На краю Нового Мира

Размер шрифта: - +

Глава 26. Новая должность.

Небольшая пухленькая брюнеточка, что встретила нас в Новом мире, несмотря на свой ангельский вид, особо с нами не церемонилась. От ее дежурной улыбки сводило скулы даже у меня.

Быстро отбарабанив приветственный текст, она отпустила нас восвояси, переложив экскурсию по белоснежным неживым помещениям на наш новый интерфейс.

Ощущение нереальности меня не покидало. Мало того, что окружающая обстановка напоминала космический корабль, так еще и все данные теперь транслировались напрямую в мозг. Благодаря тому же самому браслету, у меня голове теперь интерфейс, как в компьютерной игре. Активируя его силой мысли, я, к примеру, могу визуализировать карту всего здания. Есть навигатор для передвижений и, задав на нем пункт назначения, следуешь в заданном направлении кратчайшим путем. Удобно!

Также в меню был краткий справочник, список сотрудников и шкала отношения с ними, рабочий график, расписание работы столовой, мед.блока и еще куча наворотов, которые я не успел рассмотреть.

Первым делом нам вменили ознакомиться со своими новыми обязанностями и напомнили о неустойках в случае их невыполнения. Хоть я и был настроен решительно, но о штрафах, назначенных в случае косяков с моей стороны, предпочел не думать.

Кто-то из ребят хотел было задать вопрос:

— Неужели нам наставник не положен? Хоть и есть карта.., — любопытствующий был «пригвождён» таким взглядом, что слова застряли не только у него в горле. Я переглянулся с парнем, который стоял по левую руку. Тот тоже был в замешательстве.

— Я бы попросила вас выслушать меня до конца. Вероятно, в процессе моего рассказа вы получите ответы на ваши вопросы, — ее голос отдавался звонким эхом, разбиваясь на пути о преграду арочного потолка. — Помимо карты, — женщина продолжила вводить нас в курс дела, — в меню есть чат для общих системных сообщений, где вы всегда можете обратиться к вышестоящему наставнику или даже к начальнику вашего подразделения. Хотя с глупостями лезть не стоит. У вас и так будет масса поводов сообщить начальству о своей некомпетентности. Не нарывайтесь, — она вновь обвела нас взглядом, от которого захотелось сглотнуть вставший в горле комок. — Как вы уже, должно быть, догадались по разноплановости ваших специальностей, объем работы у корпорации огромен. Сразу предупреждаю любопытных: организаторы неизвестны, и интересоваться подобными вопросами я вам не советую.

Новый мир — это некая параллельная реальность. Сюда вы попали через портал переноса. Корпорация позиционирует свою деятельность как большую игру, к прохождению которой привлечены десятки тысяч человек. С каждым из них будет заключен договор, после чего они добровольно выступят тестируемыми в ряде экспериментов и испытаний. Также для проведения данного мероприятия, контроля и анализа получаемых данных привлечена большая группа специалистов. Собственно, это я о вас.

Все вы в силу своей профессии в той или иной степени будете контактировать с тестируемыми. Список людей, с которыми вам предстоит работать, отображен в вашем интерфейсе, их анкетные данные вы сможете изучить позже.

Прохождение ими испытания будет происходить в три этапа. Вы же приступаете к своей работе в тот самый переломный момент, когда стадия первого этапа закончена и идет переход ко второй.

Все эти люди попали в игру не случайно. Отбор игроков производился таким образом, что проникшие в Новый Мир люди были социально одиноки. Да и первый перенос их в игру был произведен без их согласия. Эффект неожиданности при первом попадании являлся главнейшим из условий. Это нужно было для сбора достоверных данных о поведении и действиях индивидов в новой агрессивной среде. Их истинная реакция на чуждый мир. Таким образом, их попадание в Новый мир произошло быстро и неожиданно. Именно реакция на игровую составляющую, как на реальный мир, и является самым ценным для нас материалом.

 

За время этой мини лекции наша пятерка несколько раз нервно переглядывалась, но перебивать женщину мы не решались. Я так понял, что некомфортно было не мне одному. Да и мысли о том, что мы конкретно попали, тоже, скорее всего, посетили всех нас.

Женщина меж тем продолжала:

— Подопытным были внедрены стопроцентные ощущения. Реальность мира такова, что человеческий мозг не может уловить разницы и понять, что его окружает игровой конструкт. На интерфейс и скорость развития игроков наложены ограничения. Все это внедрено для более детальной реализации происходящего и чистоты эксперимента.

— Нам-то, надеюсь, играть не придется? — не выдержала медсестра.

Доктор поджала губы, недовольная, что ее вновь перебили, но все же ответила:

— Ваш интерфейс создан по образу и подобию игрового, да и браслеты одинаковы. С тем лишь отличием, что в ваших расширен функционал, и сняты все ограничения. Позже вы сможете увидеть свои характеристики в Меню персонажа. В вашем интерфейсе будут параметры, которые вам, вероятно, захочется улучшить. Для этого у нас созданы оснащенный по последнему слову техники спортзал и комнаты досуга, где вы сможете найти все необходимое. Посещать их рекомендуется строго в свободное от работы время.

Экс-полицейский нервно хохотнул, чем прервал докторшу, добавив этим еще больше морщин на ее лобик. Поняв причину внезапно возникшей гнетущей тишины, извинился и потупил взор.

А у меня в голове мелькнула мысль, что докторша, похоже, давно «не снимала стресс». И надо будет к ней подкатить, как только здесь основательно обоснуюсь. Пробежавшись взглядом по ее фигуре снизу вверх и задержавшись на ложбинке в вырезе униформы, я пришел к выводу, что выглядит она вполне себе аппетитно.

— Господа, вам эта кажется информация смешной? — она смерила нас угрюмым взглядом, — я могу не проводить вводную лекцию, раз вы и без меня прекрасно все знаете.



Валерия Корносенко

Отредактировано: 10.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться