На краю мира

Размер шрифта: - +

47

 

Готрин неподвижно сидел на своей кровати, устланной ворсистыми покрывалами, он сцепил пальцы в замок и время от времени медленно шевелил ими, словно разминая затекшие конечности, а потом снова замирал. Он готовился к приходу Фарины, мысленно убеждая себя, что поступил правильно. Для ее же блага. Сейчас она покричит, конечно, может, даже поплачет, а потом еще спасибо скажет. Молодежь – она такая неразумная! Живет чувствами, а не умом.

Лишь когда дверь скрипнула, старик снова будто очнулся от какого-то странного сна. Стал передвигать с места на место плошки, расставленные на столе, будто все это время только этим и занимался.

- Проводила, - сходу доложила Фарина. – Ее там дети встретили. Внучка, кажется.

- Встретили – вот и ладно, - отозвался Готрин.

Фарина удивленно осмотрелась.

- А где Адрий? – спросила она.

- Он ушел, - спокойно ответил Готрин.

- Как ушел? Он же еще слаб, – насторожилась Фарина. Улыбка еще не успела слететь с ее губ, а во взгляде уже чувствовалась тревога.

- Слаб! – усмехнулся старик. – Нет, он достаточно окреп. Вдруг вспомнил все и ушел.

- Вспомнил?.. – Фарина растерянно опустила руки. Она так хотела, чтоб Адрий выздоровел, что даже не задумывалась, что, вспомнив свою прежнюю жизнь, он тут же покинет их.

- Дом свой вспомнил, жену, семью. Спохватился, собрался быстренько и побежал.

- Жену… - тихо повторила Фарина. Почему ей в голову не приходило, что у него может быть жена? И почему это известие вдруг так взволновало и расстроило ее? Но эти взгляды, эти прикосновения…

- Забудь о нем, - Готрин легонько погладил ее по плечу, приготовившись успокаивать. – Сразу было понятно, что вы не будете вместе. Тебе нужно о своей судьбе думать.

- Может, он единственный, кого я смогла бы любить… - шепотом, потому что голос срывался, сказала Фарина. Да! Это озарение вдруг обрушилось на нее с такой силой, что она растерялась. Она влюбилась в этого незнакомца, сама того не замечая. Но как можно влюбиться, не зная человека?

- Как ты не понимаешь?! – рассердился Готрин, и резко убрал руку. - Я должен буду передать силу твоему сыну, и он не может быть сыном чужеземца!

- Но почему?

- Потому что не было еще такого в нашем роду! Я не знаю, как поведет себя кровь, смешанная с чужой. Может, она не примет силу! Может, примет, но сила убьет твоего сына. Наши предки долгие годы защищали свой народ. Мы не можем оставить людей без колдуна. Это все равно, что дать голого младенца пещерникам. Я уже слишком старый, некоторые вещи мне не под силу, давно пора было передать мои умения, но, по пророчеству, это должен быть твой сын и никто больше. Ты должна найти жениха среди местных! Забудь про глупую любовь! Любовь не принесла счастья никому из наших предков. Ты должна сделать это из долга! Потому что в нашем роду самое главное – дать людям нового колдуна, который будет охранять их. И не будем больше возвращаться к этому вопросу!

Фарина не ответила. Бессмысленно спорить. Особенно теперь бессмысленно, когда Адрий ушел к своей жене… Может, дед прав? Пора повзрослеть и на первое место нужно ставить долг, а не чувства?

__________________________________________

Вам ведь интересно, что произошло дальше? Как сложилась судьба Фарины, встретится ли она с Адрием или это уже не суждено? И почему Готрин так против их отношений? И не кажется ли вам подозрительным поведение Одары? Что будет с ее дочерьми (спойлер - будет тааакоооеее!))? И кто тот человек, который ушел много лет назад в поиске лучшей жизни? Ведь неспроста автор упомянул о нем... Ну и самая главная интрига - что там, за пределами?..



Надежда Чубарова

Отредактировано: 22.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться