На краю расчётливости 2. Закон и порядок.

Глава 23

Потянулись минуты ожидания... Возможно, прошло совсем немного времени с того момента, как секретарь позвонила в кабинет Ходжиева, но мне казалось, что прошла вечность... Я так и осталась стоять, хотя секретарь предложила мне присесть, но какое там.

И вот, дверь в кабинет распахнулась и Ходжиев, приглашающим жестом, позвал меня в кабинет.

Я на негнущихся ногах прошла в уже знакомый кабинет. В прошлый раз я сбежала отсюда, сейчас сбежать не получится. Ну что ж... где-то обязательно должен найтись выход из всей этой ситуации и я обязатьельно найду его. Возсожно, он будет не очень меня устраивать, но такова жизнь... всё закончится хорошо. Так или иначе.

Ходжиев неспеша прошел к своему креслу, а я так и осталась стоять в центре, ожидая своей участи.

Он долго смотрел на меня и было страшно представить, какие мысли бродили в его голове. Молчание убивало всё сильнее и сильнее... и, в итоге, я не выдержала как говорят:  "Двум смертям не бывать, а одну не миновать..."

- Где Егор? - выпалила я, срывающимся голосом.

Ходжиев медленно встал и подошел ко мне. Он не трогал меня, хотя я ожидала уже всего.

- Синеглазка, неужели ты думаешь, что вправе задавать мне вопросы? Или может я чего-то не знаю? - спросил он и мерзко ухмыльнулся.

- Я так понимаю, что Мариночка всё таки выполнила свою работу и правильно донесла до тебя информацию, раз ты стоишь тут. - Он провёл рукой по моей щеке, и мне сразу захотелось умыться.

- Где Егор? - повторила я вопрос, единственный важный для меня сейчас.

- Если ты будешь послушной девочкой, то с твоим братцем ничего не случиться, а если нет, - он резко разорвал мою блузку, и пуговицы поскакали по полу, а потом провел по шраму над моим сердцем, - если нет, то ты знаешь, что может произойти, если связываться с людьми, которые намного сильнее тебя.

Я непроизвольно сглотнула. Я знала, что это Ходжиев подослал ко мне убийцу, но услышать это  признание от него, было ещё страшнее. Я стояла лицом к лицу с убийцей. Я сама пришла к нему.

Ходжиев ещё с минуту смотрел на мой шрам, а я стояла и боялась вдохнуть, потом он отошёл и вернулся к своему столу, что-то нажал на компьютере и повернул ко мне монитор. 

То что я увидела, принесло и радость и боль. Егор был жив. Вроде даже не особо избит, по крайней мере, на лице его не было никаких следов. Но он находился в каком-то помещении, похожем на подвал. Его руки были связаны.

- Как видишь, с братом всё хорошо. - Ответил Ходжиев и усмехнулся. - А теперь давай разговаривать. Садись. - Он указал мне на стул напротив него.

- Я абсолютно уверен, что ты снюхалась с этим слишком принципиальным следаком, скорее всего он тебя даже трахнул... но, собственно, не важно... У меня появились на тебя совсем другие планы. Как баба, ты мне не особо и нужна, но вот если курица Марина права и на тебя запал Ольшанский, то отработаешь ты по полной и я получу от этого всего огромную выгоду. 

- Я не понимаю, о чем вы говорите! При чем тут Матвей Сергеевич? - я сделала вид, что вообще не понимаю, о чём идёт речь. Глядишь, Ходжиев поверит и не станет впутывать в это хотя бы Матвея. Пусть Ходжиев делает со мной что хочет, лишь бы не впутывал людей, которых я люблю... От мысли о нём сердце сжалось.

- Не делай из меня идиота! - гаркнул Ходжиев и треснул по столу кулаком. - Если ты думаешь, что сможешь обвести меня вокруг пальца, то слишком сильно ошибаешься. Я всё знаю. Я знаю, где вы прятались и даже частично, что делали, так что хватит ломать комедию... просто заткнись!

Я замолчала, понимая, что мне нечем крыть. Если он действительно следил, то и Матвей сейчас находится в опасности. А это плохо. И предупредить его я не могу.

Ходжиев посмотрел на меня. 

- Ты останешься у меня, пока я не решу все свои вопросы, а потом... посмотрим, что я буду делать с тобой... - сказал он и от его взгляда стало страшно.

Он набрал номер и сказал: - Игорь, зайди.

Через минуту в комнату вошел мужчина. Он особо ничем не выделялся, хотя я ожидала увидеть какого-нибудь перекаченного дубалома.

-  Игорь, её в мой загородный коттедж. Под охрану. Головой отвечаешь.

- Понял. - Сказал мужчина и подошел ко мне. Я поднялась и чтобы избежать любых прикосновений и сама направилась в сторону двери. 

Мужчина все правильно понял и не стал хватать меня. Несмотря на то, что Игорь не был качком, сила в нём чувствовалась, а ещё ум..  не знаю почему, но мне казалось, что он очень умён. А такие пугали еще больше.

Как-то совсем неудобно было, когда этот Игорь распахнул передо мной дверь в машину, как будто он не насильно вез меня куда-то, а мы ехали прогуляться как старые знакомые...

- Можно обойтись и без этого цирка, - не удержалась и пробурчала я, на что, в ответ, получила ухмылку.

Игорь так и не говорил со мной, пока мы ехала. А ехать, надо сказать, пришлось долго. 

Мне показалось, что даже больше часа, хотя на время я не смотрела, какое-то дикое опустошение пришло. Матвей, наверное уже прочёл мою записку. Интересно, что он почувствовал, когда прочел? Было ли ему больно? Расстроился ли он или просто уже забыл меня...

 Я настолько углубилась в свои мысли, что не заметила как машина остановилась. Я очнулась только тогда, когда передо мной распахнули дверь. Игорь молча стоял и даже не пытался протянуть мне руку, чтобы помочь выбраться. Умный мужик, я ещё раз в этом убедилась. 

Я вышла из машины и пошла в дом, в сторону которого вела гравийная дорожка. За спиной с громким щелчком закрылись электрические ворота. Этот щелчок и оповестил начало моей другой жизни. В заперти.

Игорь проводил меня на второй этаж и распахнул передо мной дверь.

- Это твоя временная комната. - Впервые за долгое время он заговорил. - Там ванная, там шкаф. - Всё сухо и по делу. На выходе он обернулся и сказал:  - Не глупи и всё будет нормально. - Он захлопнул дверь и я услышала как щелкнул замок. Меня заперли. Теперь я пленница с совсем неизвестной судьбой.



Надя Касл

Отредактировано: 17.07.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться