На краю Нового Мира

Размер шрифта: - +

Глава 9. Адаптация

Варя Киселёва.

Сколько ни пыталась, но вызвать интерфейс я так и не смогла. В голове не укладывается: почему так? Раз есть системные сообщения, значит я точно в игре! Но команды не срабатывают. Я кастую лечение, иссушая себя, а ни начисления опыта, ни извещения о потраченной мане так и не появляются. Как нет и данных обо мне, моих характеристиках, навыках и умениях. Ну или что там обычно бывает в таких случаях? Отсутствие каких-либо ориентиров отчаянно раздражает! И как это исправить – совершенно непонятно.

После еды, когда мне всё же удалось протолкнуть в себя эти склизкие корнеплоды, силы восстановились. Меня это приободрило настолько, что я оголила колено, собираясь его лечить. Сконцентрировалась на своём единственном желании: чтобы рана затянулась. На каждую свою мини-молитву я загибала палец. И когда они сложились в два кулака, всё тело вновь сковало адовым отливом сил. Из этого я сделала вывод, что моего запаса маны хватает на десять «Слабых исцелений». Что ж, прекрасно, теперь нужно выяснить, сколько времени длится откат.

Откинувшись на камни, я постаралась расслабиться и изобразить жалкое подобие медитации. Не знаю, помогло ли мне это, но через пару минут стало легче, а ещё чуть позже жизнь и вовсе наладилась. Я принялась рассматривать ранку, подставив колено под свет.

«Что-о-о?! Да она вообще не изменилась!» - возмущённо воскликнула я вслух. И сама же шарахнулась от звуков эха, разнёсшего мой голос по пещере.

Это, конечно, очень смешно. Однако кожа колена как была разодрана, так и осталась. Где результат-то?!

Упорно продолжаю лечение. Произношу свою мини-молитву два раза, и меня корёжит, окутывая волной арктического холода.

Тяжело дыша, привалившись к стене, ощущаю всю гамму отчаяния: от безнадёги до тоски. Стало быть, мана восстанавливается не так уж и быстро. Что ж, спешить мне особо некуда, подождём…

Весь день, методом проб и ошибок, ценой собственного здоровья и крепости нервов выясняю, что полная шкала маны набирается за полчаса. Эту энергию я могу потратить на десять исцелений, иссушив себя полностью. Ощущения при этом такие, будто душу изнутри потрошат тупым ледяным ножом. Конечно, можно лечить и семь-восемь раз, чувствуя себя при этом относительно сносно, но есть одно “но”. Во всех книгах, которые я читала, героя вознаграждают именно за преодоление трудностей, за борьбу “на грани” и победу над собой. Именно за это даются самые жирные плюшки.

Итак, мне нужно решить - страдать в меру, но бесплатно, или же с вероятностью свихнуться от выкручивающей ломки, но получить за это бонусы и выжить в допотопном мире? Да что тут думать! Я же не на поле боя, где мой выпад из реальности на пару минут чреват последствиями. Ну, поваляюсь хладным трупом пару минут - не убудет!

После целого дня целительских попыток, результат всё же стал заметен. Ссадины подсохли и даже начали затягиваться свежей кожей. Такой результат вдохновил меня неимоверно! Но процесс длился до того медленно, что я несколько раз начинала сомневаться: реально ли раны заживают от применения навыка или просто потому, что прошло много времени.

Утром второго дня я решила провести эксперимент. Нашла острый камешек, благо в пещере их было в избытке, продезинфицировала и резанула себе палец. Вскрикнув от боли, я начала скорее кастовать лечение. И чудо свершилось: на десятом применении, прежде чем впасть в забытье, я увидела, что кровь остановилась, а края небольшого пореза стянулись.

Работает! У меня получилось! Даже противные ощущения опустошения не смогли испортить моего ликования.

Весь день я развлекалась тем, что резала себя и лечила. Дело двигалось до омерзения медленно. Никаких сообщений от Системы не приходило. Я пыхтела, калечилась, но не сдавалась.

Вечером, замученная изнурительными пытками, воодушевилась от того, что вместо десяти кастов на царапину, применила лишь девять, а ранка затянулась! Неужели навык прокачивается? Хотела проверить ещё раз, но меня сморила усталость.

Чем заниматься в промежутках, чтобы убить время на восстановление маны - было больным вопросом. Когда ждёшь - минуты тянутся до тошноты медленно! Я бесцельно слонялась по пещере эти свободные полчаса. То накручивала себя мечтами о побеге, то сходила с ума, волком воя от тоски и безделья.

От нечего делать облазила и изучила все стены. В той части, где была решётка, как назло, стена отвесная и гладкая, словно её стесали. А до отверстия в потолке не меньше двух метров. Даже если бы я, изображая Кинг Конга, вскарабкалась наверх, до решётки всё равно ни за что бы не дотянулась. Так что своими силами побег мне не совершить.

Да и мой мучитель с противным голосом в этом не помощник. Когда он приходил кормить и издеваться надо мной, унижая и высмеивая, то спускал корзину с продуктами на верёвке, держа второй конец в руках. Вот если она хотя бы была привязана к решётке, тогда можно было бы попытаться взобраться, вырубить кормильца и сбежать. Но эта картинка выглядит настолько комичной и нереальной, что не стоит даже и думать!

Пол в пещере, в отличие от относительно ровных стен, был словно испещрён воронками взрывов. Местами зияли выбоины, тут и там торчали здоровенные булыжники, а основное пространство покрывал крупный щебень. Даже найти более-менее ровное место для своего “царского ложа” - оказалось задачей не из лёгких.

В пещере было темно. Свет, падающий днём из отверстия в потолке, охватывал лишь пятую часть помещения, остальное скрывал мрак. Расходовать драгоценный газ зажигалки казалось глупым. Пришлось учиться видеть в темноте.

В периоды глубокого отчаяния я не могла усидеть на месте. Поняла, что мне нужно движение, иначе просто свихнусь! Естественно, бэтменом я не стала, просто выучила на ощупь свой незатейливый маршрут. Пока расчистила относительно безопасную тропку в этом нагромождении камней - напрочь сбила ноги, колени и пальцы. Оказывается, удобно уметь тут же себя исцелять!



Валерия Корносенко

Отредактировано: 10.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться