На краю Нового Мира

Размер шрифта: - +

Глава 12. Естественный отбор

Алексей Смирнов.

Просыпаюсь от дикой ломоты во всём теле. Лицом упираюсь во что-то острое и жёсткое. Тянусь рукой, отковыриваю со щеки присохшую ветку. В недоумении смотрю на неё.

Чёрт. Чего же я вчера так нажрался-то? Где я вообще?

Воспоминания вчерашнего дня нахлынули бурным потоком, врезав с ноги в тяжёлую голову. Ох… Всё. Пить завязываю. Нужно ползти в сторону лагеря, влить в себя холодненького живительного пивка.

Озираюсь по сторонам и понимаю, что я, видимо, ещё не до конца проспался: меня окружает какой-то странный лес.

Толстые, поросшие мхом деревья устремляются ввысь метров на сто, где их кустистая крона почти скрывает солнечный свет. Трава густая, сочно-изумрудная. Но тоже странная. Ну точно! Абсолютно ненормальная трава! В обычном лесу такая не растёт! Опасливо озираюсь. Некоторые растения похожи на папоротники, у других неестественно толстые кожистые листья по форме напоминающие широко расставленные лягушачьи лапы, причём огромных.

Мой мозг виснет от полученной информации: я не в Подмосковье. А куда за ночь занесла меня нелёгкая, понять не могу.

Аккуратно встаю. Забота о головной боли отходит на второй план. Медленно бреду по странным джунглям, не зная откуда ждать опасности: сверху или сзади. Здесь душно и влажно. Наверняка и змеи с пауками водятся. Терпеть их не могу! Вокруг тихо. Как бы я ни прислушивался, никаких подозрительных звуков уловить не смог, но предчувствие опасности меня не покидало. Нашёл в кустах толстую палку, но, даже вооружившись, не ощутил особого покоя.

Жарко. А я в кожанке. Как ушёл вчера в ночь, так и сейчас все ещё при полном параде. Сделал привал возле огромных раскидистых корней неизвестного дерева, решив повязать куртку на пояс. Зажал палку между ног, но неудачно - она падает на землю. Чертыхаюсь и нагибаюсь за ней, а в этот момент надо мной со свистом пролетает какая-то массивная туша. В страхе отпрыгиваю. А зверь, приземлившись в нескольких метрах от меня, уже развернулся для повторной атаки и скалится.

Ох ты ж, чёрт! Кто это? Животное размером с хорошего телёнка, причём тело мощное, мускулистое и гибкое, как у тигра. Его шкура черная и лоснящаяся. Морда же уставилась прямо на меня. Блестящие глазки даже при неярком освещении мерцают злобой и жаждой убийства. Со лба свисают кожистые складки и из головы торчат небольшие отростки: если это уши, то их шесть! Но самое страшное - это пасть: оскалившаяся, исторгающая рваное зловонное дыхание, капающая тягучей слюной,  полная острых жёлтых зубов.  

Словно очнувшись от оцепенения, ныряю под корни дерева: умирать ой как не хочется! Животное в один прыжок приземляется на то самое место, где я стоял секунду назад, и издаёт громкий гортанный рык.

Руки трясутся, судорожно протискиваюсь вглубь переплетения корней, а следом за мной - лапищей с огромными когтями чертит дорогу к смерти жуткое чудище. Зверь почти дотянулся до меня. Делаю усилие и забиваюсь ещё глубже. Уродская смесь пантеры с крокодилом рвёт корни клыками и когтями, стараясь вытащить меня наружу. Страшно! Пытаюсь отдышаться. Хотя, кажется, забыл как это делается. Как же быть? Я без оружия. Да и от палки моей мало проку. Под ногами клочья сена, видимо, какой-то зверь вил здесь гнездо. Меня озаряет чумная идея. Пошарив по карманам, нахожу зажигалку и, вспоминая мультик про Маугли, молюсь, чтобы этот метод отпугивания зверя сработал. Хватаю охапку длинной сухой травы, завязываю узлом, чтобы не сразу размоталась, и пытаюсь поджечь. Руки от страха и спешки трясутся, не слушаются. Зажигалка срабатывает не с первого раза. Зверь беснуется, пытаясь добраться до свежей плоти. У меня пред глазами успевает промелькнуть добрая часть жизни. Наконец, сено вспыхивает! Радуюсь яркому огоньку и, подув на копну, чтобы пламя разошлось, кидаю в сторону хищника. Горящий комок опадает в метре от меня, а глупый зверь с размаху припечатывает по нему лапой.

Раздаётся жалобный скулёж, и животное на время отпрыгивает от корней. Боль, похоже, только усиливает его ярость. Он набрасывается на хилую защитную изгородь с удвоенным бешенством. Его когти - как бритвы, и щепки летят во все стороны! Подготовив второй куль, поджигаю и кидаю вновь. Животное не спешит трогать опасный огненный цветок и нервно ходит туда-сюда вдоль корней.

От брошенной охапки загорается солома, лежащая вокруг, и огонь начинает набирать силу. Похоже, я перехитрил сам себя. Ведь теперь мне придётся выбраться из укрытия, чтобы не поджариться заживо. Перспектива не радужная.

Жар пламени, словно издеваясь,  пускает в мою сторону сноп искр. Похоже, жить мне осталось недолго!

Неожиданно снаружи начинается какое-то оживление. Я замер с очередной вязанкой в руке. Так, похоже, кто-то мочит моего зверя. Слышны крики, рёв и визги животного. Из-за поднимающегося дыма ничего не видно. Самое время драпать!

Боязливо перепрыгиваю пламя и выглядываю. Да это же люди! Слава богу! Меня накрывает волной облегчения. Но бой ещё не выигран. Почему-то у народа нет нормального оружия. У них лук, копьё  и какая-то рогатина. Может, это мои ролевики? Чёрт! Тогда оружие - бутафория!

Но мужики ведут себя вполне уверенно, отталкивают монстра остриями копий, а в холке у него уже торчат две стрелы. Животное здоровое, и  дури в нём немерено! Ощущение такое, что оно от жажды крови боль не чувствует вовсе! Стою, замерев, не зная чем же им помочь. Кроме огня у меня ничего нет. И тут я вижу в стороне валяющийся незажжённый факел, видимо, они уронили. Мозг не успевает хорошенько проанализировать ситуацию, а ноги уже несут меня к заветной цели. Схватив факел, подношу зажигалку и огонь схватывается, вспыхивая мгновенно! Ну, надо же! Качественно слепили, как настоящий!

Чувствуя себя Данко, с истошным воплем “в атаку!” бегу на зверя и начинаю бить его по морде огненной дубиной.

Обе сражающиеся стороны явно не ожидали от меня такой дерзости! Монстр пятится, теряется и начинает, поскуливая, отступать, я же с непонятно откуда взявшимся безбашенным упорством продолжаю колотить чёрную мохнатую морду.



Валерия Корносенко

Отредактировано: 10.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться