так все прекрасно знает, то чего кривить душой:

- Да, вы правы, - согласилась она, - я здесь по этому поводу. Мне нужны союзники, оружие и корабли.

- Но почему вы решили обратиться именно ко мне? - поинтересовался граф. - Я не ввязываюсь ни в какие конфликты.

- Но, тем не менее, у вас один из лучших флотов в галактике, - отметила Анаола.

- Откуда вы знаете? – искренне удивился Ювилл.

- Достаточного того, что видел мой Адмирал два дня назад,- уклончиво ответила принцесса. Но Граф понял, что без разведки дело тут, определенно, не обошлось и возможно принцесса не такая глупая и наивная, как все о ней говорят.

- Что вы еще обо мне знаете? – с просыпающимся азартом спросил Ювилл.

- У вас прекрасная оборонная промышленность.

- Это тоже успел увидеть ваш Адмирал? – с легкой ехидцей заметил граф.

- Нет, - снова смутилась принцесса и ее щеки вспыхнули, - в галактике ходят слухи.



Елена Белынцева

Отредактировано: 25.05.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться