На краю Нового Мира

Размер шрифта: - +

Глава 5. Радушный приём

Варя Киселёва.

Позже, на видавшей виды десятке, подъехали ребята. Их трое, как и нас, получается - все по парам. Света и Оля встречаются со своими. Мне же привезли кандидата на смотрины. Без слёз не взглянешь. Забавный и страшно загадочный. Но желания выяснять, кто его так загадил, что-то не возникает.

Вечер провели во дворе с песнями у костра, печёной картошкой и страшными историями. Сидели хорошо, душевно. Горячительные напитки под качественную закуску способствовали слиянию с природой как нельзя лучше.

Правда, мне весь вечер кусок в горло не лез, и мыслями я была далека от реальности - на изумрудной поляне среди исполинов. Такое буйство сочной растительности я видела лишь на картинках, оно пугает и завораживает одновременно. Интересно, кто там живёт? Может, эльфы? Вот было бы здорово найти с обитателями общий язык.

Размышляю о случившемся, рассматривая и крутя на руке браслет. Кто бы мог подумать, что так легко выпасть из реальности, нацепив на себя сувенир из Макдака. Неужели в тот день всем и каждому раздавали такие же? Тогда, это значит что…

Мои мысли прерывают  судорожные булькающие всхлипы. Обернувшись, вижу своего экс-ухажёра, недальновидно перебравшего норму и расстающегося с содержимым желудка. Немудрено, столько выжрать-то. Он мне сразу не понравился, когда, сидя за столом, водочку кушал за пятерых, словно пару дней как дембельнулся. Все ещё удивлялись - как в этого дохлика столько лезет? А после того как он напрасно извёл  купленный мной продукт, не друг он мне больше. Что за человек? Ничего святого.

Ребята же времени зря не теряют. После обильных возлияний и душевных бесед начинаются танцы. По большей части медляки. Девчонки только того и ждали, подавшись на танцплощадку дружным косяком.

-      Варь, иди к нам, - они давно дошли до нужной кондиции, а улюлюкания парней их лишь веселят да подзадоривают.

Хорошее состояние, когда любишь весь мир. Всегда завидовала людям, которые легко топят грусть в вине. Я так не умею. Пара рюмок, и я волшебным образом превращаюсь... нет, не в Золушку, в тыкву.

Света, в душевном порыве поднять мой боевой дух, затянула матерную частушку:

- Девка плавала в пруду/Ей карась заплыл в п@ду/Карася, конечно, жалко/Но рыбалка есть рыбалка! Ух! - закружилась она по газону с диким гоготом.

Ребята дружно заржали, а Олька подхватила:

- Перестройка, перестройка/ Я и перестроилась!/ Раньше я с одним лишь зналась/ Щас к троим пристроилась! У-ух.

Натянуто улыбаюсь, похоже, это крайняя стадия. Чувствую себя лишней на этом празднике жизни.

-      Девчат, спасибо, я сегодня без танцев. Голова раскалывается. Вы веселитесь, а я пойду, прилягу. Завтра оторвёмся. -  Изображаю страдалицу и ретируюсь в дом, подальше от сочувствующих взглядов подруг и сальных лапок нерадивого ухажёра.

 

Окунувшись в тишину и прохладу дома, выдыхаю с облегчением. Приходит осознание, почему всё так раздражало в этот вечер. Меня тянет в Новый мир! Не покидает стойкое ощущение, что мне нужно туда попасть, причём срочно.  Я, конечно, бесстрашная девушка,  но зачатки разума у меня все же присутствуют. Идти в лес ночью, как минимум, опрометчиво, как бы мне этого ни хотелось. Двину к порталу утром!

Беру свой рюкзак, и начинаю запасаться всем, что может пригодиться в экстренной ситуации. Сборы провожу тщательно, продумывая нюансы и непредвиденные обстоятельства. В шкафу нахожу тёплую мужскую куртку, от дождя и непогоды, в крайнем, укроет.

Также в рюкзак  отправляется местная аптечка. Выбор лекарств невелик, лишь небольшой пакетик для экстренных случаев. Всё же это дача, а не домашний склад, в котором медикаменты мы обычно храним на все случаи жизни. Сгребаю в рюкзак, особо не рассматривая, искренне надеясь, что они не пригодятся.

Мой любимый перочинный нож, зажигалка, фонарик, верёвка, бутылка воды да банка консервов сверху, случайно завалявшаяся в кухонном шкафу. Нужно взять какое-нибудь оружие. Нож или топорик для мяса брать смешно: я и салат-то нашинковать не могу, не порезав пальца. Биту бейсбольную? Видела, в прихожей валялась. Ещё фееричнее картина: как с размаху эта бита прилетает мне в лоб. И тут меня осенило! Парни хвастались электрошокером! Ха! Я гений! Идеально!

Будильник ставлю на четыре утра, ночи сейчас короткие, и пока дойду до портала, рассветёт окончательно. На разведку, думаю, уйдёт часов восемь, а к обеду вернусь. Даже объяснять никому ничего не придётся. Скорее всего, мои алкаши к тому времени ещё и не проснутся. Судя по звукам с улицы, вечеринка только набирает обороты и гуляния затянутся до рассвета.  Долго ещё ворочаюсь, сомневаясь в принятом решении, но недельная усталость сказывается и меня морит сон.

Не успев понять, спала ли, резко распахиваю глаза. Рядом с подушкой вибрирует телефон - пора вставать. Спать хочется зверски! Но, вспомнив события накануне, начинаю активные сборы. Сердце радостно бьётся в предвкушении чуда. Лёгкое волнение подкидывает тревожные мысли о том, что я могу и не найти тумана в рассветных сумерках.

Рюкзак собран с вечера, быстренько одеваюсь и выдвигаюсь в точку Х.

Утро встречает прохладой, лесными запахами прелой листвы и свежести.

Радуюсь позаимствованной тёплой куртке, длиной до колен, можно смело на земле сидеть. Рукава, правда, пришлось подвернуть, но это мелочи. Ухажёр-то меня не видит.

Войдя в лес, уже чуть ли не бегу - боюсь, что туман исчезнет. До места добираюсь быстро. Останавливаюсь перед роковыми кустами, и сердце пропускает удар. На месте, где был портал - пусто. Озираясь по сторонам и прислушиваясь к внутреннему зову, начинаю пробираться через бурелом вниз по склону.

Чуйка не подводит! С облегчением выдыхаю - белое марево, спрятавшееся в лощине,  сонно и лениво приветствует меня. Настроение улучшается. Это был не сон! Новый мир существует!  От волнения и предвкушения потеют ладони.



Валерия Корносенко

Отредактировано: 10.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться