На краю Нового Мира

Размер шрифта: - +

Глава 11. Противотуземская коалиция

Варя Киселёва.

Я стояла у стены и любовалась наскальной живописью, рассматривая свои достижения.

За третью неделю произошёл заметный рост показателей, что отлично сказалось и на лечении, и на метании камней. Ежедневная прокачка в системе исправно давала плюсы по всем фронтам:

Интеллект +1

Выносливость +1

Ловкость +1

Сила +1

А ещё, моя невидимая Система наградила меня новым навыком:

Вами получен навык “Ночное зрение". Работа сетчатки вашего глаза перестраивается таким образом, что видимость в темноте улучшается. Качество восприятия зависит от ваших «Уровня» и «Ловкости». Рассчитывается по формуле: НЗ = Ур*ЛВК %

После исчезновения ослепившей меня надписи я проморгалась и стала озираться вокруг. Тьма словно отступила. А окружавшее меня пространство равномерно светилось изнутри. Там, где раньше была лишь непроглядная мгла, а я пробиралась на ощупь, теперь всё было видно чётко. Восхищенно замерла, рассматривая и изучая изгибы стен и потолка,  недоступные мне ранее. Словно открыла неведомую дверь, мимо которой долго ходила незамечая. 

Не успела я нарадоваться обнове, как наверху внепланово раздались шаги. Может, просто кто-то мимо идёт? Нет, оказалось, что звуки приближаются. Вот уже можно различить тяжёлое дыхание и чьё-то бормотание.  Точно ко мне! Да ещё и минимум двое! Сперва удивилась, но вскоре испуг взял верх. Что же им нужно? Может, решили раньше времени прикончить? Заметалась по пещере, собирая камни для метания вокруг себя и занимая выгодную позицию для обороны.   

Наверху началась возня с замком решётки. Сердце бешено забилось о рёбра, ладони вспотели. Тело напряглось, готовясь к защите.

Если вырубить обоих, я смогу убежать! Страшно. Но в то же время берёт азарт! Неужели свобода?!

Сверху из лаза медленно свешиваются босые грязные ноги. Я вставляю камень в пращу и готовлюсь раскручивать снаряд. Человек продолжает медленно сползать вниз, вот он уже висит по грудь. Странно как-то это выглядит. Он что, не боится совсем? Местное население меня чуть ли не демоном во плоти считает. А этот висит себе, как на экскурсии, ногами болтает.

Человек опускается ещё ниже, и я вижу, что это бездыханное тело. Голова свешена на грудь. А его держат за руки и медленно спускают ко мне в яму.

Кладу пращу и встаю в полный рост. Чё за фигня? Они мне труп принесли? Совсем обалдели?!

От возмущения забываю об осторожности и бегу к выходу, выкрикивая на ходу:

- Вы что творите? Зачем мне это принесли? Хотите, чтоб я раньше времени здесь сдохла? – подбежав к лазу, слепо щурюсь, видя лишь два силуэта.

Не успеваю от души проораться, как на меня падает труп. С визгом отталкиваю его от себя и снова вглядываюсь в лица моих мучителей:

- Что это значит? – ору, задрав голову.

Мне отвечает спокойный и знакомый скрипучий голос:

- Сбереги его жизнь до Праздника Солнца. Ты сказала, что лекарь. Лечи его! Ты должна, бестия! И, возможно, убьют его, а не тебя!  - решётка с треском захлопывается.

- Стойте! Как лечи? Дайте мне воды, отвары какие-то. Подождите! Нет! Вы куда? Да что вы за идиоты?! Алло? Чёрт...

Никто не удостаивает мои просьбы даже презрительным «Фи».

Растерянно перевожу взгляд на парня, лежащего на полу. Он точно живой? Они ничего не перепутали? Выглядит хуже, чем не самый свежий труп. А как воняет… Даже я, проведя три недели в этом Царстве Кача за вечными тренировками и без возможности помыться, пахну лучше.

Немного волнительно к нему подходить. Вдруг прикидывается спящим и как набросится на меня! Аккуратно тяну за ноги, подтаскивая тело к свету. Парень не подаёт признаков жизни.

На всякий случай, вооружившись булыжником, протягиваю свободную руку, чтобы проверить пульс. Но собственные расшалившиеся нервы и гул крови в ушах мешают мне его нащупать. Но чувствую, что кожа у него тёплая, значит - живой.

Парень чернявый, как и все эти туземцы. Жутко грязный. На голове, под волосами, похоже, рассечение, потому как на лице засохшая кровь, смешанная с грязью. Одежда на нём когда-то была кожаной, но теперь остались лишь лохмотья. Распахиваю обрывки его жилета. Вся грудь и живот в синяках и ссадинах. Некоторые кровоподтёки свежие. Видимо, эти гниды сейчас его волоком по камням тащили. Но большая часть побоев - желто-буро-коричневая от долгих и основательных избиений. Непонятно только за что с ним так.  Крепко ему досталось. Сбоку на животе свежий глубокий порез, кровь до сих пор сочится.

Собираюсь с мыслями пытаясь успокоиться. Нужно срочно остановить кровотечение.

Всё ещё не доверяя частому дыханию парня, кладу камень в непосредственной близости от себя, чтобы успеть схватить его и оборониться. Прижимаю обе руки к его боку вдоль пореза. Сосредотачиваюсь и мысленно желаю выздоровления. Рана начинает затягиваться тонкой мутной плёночкой новой кожи. Применяю лечение несколько раз подряд, но не до полного своего истощения. Мало ли, оживёт сейчас и кинется на меня.

Дальнейший осмотр показывает ещё и воспалившийся рваный порез на бедре. И эта рана мне знакома. Это тот самый парень, которого я лечила месяц назад. Радуюсь, что парень - настоящий боец. Справился и выжил всем тварям назло.

Рана поджила. Антибиотик сделал своё дело. Но мальчику явно пришлось несладко.

Да, парень, как же тебя так угораздило? Чем же ты не угодил этим аборигенам? Надо же живучий какой.

Наверху вновь слышатся шаги. Рефлекторно хватаю камень и отпрыгиваю в спасительную темноту.

Решётка распахивается, слышится скрипучий голос моей кормилицы:

- Бестия, иди забери корзину. Там два кувшина. В одном питьё. В другом отвар для промывки ран. Он горький, - она ненадолго замолкает и добавляет с просящими нотками в голосе, -  Ты должна спасти Баобуртеллу. Если он умрёт - тебе придётся очень плохо. Воины шкуру с тебя живьём сдерут. Слышишь?



Валерия Корносенко

Отредактировано: 10.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться