На краю расчётливости 2. Закон и порядок.

Глава 16.

Открыв глаза я поняла, что наступило утро. Настроение было отвратительное. Раздражало буквально всё. Мне надоело лежать, но и вставать не хотелось. 

За окном светило солнце, а на душе было мрачно. Я прекрасно понимала чем вызвано моё настроение. Два дня наедине с Матвеем. Два дня в борьбе с самой собой. Между нами же всё решено? Лучше оставаться чужими друг другу людьми. Так будет меньше проблем.

Интересно, если я запрусь в комнате, возможно он не будет против? 

Ответ на этот вопрос не заставил себя ждать. В дверь постучались и я знала, что это он. Больше было некому.

- Кать, доброе утро. - Сказал он, заглядывая в комнату. - Как спалось?

Сегодня на нём были обычные светло-синие джинсы и белая футболка. Вроде ничего особенного, но я снова залипла. Как всё таки красиво смотрится белая футболка на загорелой коже, а джинсы, вроде, на низкой посадке... я отвела взгляд. Ну почему я всё время пялюсь на него! Очень раздражает.

- Спасибо, прекрасно поспала. - Более грубо чем хотела ответила я. - А ты как?

- Отлично. - Ответил он и улыбнулся. Его радостная улыбка взбесила ещё больше. 

- Я собираюсь в душ. Потом могу что-нибудь приготовить. - Предложила я, пытаясь вести себя адекватно.

- Ты уверена, что настолько окрепла, чтобы готовить? Я могу и сам. - Сказал Матвей, на что я лишь отрицательно кивнула.

- Всё в порядке. Я уже схожу с ума от безделья. Мне нужно чем-то заняться.

- Ну раз ты хочешь, то давай, я с удовольствием передам тебе в ответственность готовку. Я сам не очень люблю готовить. 

- Договорились. - Коротко бросила я. - Что-то ещё? - Спросила я, видя что он не уходит. Да, это было грубо, но я была как взведенная пружина и мне безопаснее было оставаться в одиночестве.

- Нет, ничего. - Спокойно ответил он и вышел, а я села на кровать и закрыла лицо руками. Веду себя как дура! Надо успокоится и подумать о чём-нибудь безопасном. 

Я взяла свой спортивный широкий костюм и чистое нижнее белье и спустилась вниз.

 В ванной комнате было тепло и зеркала бфли запотевшие. Было понятно, что Матвей уже принял душ. Моё воображение не осталось в стороне и быстро подкинуло мне картинку Матвея в одном полотенце. Я чуть нп застонала в голос. Да что же со мной такое? Видимо, мое воздержание даёт о себе знать. Но я никгода не думала, что от отсутствия в жизни секса "крыша" может "поехать" вот так. Одномоментно. Напрочь. Я вздохнула и залезла под душ. Возможно, он меня остудит...

И действительно после душа стало легче. Я уверенным шагом направилась на кухню и за двадцать минут приготовила полноценный завтрак с тостами, омлетом и настоящим кофе. Настроение во время готовки поднялось. Я всегда любила готовить. Кухня, как появилась в моей жизни, всегда была отдельным моим царством.

 Пока мы с Егором  жили в детском доме я лишь могла мечтать, что когда-нибудь смогу стать хозяйкой. Настоящей хозяйкой, с этими вечными проблемами заляпанной плиты и налетевшими на чайник каплями жира, после готовки чего-нибудь потрясающего жаренного на сковородке.

Да, глупо радоваться всему этому, но я получала истинное удовольствие от уборки своей квартиры, а потом, сидя на чистейшей кухне с бокалом сухого красного или заварным ароматным чаем, я наслаждалась. Это было такое счастье - иметь свою квартиру. И пусть в мечтах был дом, но я была благодарна и за квартиру.

Конечно, кухня Матвея даже на даче была шикарнее обставлена, чем у нас с Егором, но я быстро всё нашла и готовка принесла мне успокоение. Я отвлеклась от мыслей о Матвее, углубившись в процесс. Я даже напевала что-то себе под нос. Видимо так увлеклась, что не заметила как вошел Матвей. Он стоял, опершись на дверь и наблюдал за мной с лёгкой улыбкой. Его черные волосы были ещё мокрые после душа и очень захотелось протянуть руку и взлохматить их еще больше.

- Отлично смотришься на моей кухне. - Сказал он, а я покраснела как помидор. Столько интимного было в простом предложении. Ну или я воспринимала всё слишком неправильно. 

- Спасибо. Всё готово. Садись. Буду тебя кормить. - Снова вернулось смущение и я говорила какими-то рваными фразами. "Хорошо хоть не заикаюсь" - подумала я.

Матвей плавно прошёл мимо меня, как бы невзначай задев меня отчего у меня по спине пробежали мурашки.

Я поставила на стол тарелки и разлила кофе по чашкам.

Матвей сразу стал есть. Аппетит у него был что надо, уплетал за две щеки, я даже залюбовалась. 

Села рядом и взяла тост себе. У меня, как раз наоборот аппетита не было.

- Катя, если ты не будешь есть омлет, я не поленюсь и сварю тебе геркулес. - Сказал Матвей, видя что я не притронулась к еде. Он пытался пошутить, а мне было не до шуток.

- Нет аппетита. Я пожалуй, пойду прилягу. Перетрудилась, видимо, пока готовила. Приятного аппетита. - Я встала, а через секунду уже оказалась на его коленях и затаилась испуганным зайцем.

- Кать, что с тобой? - спросил Матвей спокойно. - Я чем-то тебя обидел? Если да, то лучше скажи сразу, я не умею разгадывать женские шарады.

- Матвей, всё нормально. Чем ты мог обидеть меня? Мы и не видимся почти. - Мне было ужасно неловко сидеть на его коленях и я, не видя другого выхода сказала: - Что-то вдруг есть захотелось. 

Я змейкой слезла с его коленей и схватила тост, сразу откусив от него огромный кусок. 

Матвей посмотрел на то как я героически пытаюсь прожевать еду и хмыкнул, покачав головой.

"Ну что я творю? Веду себя как в детском саду! Ведь взрослая баба!" Я корила себя пока жевала. Как говорят " иногда лучше жевать... "

Весь остальной завтрак прошёл в молчании. 

- Спасибо. -  Нарушил тишину Матвей, всё было очень вкусно.

- На здоровье. Я рада, что тебе понравилось. - Я стала убирать посуду, но Матвей перехватил мою руку. 

- Я сам. Ты готовила, я убираю. Закон этой кухни.

- Ясно. Тогда я пойду наверх, отдохну. Обед за мной. - Сказала я, мечтая оказаться в одиночестве. 

Матвей согласно кивнул. 



Надя Касл

Отредактировано: 17.07.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться