На краю расчётливости 2. Закон и порядок.

Глава 18.

Я проснулась когда солнце уже светило высоко в небе. Осмотрелась вокруг и не увидела Матвея рядом.  Место на кровати, которое он занимал ночью, пустовало. Хотя сложно было сказать какое место он занимал, потому как мы практически спали на одном, тесно прижавшись к друг другу.

Воспоминания о прошедшей ночи накатывали на меня волнами, вызывая толпы мурашек и заставляя волоски на руках вставать дыбом.  

 Ох... как же это было... Я снова закрыла глаза, не веря в происходящее... 

Вчера я потеряла девственность с тем единственным, который поселился в моем сердце и явно оттуда не уйдёт... внутреннее ощущение что всё было сделано правильно лишь добавило уверенности. 

Конечно, я не знала, как будет вести себя Матвей, не знала как вести себя самой, но глупое сердце расчитывало на счастливый конец... как в романе, как в сказке, хотелось хэппи энда... но навязываться, если что, то я не собиралась.

То, что между нами произошло - было прекрасно, но это то, что испытывала я, а то, что было у него в голове оставалось загадкой.

Провалявшись ещё минут пятнадцать и выбрав тактику поведения,  я решила, что пора вставать. Поднявшись ощутила слабую боль внизу живота, но она меня нисколько не расстроила. Все случилось так как и должно было быть.

Я взяла сменные вещи, чтобы сходить в душ и уверенной походкой стала спускаться вниз. 

На кухне увидела Матвея и как бы не уговаривала себя вести себя спокойно, сердце забилось птицей, ноги стали подкашиваться, сама чуть не споткнулась, но все же сумела совладать с собой и слабо улыбнувшись поздоровалась.

- Доброе утро. - Сказала я и слегка ему кивнула, поймав на себе его задумчивый взгляд.

- Доброе. -  Суазал он все так де оценивая ситуацию.

А я просто быстренько прошмыгнула в душ и захлопнула дверь. Держаться отстраненно было очень для меня тяжело, но я не хотела навязываться и вешаться ему на шею.

***

"Доброе утро" и это всё? Матвей так и продолжал буравить взглядом дверь за которой она только что скрылась.

Он, конечно, не ждал, что она набросится на него с поцелуями и признаниями, но вот её отрешенное лицо и ровный голосок, совсем ему не понравились... Что не так-то?! Возможно, она разочаровалась, прошёл запал, как говориться... почему-то такой расклад его совсем не устраивал.

Вчерашняя ночь была для него особенной... каким-то открытием.  И даже не то, что она оказалась девочкой больше всего цепляло... хотя это было неожиданно, он ведь был  уверен, что Ходжиев... от мысли об этом кулаки машинально сжались... ладно, с этим он позже разберется...

Эта ночь была особенной, потому  что в ней было больше эмоций, чем он испытывал, наверное, за последние десять лет...

Всё рвалось в душе, всё стремилось к ней, но мозг упорно отговаривал и на этом противовесе внутри закручивалась тугая пружина, которая всё же распрямилась и сердце выйграло, но он не пожалел ни на долю секунды...

 В самый пик наслаждения он плохо помнил, но вроде шептал ей слова любви. Может этим он напугал её? Вообще её реакция была ему непонятна... она ведь сама целенаправлено шла к тому, что произошло... смотрела на него своими бездонными голубыми глазищами в которых плескалось желание, мольба, а теперь что, отказывается от этого всего?

Ну нет, детка, так не пойдёт... Он её предупреждал о последствиях... теперь она - его и вот пусть что хочет, то и делает с этим. Он принял решение. А от своих решений он не отказывался никогда. Матвей даже хмыкнул. Он уже чувстврвал её своей, теперь осталось поставить её перед фактом.

Он решительно пошёл в сторону ванной и без стука открыл дверь.

Катя стояла перед зеркалом в одном махровом полотенце, капли воды стекали с её светлых волос и медленно ползли  по телу... Матвей еле смог отвести взгляд от этого зрелища. 

Захотелось слизать их все. А потом... Он остановил свои фантазии. Сейчас явно не до этого. Надо бы разобраться с тем, что происходит.

Она резко обернулась и  как трепетная лань смотрела на него своими глазками.  У Матвея опятт начало сносить голову.

Такая чистая, такая нежная, такая дурманящая она была... он хотел её всю. Всю без остатка.

- Я пришел потереть тебя спинку, - сказал он избитую фразу, которая возможно могла бы разрядить обстановку между ними... но нет.

- Я помылась уже. Спасибо. - Тихо сказала она, не отводя от него взгляда.

- Кать, - он подошел к ней вплотную, отчего её дурманящий запах окутал его полностью и захотелось зарыться пальцами в её светлые шелковистые волосы, запрокинуть голову и целовать эту тонкую шейку, эту гладкую кожу...

- Матвей... - Катя опустила гдаза... - Ты мне не должен ничего. - Сказала тиххо и так и не посмотрела на него.

Тааккк... теперь хоть понятнее стало... она думает, что он думает о чувстве додга когда смотрит на нее...

Он даже хмыкнул.

- Кать, нужно поговорить. Только оденься сначала. - Сказал он так и не прикоснувшись к ней...  иначе не до разговоров бы было... и вышел.

 

 

***



Надя Касл

Отредактировано: 17.07.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться