На краю расчётливости 2. Закон и порядок.

Глава 1

Надя Касл

На краю расчётливости 2. 

Закон и порядок.

 

Как же хочется всё забыть,
Окунуться в обьятия слепые,
Мне с тобой очень хочется быть.
Несмотря на все взгляды "косые"...

Мне так хочется, чтобы любил,
Что бы в снег, холода и стужу,
Ты не с ними, - со мною был,
Что бы знал, что мне жизненно нужен.

Много в жизни пришлось пережить,
И с тобой мы срослись корнями,
Я хочу от тебя детей,
Чтобы бегали вместе с нами.

Я хочу от тебя побед,
Пусть посуда бьётся на счастье, 
За спиной встанешь, как Атлант, 
Заслоняя меня от напастей. ©

 

***

Матвей сидел у себя  в кабинете,  в Центральном управлении следственного комитета и не мог понять, что конкретно больше его бесит: внешний вид мужика, что сидел напротив, или манера его поведения. 

Конечно, по лицу следователя невозможно было прочитать его эмоции, но Матвей явно испытывал неприязнь к этому субъекту. Несмотря на то,  что именно он в данном деле был пострадавшей стороной. 

"Отметелили его что надо", про себя подумал он, даже не вериться, что этот парнишка, который сидел напротив потерпевшего так смог набить морду мужику, который чуть ли бы не в два раза его старше, да и явно тяжелее...

Но факт оставался фактом. И несмотря на личную неприязнь, Матвею нужно было разбираться с этим делом. 

Видите ли, Ходжиев Вадим Васильевич слишком важная персона, чтобы его дело расследовали обычные следователи, ему подавай следака по особо важным делам, коим и являлся  Матвей Сергеевич Ольшанский.

- Я требую, чтобы вы засадили этого оборванца по полной. Пусть посидит, паскуда. - Сказал Вадим Васильевич, кривя свои разбитые губы.

Матвея всё больше бесил этот напыщенный тип. Парень же спокойно сидел и смотрел перед собой, его руки были скрещены, и отчетливо были видны сбитые в кровь костяшки. Он их и не прятал. 

Да, не так уж и хил, этот паренёк. Было видно, что он занимался либо в качалке, либо физическим трудом. Да ещё и вёл себя явно воспитанней этого зажравшегося Ходжиева.

- Разберёмся, не переживайте. Виновных накажем. Но впредь, воздержитесь от оскорблений, это ни к чему. - Матвей так посмотрел на Ходжиева, что тот сразу стушевался и замолк.

- А теперь, Егор Алексеевич, рассказываете, за что вы избили гражданина Ходжиева? - обратился Матвей к пареньку.

- За дело. Заслужил. - Ответил парень.

- Щенок, да ты за свои слова еще поплатишься! Детдомовец, сраный, да я тебя уничтожу! - Ходжиев начал орать, даже резко вскочил со своего места, насколько ему позволяло его обвисшее пузо.

- Сядте! - рявкнул Матвей, пытаясь сдержаться, чтобы самому не посадить на место Ходжиева.

- Вадим Васильевич, я Вас предупреждал. Вашу позицию я понял, теперь, если не возражаете, я пообщаюсь с Егором наедине. Заявление Ваше оставтье и можете быть свободы. - Матвей выписал пропуск и Ходжиев недовольно покинул кабинет. 

Было видно, что он недоволен работой следователя, расчитывал, что его оближут с головы до ног, а тут чуть было не послали. Но спорить не стал. Быстро встал и ушел.

- Ну а теперь, Егор, рассказыаай. И давай начистоту. Я тебе не враг, но и помочь не могу, не зная всех деталей. 

Егор молчал, всё также упрямо смотря в стену.

Матвей посмотрел на него. - Ну чтож... это твой выбор, я сопли ни за кем вытирать не буду.

Тут в коридоре послышались крики, а через секунду в кабинет без стука залетела девушка, закрыв дверь и прижавшись к ней спиной. 

Видно она боялась, что ее сейчас вытащат из кабинета, и действительно послышался стук в дверь и секретарь Марина истерично произнесла:

- Матвей Сергеевич, мы не смогли удержать эту сумасшедшую...

- Марин, нормально все, сказал Матвей, наслаждаясь ситуацией. Было забавно смотреть на эту девушку, которая озиралась как запуганный зверёк и было видно, что очень нервничала. Надо же какая смелая и  наглая.

- Девушка, я могу Вам чем - нибудь помочь или Вы просто хотите окупирровать мой кабинет? - все также спокойно спросил Матвей, откинувшись на спинку кресла.

Девушка обернулась. Она была в плаще с капюшоном, из-под капюшона виднелись длинные белые волосы, но большую часть лица капюшон всё же закрывал. 

Она была маленькая. На вид, как мог рассмотреть Матвей, рост метр шестьдесят, метр шестьдесят пять. Худая, несмотря на обьемный плащ, но это было видно и так. 

- Катя, - вскочил Егор, - какого хрена ты тут делаешь! - он возмущенно уставился на неё.

- Гражданин начальник, - сказала она, а Матвей хмыкнул, давно к нему так никто не обращался... да, если честно, никогда и не обращались, это скорее клеше из фильма, которое было забавно слышать от хрупкой девушки. - Егор ни в чем не виноват. Он хорощий мальчик. - Продолжала говорить она, не обращая внимания на злые взгляды Егора.

- Так... а вот это уже интересно. Значит, вы пришли обьяснить нам ситуацию. - Матвей с интересом посмотрел на нее.

- Катя, прекрати. Уходи отсюда. - Егор возмущенно пыхтел.

Матвей понял что эту парочку нельзя держать вместе, так информации он не добьется. 

Он выглянул за дверь и позвал Артема.

- Артем, проследи за парнем. Мне нужно пообщаться с девушкой.

- Понял, сказал Артем и жестом указал Егору куда надо идти. Парень явно не хотел уходить, но разве у него был выбор?

Он нехотя поднялся, и вышел, а Матвей остался наедине с девушкой. Она все также стояла рядом с дверью и было видно, что она дрожит. Толи от испуга, толи ли от холода.

- Проходите, садитесь. - Сказал он, указывая на стул. И сам сел в свое кресло.

Она робко подошла и села, так и не поднимая лица.

- Рассказывайте. - Коротко кинул он.

- Я... -начала она. В общем это я во всём виновата.

- Представьтесь для начала. И расскажите, кем вы являетесь Егору Солнцеву.



Надя Касл

Отредактировано: 17.07.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться