На краю расчётливости 2. Закон и порядок.

Глава 10.

Матвей нес меня на руках всю дорогу до машины. У него даже не сбилось дыхание, хотя мы спускались по лестнице и он ещё успевал перекидываться словами с Егором.

 Я как будто не доставляла ему никакого неудобства. С таким же успехом он нёс бы сумку или стакан с кофе. 

Интересно, где он тренируется, что такая сила в нём есть? Чисто внешне, на первый взгляд, он не казался перекаченным атлетом, но я же не видела его голым. После этой мысли я поперхнулась и закашлялась.

- Всё впорядке? - участливо спросил Матвей. - Тебе неудобно?

"Не считая того, что я только что думала про тебя голого, то да - всё в порядке" - подумала я, а в слух сказала:

- Да, все хорошо.Мне удобно. Матвей, тебе совсем не тяжело? - Неудержалась и спросила я.

Он перевел на меня взгляд и тепло улыбнулся: - ты весишь как пушинка, очень лёгкая, наверное плохо питаешься,  но ничего, я этим займусь.

Фраза звучала как-то двусмысленно и я опустила взгляд,  чтобы не выдать своих эмоций. Он собирался мной заниматься. Он хотел заботиться обо мне. 

Для меня это было итак ново, а ещё и то, что он мне так сильно нравился добавляло какого-то интима во все его слова. Ну, естественно, он не имел ввиду ничего такого, о чём думала я, но мой мозг упрямо сводил все его фразы к какому-то интиму.

Мы подошли к большой чёрной машине. В марках я разбиралась плохо, но было видно, что машина не из дешовых. Это был джип. 

Матвей открыл дверь заднего сидения и осторожно уложил мея на уже поготовленное место. Мне действительно было удобно. Я лежала как на кровати, места на сиденье было столько же, сколько и на больничной койке.

 В машине приятно пахло чем-то древесным и было чисто.

- Удобно? - спросил Матвей, отпуская меня.

- Очень, - не кривя душой сказала я. - Очень красивая машина.

- Спасибо. Мне тоже нравится. -Ответил Матвей и аккуратно закрыл дверь.

Егор сел на переднее сиденье, а Матвей за руль и машина плавно двинулась по ночному городу. 

В основном мы ехали молча. Каждому было о чём подумать.

Почему то мне не было страшно. Я не боялась того, что меня ищут какие-то бандиты, не боялась уезжать из больницы, не боялась что со мной что-то случиться. Я боялась только одного, не выдержать и выдать свои чувства Матвею. Этого я не хотела. Он столько делал для нас, так много помогал, ещё не хватало, что бы я, как влюбленная школьница, за ним бегала и проблемы доставляла. Нет! Не будет этого. Ни словом, ни взглядом...

В конце концов, я уже взрослая девушка и смогу держать свои чувства под контролем. А там всё как-нибудь само пройдёт... Я тяжело вздохнула и тут же поймала в зеркале взгляд Матвея. Он был очень внимателен. Любое моё движение и вздох не ускользал от его цепкого сканирующего взгляда.

На дачу мы приехали где-то часа через полтора. Это несмотря на то, что мы ехали быстро и без пробок. Значит, примерно, от города киллометров сто, стопятьдесят... Матвей вышел из машины и протянул Егору ключи от дома, а сам направился ко мне и снова взял меня на руки. Я сделала вид, что так и должно быть. И снова прижалась к нему, не забывая оглядываться по сторонам и рассматривать окружающую нас местность.

Дом поразил меня своей красотой. Именно в таком доме я всегда мечтала жить. Он был построен в два этажа, деревянный брус. На втором этаже виднелась терасса. Большие окна говорили о том, что в доме много света.  Несмотря на то, что сейчас была осень, было понятно, что здесь на огороженном забором участке, много зелени и деревьев. 

Я не сдержала восторженного вдоха и Матвей обратил на это внимание.

- Нравиться? - спросил он.

- Да. О таком доме можно только мечтать. Всегда мечтала жить в подобном. - Искренне ответила я, - поскорее хочется увидеть что там внутри.

Матвей внес меня в дом и я представила, что так он занесет сюда свою будущую жену. Что в этом доме будут расти его дети. Будет много смеха... Да, именно со всем этим семейным счастьем этот дом у меня и ассоциировался. Именно поэтому я и восторгалась им. Мне в жизни всегда не хватало семьи. Я всегда хотела семейного тихого счастья. И когда мечтала о доме, мечтала именно о таком... семейном. 

Сейчас осознание своей ущербрости ещё больше резануло по душе. Это не мой дом! Не мой мужчина! Это все чужое и не нужно мечтать... потом очень больно разочаровываться. Как говорят, не очаровывайся, чтобы не разочароваваться. 

Внутри дом оказался просторным. На первом этаже была большая кухня-гостинная. Вся мебель была сделана из дерева. Но вся техника была новой и была встроена, чтобы не портить вида.

Внизу так же находилась ванная комната и туалет. 

Матвей быстро распахивал нам двери, ознакамливая со строением дома. Потом мы поднялись наверх. Наверху были две большие спальни и холл, с выходом на террасу.

Матвей внес меня в комнату и осторожно уложил на кровать, а моё сердце билось нереально, от интимности этого момента.

- Спасибо, - прошептала я, но взгляда не подняла.

- Не за что. Тебе нужна сейчас помощь? 

- Нет. Я просто полежу.

- Если хочешь, включай телевизор. - Он положил пульт на тумбочку рядом с кроватью. - Я пойду пока с Егором все разберу. Может перекусить приготовим, а потом зайду.

- Хорошо. - Все так же, не поднимая глаз, сказала я.

- Кать, все точно хорошо? - Матвей подошел и поднял мое лицо.

А я чуть не плакала от эмоций, которые накрывали меня. 

- Не обращай внимания. Устала, видимо. - Стараясь придать своему голосу бодрости, проговорила я. В душе же меня била истерика. Я так хотела всего этого невозможного.

Матвей недоверчиво рассматривал мое лицо, считывал мои эмоции, которые я пыталась прятать. 

- Кать, если что-то не так, ты говори, не стесняйся, мы сейчас в одной команде.

- Матвей, всё правда нормально. Наверное, просто слишком много событий для каких-то пары дней.

- Ладно отдыхай. Если что, - зови, - сказал он и вышел из комнаты, а я осталась наедине со своими дурацкими мыслями. 



Надя Касл

Отредактировано: 17.07.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться