На краю неба

Глава 7.

Эля не спала практически всю ночь. Лишь под утро, когда уже не оставалось сил плакать, она провалилась в глубокий, но такой короткий сон.

Когда прозвонил будильник, она медленно встала, привела себя в порядок и сразу же пошла в больницу. Когда она подошла в регистратуру и представила, регистратор быстро позвонила куда-то  по телефону и за Элей тотчас пришла медсестра. Она отвела ее в кабинет, без очереди, сразу к доктору.

- Здравствуйте, меня зовут Андрей Иванович, сейчас нам нужно сделать повторный рентген, но для начала я бы хотел задать Вам несколько вопросов.

- Здравствуйте.Хорошо.-покорно кивнула Эля,-Только сначала скажите мне, что не так с моим рентгеном?

- Пока я ни в чем не уверен, нам нужно...

- Подождите!,-уже с дрожью в голосе  перебила его  Эля,- ведь какие-то подозрения у Вас есть? Так что-же это такое? Что это может быть!?

- Вот давайте вместе и разберемся. Скажите, как Ваше самочувствие?,-спросил доктор,- что то беспокоит?

- Нет, ничего,-ответилв Эля,- хотя я немного похудела, и аппетит стал не очень.

- Ясно,- врач что-то писал в карте,-Пройдемте в рентген-кабинет.

Он взял ее за плечи и повел к соседней двери. У Эли от страха кружилась голова. Когда доктор закончил, он попросил ее подождать в своем кабинете, а сам куда-то ушел.

Через полчаса он вернулся с готовым расшифрованным снимком. Тяжело вздохнув,он сел за стол, прямо перед Элей и сказал ей:

- Мои опасения, к сожалению, подтвердились. У вас туберкулез легких. Не волнуйтесь, это серьезная болезнь, но она лечится. Долго и трудно, но лечится. Вам нужно немедленно лечь в стационар. Идите домой сейчас, соберите вещи, причем для долгого нахождения здесь,и возвращайтесь срочно назад. Знайте, что Вам нельзя находиться в людных местах, потому-что эта болезнь очень заразна,поэтому поторопитесь...

Эля шла медленно, не видя дороги, слезы застилали ее глаза, она просто задыхалась от слез. " Как же это?Где же я могла поцепить эту заразу? Что же теперь будет??? Что же я скажу Саше? Что все закончится, не начавшись?Зачем ему нужна больная..."

Эля сделала все, что сказал сделать доктор и вернулась в больницу. Медсестра проводила ее в соседний корпус.Там были огромные светлые коридоры и большие окна. Сильно пахло лекарствами. На удивление,все коридорные диваны для отдыха были пусты. Навстречу к Эле вышла женщина, на вид лет сорока,приятной внешности и мягким голосом.

- Здравствуйте, Эля,меня зовут Дарья Викторовна, я медсестра отделения, пойдемте, я покажу Вашу палату.Будете лежать в одноместной, пока мы не проведем все необходимые исследования, если все будет хорошо,то переведем к девочкам, в другую палату.

- А хорошо, это как? Что может быть хорошего?- Эля ничего не могла понять.

- А хорошо, Эля, это значит,что вы не опасны для окружающих, то есть закрытая форма. Вы все поймете и во всем разберетесь. Но сейчас времени терять нельзя.-они подошли к палате,- распологайтесь и приходите на пост. Нужно заполнить карту.

Дарья Викторовна вышла,но через секунду вернулась:

- Забыла сказать,Эля,здесь есть одно главное правило, постоянно нужно ходить в маске. Даже в палате.Это обязательно.

- Хорошо, в маске,так в маске.-ответила Эля,ей уже было все равно,что делать.

Через двадцать минут она вышла из палаты и пошла на пост.Там ее ждала Дарья Викторовна. Она задавала вопросы, Эля быстро и кратко отвечала. 

Когда они закончили, Эля вернулась в палату. Она попыталась заснуть,но в голове было столько мыслей, что она долго лежала и смотрела в потолок. Поздней ночи она все-таки уснула.

 

 



Алина ЧЕ

Отредактировано: 07.05.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться