На краю расчётливости 2. Закон и порядок.

Глава 21

Матвей вышел из душа, вытирая волосы полотенцем, отчего они стали торчать смешным ежиком, сразу захотелось запустить в них руки и пропустить между пальцев...

Мои мысли метались в беспорядке, слишком сильным ударом для меня был разговор с Мариной... Нет, конечно, я сразу поняла как поступлю. Выхода особо не было. Поэтому с Матвеем мне придётся расстаться. Но как это сделать? Как сдержать себя и не рассказать ему всё? Не положиться на него, сбагрив на него мои проблемы... так хотелось, чтобы он всё решил, но это было просто невозможно, а рисковать Егором я не могла.

 Егор всю жизнь был моим единственным близким человеком. Я всегда защищала его и сейчас просто не смогу по другому... из груди непроизвольно вырвался выдох, почти всхлип...

- Кать, что-то случилось? - спросил Матвей.

Ну вот почему он такой наюлюдательный? Надо бы мне собраться, иначе я просто не смогу помочь брату.

- Нет, всё отлично. Чем займемся? - спросила я, пытаясь спрятать дрожавшие руки..

- А чем бы ты хотела?

- Может кино посмотрим? Или на терассе посидим?

- Предлагаю взять ноут и посмотреть кино на террасе. Скажем так, совместим приятное с приятным... - сказал Матвей и одним движением схватил меня на руки, отчего я взвизгнула, но тут же прижалась к его  мощной груди.

- Я согласна. - Ответила я и подняв лицо впилась в губы поцелуем. Я не хотела терять ни минуты нашего времени..  его ведь осталось так мало... так катострофически мало, что просто невозможно...

Матвей ответил на поцелуй так и продолжая держать меня на руках. Когда поцелуй прервался то я еле дышала... В голове билась только одна мысль "Он меня никогда не простит, а мне никогда в жизни не забыть его..."

Матвей отнес меня на террасу  каким-то чудесным образом захватив с собой плед...

- Сейчас схожу за ноутбуком... может вина хочешь?

- Ой, нет, не хочу...- сказала я а Матвей хмыкнул, видимо вспоминая мою прошлую попойку...

- Что будем смотреть? - спросил Матвей, подходя ко мне и не спрашивая моего разрешения, посадил меня на колени.

Я уютно устроилась у него в руках и нажала на ноутбуке первый попавшися фильм... мне, прямо скажем, было всё равно, что смотреть.

Заиграла музыка и на экране стали мелькать кадры из популярного фильма. Фильма про любовь. Про верность, про семью...

Я сама не заметила как ушла в свои мысли. Я размышляла о том, как классно было бы иметь крепкую семью, классно было бы... 

-О чём задумалась красавица? - спросил Матвей и взяв меня за подбородок повернул лицо к себе, нежно гладя скулы пальцами и внимательно всматриваясь в глаза. Я не смогла отвести от неговзгляда. Его серые глаза просто гипнотизировали меня и я чуть не вывалила на него всё о чём думала последний час, но вовремя смогла сдержаться.

- Я думаю о семье. - сказала я серьезно.

- И что ты думаешь? - задал опять вопрос Матвей.

- Думаю, что семья дороже всего. - Хотя бы тут я могла не врать. Егор был моей семьей и ради него я готова была пойти на всё. - Знаешь, мы же детдомовские с Егором. Я привыкла, что положиться мы можем только друг на друга. И жизнь много раз доказывала, что так и есть.

- Ну теперь у тебя есть я. - Тут же сказал Матвей и моё сердце, вопреки всему, забилось так быстро...

- Расскажи мне о своей семье? - спросила я первое что пришло на ум, лишь бы увести разговор.

Матвей помолчал, думая о чём-то и мне уже казалось, что он не будет говорить, но он начал рассказ.

- У меня отличная семья. Мама работала секретарём в одной компании, а отец там был инженером. Он, как рассказывал, когда её увидел, сразу понял, что это "ОНА". А поскольку слова "нет"  для него не существовало, то через полгода они поженились, а еще через девять месяцев появился я. Потом мой брат и сестричка.

- Молодец, твой папа. - Сказала я, думая как классно, наверное, жить в такой большой семье.

- На  самом деле, молодец - мама. - Сказал Матвей и улыбнулся такой тёплой улыбкой, что я поняла насколько он привязан к семье.

 - Она недавно нам рассказала очень интересную историю. Оказывается, до того как устроиться секретарем, она работала в магазине рядом с домом отца. Она видела его каждый день, а он её в упор замечать не хотел. И не смотря на свой юный возраст, ей было девятнадцать, она поняла что это "ОН". Проследила за ним. Узнала где он работает и устроилась в его контору секретарем. Повезло, что вакансия сразу нашлась. Хотя мне кажется, мама так или иначе устроилась бы туда. Она упёртая.

И вот, он её заметил. Она немного покочевряжилась, для приличия, но её план удался. "ОН" и " ОНА" поженились и живут душа в душу уже больше тридцати лет. 

Мама, естественно, ушла с работы и занялась семьей, а отец открыл своё конструкторское бюро. Сказал, что если бы не мама, то так бы сидел всю жизнь инженером и не рыпался бы никуда... а она его смотивировала.

- Ничего себе. - Я от удивления открыла рот. - Я заочно восхищаюсь твоей мамой.

- Ну не зря же говорят, что за каждым успешным мужчиной стоит женщина...

- А твои брат с сестрой, они тут живут?

- Нет, все по разным городам разьехались. Сестра давно замужем. Брат охранным бизнесом занимается. Да и родители у меня не здесь. Но мы собираемся не реже чем раз в полгода у них. И не дай Бог никому пропустить эту встречу...

Я рассмеялась, так уж забавно Матвей сделал испуганное лицо. 

Я заочно уже влюбилась во всю его семью. Это было так странно, я всегда мечтала о такой, а сейчас, слушая его, я как будто крала крупицы этого семейного счастья для себя. Складывала их аккуратно в свой внутренний сундучок, где хранились теплые воспоминания, чаянья и надежды. Да, я не видела этих людей, но уже прониклась ими... 

Острый шип опять врезался в сердце... я с ними и не познакомлюсь... это все сказка, а мне пора в реальность. Пора уже завтра... но из "моего сундучка" я их не отпущу... буду вспоминать и улыбаться.

- А как ты решил, что хочешь работать в следствии? - спросила я, пытаясь узнать о нем как можно больше. Просто для себя, просто потому, что понимала, что такого как он больше не встречу. Конечно, это был мазохизм. Не нужна мне вся эта информация. Уже завтра Ходжиев будет делать со мной всё, что захочет и я сама на это пойду и вспоминать про своего идеального мужчину будет больно. Очень больно. Но я не могла остановиться с расспросами, мне хотелось оставить о нём память.



Надя Касл

Отредактировано: 17.07.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться