На краю расчётливости 2. Закон и порядок.

Глава 15.

Вернувшись в комнату, я не раздеваясь упала в кровать. Я зарылась в одеяло головой, как-будто это могло меня спасти, укрыть и спрятать от собственных мыслей. Нет, конечно не могло... Ну почему всё так?! Почему я не могу закрыться от него и не чувствовать всей этой бури, которая твориться у меня в душе?

 Я сильно зажмурила глаза,  пытаясь прогнать непрошенные слёзы. Тут хоть вой, хоть плачь, а результат всё равно один.

Матвей был с женщиной. Я это почувствовала. Где-то на подсознании я это знала и видела в его глазах, что это правда. И он не собирался оправдываться. Да и за что, собственно? За то что он здоровый, красивый, полноценный мужчина спит с женщиной? Нет, это было правильно и естественно... просто больно.

 Дикая ревность сидела внутри и злость. Злость на себя за свою дурость... 

Ещё не хватало ему истерику закатить и права свои покачать. Хотя какие права? Я не имела на него никаких прав. Он помогал нам, поэтому я просто должна выбросить все остальное из головы и быть ему благодарна за помощь.

 Я смахнула всё таки побежавшие слёзы и постаралась успокоиться. "Ничего ведь существенно не изменилось в моей жизни. Всё пройдет... Я взрослая женщина, я должна держать себя в руках. Мне никто ничего не должен." - Именно так я себя и успокаивала и убеждала почти до самого утра, пока не заснула.

С утра я проснулась от стука в дверь. Открывать глаза не хотелось вовсе, но выбора у меня не было.

В комнату заглянул мрачный Матвей.

- Доброе утро. - Сказал он и посмотрел на меня прямо.

- Не надо навязывать мне свое мнение, - попыталась отшутиться я. Я ведь решила вчера, что буду сильной независимой женщиной, которая не будет показывать свои эмоции всяким гулящим мужикам.

Матвей хмыкнул: - А чем же оно не доброе?

- Если честно, я не выспалась. Все таки на террасе спать не очень. Да и продрогла до самых костей, что не могла согреться очень долго потом.... Но в целом, всё отлично. - Сказала я и ответила на его прямой взгляд своим.

- Ясно. А в остальном порядок? - спросил он.

Уж не знаю, что конкретно он вкладывал в этот вопрос, но я улыбнулась и сказала: - В остальном все просто замечательно. Тебе нет причин волноваться. - Какая-то нота ехидства проскочила с голосе и я сама удивилась. Никогда раньше не замечала в себе этого. Надо же... Проснулась маленькая стерва..

Матвей кивнул и стал, как мне показалось, еще мрачней.

- Я пришёл сделать тебе укол. Потом хочу поговорить со всеми за завтраком. У меня есть несколько вопросов, которые нам нужно обсудить вместе.

- Отлично, -  сказала я, - только укол я сама попозже сделаю. Я сейчас хочу сходить в душ, а потом сама и уколю. Не переживай, я взрослая девочка, я справлюсь. - Уж не знаю, что вселилось в меня, но я конкретно язвила.Мне очень хотелось дать ему понять, что мне всё равно, но я явно перегибала палку...

- Кать, что-то случилось? Ты уверена, что всё хорошо? - подозрительно спросил Матвей.

- Да, прекрасно. Просто очень хочу помыться, а укол подождет.

- Ладно. Я спущу тебя вниз.Ты готова уже? Что надо взять с собой? Полотенце там есть, насчет него можешь не беспокоиться.

- Я сама спущусь, - опять перечила ему я. - Не нужно меня таскать.

- Кать, не веди себя как ребенок! Я сказал, что спущу, - значит так и будет! И укол сам потом поставлю! Ясно? - вспылил Матвей.

Я широко открытыми глазами смотрела на него. Нет, я конечно, перегибала, но чего это он? Я еще не видела, чтобы он бесился... наверное, плохо вчера время провел. Женщина возможно не удовлетворила... опять начала накручиват себя я... Это я - ребенок? Ну ладно, Матвеюшка... Сам напросился. Стерва внутри ехидно улыбнулась.

- Ясно. - Смиренно ответила я. - Раз ты хочешь помочь, то открой ящик, ты как раз рядом с ним стоишь. Не хочу лишний раз себя утруждать...

Матвей не задумываясь открыл ящик и замер...

"Что не ожидал?!" - мысленно я злорадно захихикала. 

- Мне нужны розовые с мягкой резинкой и лифчик с цвет, найди пожалуйста, - сказала я невинно хлопая глазками...

Я видела как у Матвея заходиди желваки. Он явно приходил в себя. А я-то что? Наорал на меня, помочь решил, вот пусть теперь и рассматривает целый ящик моего нижнего белья... которое, кстати, не всегда было целомудренное... Егорка набрал без разбора всякого. А подружки, в свое время дарили мне разные комплекты... и пусть я их не носила, зато Матвеюшке должно понравиться...

Матвей посмотрел на меня тяжелым взглядом, а через секунду выудил из ящика именно то, о чем я просила. "Вот же профессионал!"  -  подумала я - " я сама дольше бы искала."

- Вот этот комплект? - спросил он ровным голосом.

- Да спасибо, - ответила я и  протянула к нему руки, чтобы он меня поднял. Раз я решила сегодня его бесить, значит так и быть. Даже несмотря на то, что злость уже утихла, а осталась лишь обида. Играть, так до конца.

Он подошел ко мне, всучил мне мой розовый комлект и поднял на руки. И вот тут я поняла свою ошибку. Потому что вся спесь куда-то улетучилась, а остались лишь раненные чувства. Снова захотелось покрепче к нему прижаться. Захотелось обнять... Но я не имела права. А поэтому лишь прикрыла на секунду глаза и постаралась привести себя в порядок. 

Матвей же размеренным шагом нес меня вниз, а мои легкие уже наполнились его мужским запахом и я снова  начала терять голову...

Хорошо что наше путешествие длилось не долго. Как только мы оказались в ванной и Матвей поставил меня на пол, я быстро развернулась, сказала спасибо и вытолкала его за дверь, захлопнув ее перед его носом... " Я неадекват. Я не могу рядом с ним себя контролировать. Мозг вообще перестаёт работать..." -  мысли лезли в голову, пока я раздевалась и включала душ... 

Когда наконец я залезла под струю воды, я облегченно вздохнула. Вода успокаивала, а именно это сейчас мне и было нужно.

Постояв немного под душем, я намылилась, как оказалась мужским гелем и снова утонула в запахе Матвея. Это было просто какое-то наваждение. Конечно, логично, что в его ванной  стоял его гель и где-то стало даже приятно, что я не обнаружила никаких женских вещей... плохо было то, что я теперь буду пахнуть его запахом и точно сойду с ума..  эх..



Надя Касл

Отредактировано: 17.07.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться