На краю расчётливости 2. Закон и порядок.

Глава 9.

- Привет. - Матвей встретился с Егором у больницы. Привёз всё, что я просил?

- Да. К чему такая спешка? Она ещё не совсем окрепла.

- Егор, у меня есть информация, что если сейчас мы её не вытащим, то может случится беда. Информация из надёжного источника. Поэтому. Сейчас мы пойдём к ней и без истерики и паники всё объясним. Тут лучше перестраховаться. 

- А кто ищет? - не унимался Егор. - Может их самих найти?

- Егор, успокойся. Я прекрасно понимаю твои эмоции, но сейчас они ни к чему, поверь. - Матвей действительно понимал Егора, он тоже был очень вспыльчив в его возрасте.

 Тоже бросался на амброзуру грудью, ни о чём не думая. Теперь он повзрослел и научился себя сдерживать. Хотя периодами темперамент всё же давал о себе знать.

- Ладно, я понял. Не думай, что я неблагодарная скотина, я ценю все, что ты делаешь для нас.

- Я знаю. - коротко ответил Матвей. - Идём, время не ждёт.

***

Чертова капельница! - я ворчала как старая бабка. А дело было в том, что мне очень хотелось пить, но из-за капельницы все мои движения были скованы и я никак не могла достать до стакана.

Все движения причиняли боль. Пусть и чувствовала я себя уже намного лучше, но, само собой, такие раны так быстро не проходят. 

Пока я барахталась, одеяло съехало на пол и я осталась в нелепой больничной ночнушке, которая была уже застирана настолько, что была практически невесомой и просвечивала, как будто была из тюли... хотя это был определенно ситец, только вот время его не пощадило. Да ну и чёрт с ним. Меня это мало беспокоило, не на конкурсе красоты же я. А вот пить хотелось так, что я не могла даже сглотнуть.

Когда у меня уже почти все получилось, дверь распахнулась и в палату вошел Матвей, а следом Егор.

Матвей среагировал первый и подал мне стакан. Я жадно вцепилась в него не обращая внимания, что рукой обхватила и руку Матвея. Как будто боялась, что он может забрать стакан. Меня мучила жажда.

- Давай я тебе помогу, - сказал Матвей и его тёплая ладонь легла мне между лопаток, приподнимая. Я стала жадно пить и только после того как утолила жажду пришла в себя.

 Горячая рука, между моих лопаток прожигала тонкий материал сорочки, а во вторую руку Матвея я вцепилась как утопающий в спасательный круг. Я быстро отпустила руку и перевела взгляд на Егора.

- А что вы здесь делаете? - спросила, пытаясь говорить хоть о чём - нибудь, не переставая думать о руке, которая до сих пор придерживала меня. 

Матвей осторожно уложил меня обратно на подушку, поднял одеяло и укрыл, даже не обращая внимания на мое почти обнаженное тело.

В глубине души стало обидно. Хотя чего я ждала?Того что такой мужчина обратит внимание на такую как я?

 Было бы даже смешно, если бы не щемящее чувство обиды внутри. Вот же я дура, зачем влюбилась в того, кто не достижим для меня.

От этого осознания стало ещё печальнее. У него, наверное, столько красавиц, что я просто серая мышь в сравнении с ними... ну чтож, жизнь она такая. Несправедливая. 

- Катюха, ты только без паника. Мы тебя сегодня заберем из больницы. Тебя ищут какие-то уголовники, нужно подстраховаться. - Выпалил Егор, а у меня глаза полезли на лоб.

- Егор, лучше бы ты молчал... - проговорил Матвей, мотая головой. - Кать, на самом деле ничего страшного не происходит. Есть информация, что искали твой телефон. Но это ничего не значит. Просто, я решил, что подстраховаться лишним не будет.

Я отвезу вас в безопасное место, со всеми условиями для комфортного проживания. Там побудете пару недель, пока я точно не разберусь с этим делом. И все. Больше никакой паники. 

 Матвей старался говорить спокойно, успокаивая меня как маленького ребенка. Я понимала, что то, что сказал Егор - правда, но так приятно, когда тебя пытаются огородить от лишних волнений.

- Я все поняла. Паники нет. Проблем постараюсь не прибавлять. - Ответила я.

- Вот и умница, - ласково сказал Матвей, отчего мое сердце забилось быстрее.

- Я должна что-то написать? - спросила я.

- Отказ от госпитализации подпишешь. Напишешь под свою ответственность. С врачом я уже говорил. Все указания по уходу получил. Так что можешь не переживать, я обеспечу тебя всем необходимым. - Сказал Матвей.

- А куда мы уедем? И мне нужна одежда. 

- Поедем на одну дачу. А насчет одежы, не беспокойся, Егор все собрал.

Егор утвердительно кивнул, - если что-то понадобится ещё, я привезу.

- Тогда не вижу причин оставаться. Пусть с меня наконец снимут все эти провода, а то мне не одется.

В палату вошел доктор. Он протянул мне заявление, которая я подписала и отдала. 

Пока доктор отсоединял капельницу он кратко инструктировал меня по поводу дальнейшего выздоровления и сказал, чтобы каждую неделю, обязательно, я показывалась врачу. Я согласно кивала. Здоровье - не шутка.

Как только врач вышел я попыталась встать, но Матвей не дал мне этого сделать. 

Он, как пушинку, поднял меня на руки и кивнул Егору. - Накинь плед на неё. Егор послушался и я оказалась в удобном коконе из пледа и теплых надежных рук. 

Мне было таааак хорошо, что я расслабилась и положила голову на грудь Матвея, туда где мерно билось сердце. Его сильные удары успокаивали и убаюкивали. 

Я ещё плотнее прижалась к Матвею, уже не думая о том, как это могло выглядеть... мне просто было очень хорошо... его запах дурманил, а его близость сводила с ума... особенно осознанием, что мы не созданы друг для друга... Что, возможно, это один из немногих моментов, когда я могу просто почувствовать его, не думая ни о чём, ссылаясь на слабость, на болезнь, да на что угодно... мне было не стыдно. Я понимала, что все мои эмоции, это просто первая влюбленность. Да, это правда так и было, до Матвея никто не будил во мне таких эмоций... Да и как-то все двадцать пять лет моей жизни я постоянно была занята. Я думала только о выживании. О себе. О Егоре. А тут заботились обо мне... это было  приятно и очень непривычно. 



Надя Касл

Отредактировано: 17.07.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться