На крыльях любви

Размер шрифта: - +

Часть 5 — Прогулки в темноте.

     Я мрачно косилась на петляющую сквозь деревья тропинку. Как оказалось, очень сложно делать вид, что непринужденно гуляешь по заброшенной части парка четыре часа подряд… ночью… уже в который раз… 

      Устало присела на ствол упавшего дерева и с наслаждением вытянула гудящие ноги.

— Шел пятый день ловли на живца… мы выживали как могли, — тихонько проговорила, так чтобы не спугнуть нашу потенциальную жертву, если он все-таки ходит где-то рядом.

      Однако, те кому эта фраза предназначалась, меня услышали. В ухе слаженно хохотнули два мужских голоса. Все-таки они спелись. Ну еще бы, ведь первые две ночи, эти двое ходили за мной практически по пятам, как сумасшедшие мамочки, которые коршунами вылетали из темноты чуть только что-то где-то скрипнет или зашуршит. На третий день я устроила им бойкот и заявила, что или пусть отпускают меня с короткого поводка, или я просто уйду в следующий раз одна и пускай ищут меня как знают. Вроде проняло, но без связи они меня, конечно же, не оставили, и именно поэтому я развлекаю их уже третью ночь по рации, наушник которой и находится у меня в ухе. Периодически, где-то раз в час, Лерг с Люцифером проходят по парку, проверяя его на наличие хоть кого-нибудь. Как итог — пара перепуганных припозднившихся собачников и несколько вывернутых наизнанку, на предмет наличия всевозможных колюще-режущих предметов, подозрительных бездомных. И больше ни-ко-го.

— Детектив, я смотрю тебе там весело, — раздался в ухе голос Люцифера.

— Ага… просто помираю, как смешно… — вздохнув, встала с дерева, потянулась всем телом, и в который раз устремилась по тропинке между деревьев. Я, по-моему, на ней уже каждый камешек знаю.

— А вот сама виновата! Вспомни, что это именно ты отказалась от нашего присутствия рядом с тобой, — голос Люцифера просто сочился ехидством.

— Ты видимо хотел сказать тотального контроля? — уточнила я.

— Страховка, детектив, всего лишь страховка! И потом, мы бы себе не простили если бы эпический момент встречи с маньячилой прошел без нас! — Люцифер откровенно забавлялся, вероятно решив для себя, что если я Сайлуса до сих пор своей персоной не заинтересовала, то он уже и не появится. — И потом, — продолжал заливаться соловьем мой напарник, — ведь это было так романтично — ночь, темный лес, маленькая испуганная девушка и сам Дьявол, следующий за ней по пятам. Это бы могло оказаться замечательным любовным приключением, но ты решила все испортить!

— Эй, полегче, ты вообще то с моей сестрой разговариваешь, — раздался недовольный голос кайса.

      Мужчины все еще продолжали что-то говорить, но я их уже не слышала, полностью сосредоточившись на своих ощущениях. Вроде все было по-прежнему тихо, однако моя интуиция просто вопила об опасности. Сделала осторожный шаг вперед и прислушалась. Внезапно ощутив резкое колебание воздуха за спиной, мгновенно среагировала, перекатом уйдя в сторону, вскочила на ноги и оглянулась — в том месте, где я только что стояла, в землю почти до половины был воткнут длинный изогнутый кинжал из черненого серебра. Резко огляделась по сторонам и тут-же заметила его

      Сайлус Нерга стоял под кроной одного из деревьев, метрах в двадцати от меня. Невысокий, коренастый мужчина с длинными, светлыми волосами, собранными в небрежный хвост. Есть среди магов такая фишка — не стричь волос, мол в них заключена основная часть силы. Бред конечно, но, видимо, как раз этот экземпляр именно из этой когорты. Глаза Сайлуса сумасшедше блестели, губы кривились в дикой ухмылке, а с пальцев левой руки, рукав которой был закатан по локоть, на землю стекали тяжелые, крупные капли крови, и с тихим шипением впитывались в землю. Магия крови в действии, как же отвратительно все это выглядит. 

— Как невежливо подкрадываться со спины, Нерга, — произнесла чуть громче чем надо, чтобы ребята точно поняли, что произошло.

      Спор в наушнике мгновенно стих, потом что-то упало, послышались сдавленные ругательства Лерга и не то совет, не то просьба: 

— Не геройствуй, заговаривай ему зубы, мы идем!

      Что-то я очень сильно сомневаюсь, что маг сюда просто поболтать пришел и спокойно дождется, когда ко мне на помощь прискачет кавалерия.

— Вежливость? Что-то не помню, чтобы со мной кто-то был вежлив хоть когда-нибудь. Да хоть бы и ты, – в меня уткнулся его длинный, узловатый палец, на который я удивленно взглянула, прикидывая в уме, когда же я то успела провиниться.

— Это ведь так некрасиво прятать от меня своих друзей, — он смешно, по-птичьи, склонил голову на бок, однако смеяться над ним совершенно не хотелось. — Хотя, признаюсь, было забавно наблюдать, как они носятся с тобой, как курицы с цыпленком. Я зна-а-ал, что рано или поздно тебе это надоест. И сейчас, я заберу у тебя то, что нужно мне, маленький дракончик. Удивлена? Поверь, у магии крови мно-о-ого скрытых преимуществ, в том числе видеть в чем заключается сила противника. И еще я вижу… да-а-а… вижу твою истинную тень. О-о-о, твоя кровь будет способна открыть прочный портал в другой мир, она сильная, именно то что нужно.

«Вашу маму… он знает кто я»

      Мысленно матюгнувшись, мгновенно приняла боевую стойку, вытащив спрятанный в голенище высокого ботинка кинжал. Смысла и дальше притворяться невинной жертвой просто не было.

— Ахахаха, какой смелый маленький дракончик, мне это нравится, — безумная улыбка не сходила с его лица.

      Все, дальше ждать просто нельзя. Перехватила поудобнее клинок и сделала пару осторожных шагов по направлению к противнику. Однако, глядя на меня Сайлус развеселился еще больше.

— Ахахаха, ты не только маленький, но еще и глупенький дракончик! Ты что же, думаешь, что я бы пришел на такую встречу один?

      Маг медленно поднял руки вверх, а кровь все так же продолжала стекать вниз, теперь уже пачкая ему одежду. Послышалось рычание и хруст веток... Из-за спины свихнувшегося мага на дорожку медленно выходили шесть крупных варгов — дикая помесь собаки и медведя из нашего мира. Большие, лобастые головы были наклонены к земле, с клыков капала слюна. Все-таки, эта сволочь как-то их сюда протащил. Мгновенно оценив неравность предстоящей битвы, сорвалась с места, однако, вожак успел прыгнуть чуть раньше. Притормозила и пригнувшись пропустила его над головой, полоснув кинжалом по открытому животу. И тут же помчалась вперед, петляя между деревьями, не уходя, однако, далеко от мага.

      Рев озлобленной стаи несся мне в спину. Надо сбить монстров с толку, они не разумны и действуют на одних инстинктах, так что должно получиться. Наушник успел где-то потеряться, надеюсь, в полицейском участке потерю выданного инвентаря воспримут нормально. По тяжелому дыханию за спиной поняла, что меня настигают. Вытащив несколько метательных звездочек, спрятанных в поясе, с разворота метнула в морду ближайшему варгу и, не останавливаясь, понеслась дальше. Сзади послышался дикий вой — мои подарки нашли свою цель. Не убьют, конечно, шкура у этих созданий очень прочная, но если я попала достаточно удачно, то доставят массу неприятностей и немного задержат. Зайдя на поворот, побежала обратно к тропинке, где остался стоять Сайлус. Внезапно кусты передо мной затрещали и на полном ходу из них вылетели Люцифер с Лергом. Не останавливаясь, прокричала им, обращаясь в основном к Лергу:

— Сзади варги, шестеро. Двоих подбила. Разберитесь, я за Нергой!

      Лерг кивнул и, вытащив нож, мгновенно встал в стойку. Люцифер, видимо не ожидавший от нас такой слаженности, закрутил головой, соображая кто и откуда нападает. Заметив, что в руках у него ничего нет, (ну конечно, зачем Дьяволу мирские игрушки) притормозила и без колебаний вложила свой кинжал ему в руку, слегка сжала пальцы, привлекая его внимание: 

— Люцифер, клинок, заговоренный, я не шучу, просто верь мне и постарайся не порезаться сам, — ну действительно, откуда я знаю, как на него подействует магия, он же Дьявол — темная сущность как-никак. 

      Взгляд глаза в глаза, чуть дольше чем нужно, потом резко отпустила его руку и побежала дальше, не видя, как мужчина с искренним изумлением смотрит мне след.

      Проводив взглядом стройную фигурку, скрывшуюся за деревьями, Люцифер перевел взор на клинок, чья рукоять все еще хранила теплоту девичьей руки и, с совершенно не присущей ему нежностью, улыбнулся. Искренняя забота этой девушки о нем, повелителе Ада, странным образом затрагивала какие-то струны в его душе. Потом перехватил кинжал поудобнее и последовал примеру стоящего рядом парня, приготовившись к схватке.

      Вот и нужная тропинка. Выскочив на нее, закрутила головой. 

«Его нет, он ушел! Эта трусливая скотина просто взяла и сбежала!» 

      В отчаянии заметалась из стороны в сторону. Что же делать, если мы его сейчас упустим, то больше он так уже не вылезет.

«Как же его искать? Где? Он еще не мог уйти далеко!» 

      Внезапно в мозгу щелкнуло. Вот, я стою напротив Сайлуса, он смотрит на меня, а по его пальцам бежит кровь, орошая землю под его ногами… Вот оно! 

«КРОВЬ!»

      Кровь проведет меня. Где-то должен был остаться след. Подлетела к дереву и буквально упала на колени.

«Где же? Ну!»

«Вот оно! Есть!»

«НАШЛА!»

      Капли крови вереницей уходили куда-то влево, подскочив, понеслась вдогонку, теперь главное — не опоздать. Позади слышались звуки борьбы, хрипы и вой, искренне надеюсь, что с ребятами все в порядке. Пробежав метров сто, увидела мелькнувший за деревьями плащ.

«Ну все гад, теперь ты от меня не уйдешь!»

      Однако прорвавшись сквозь кустарник поняла, как же я ошиблась, уйдет и еще как. Стоя в начерченной в круге деревьев пентаграмме, Нерга открывал проход на изнанку. Ничем иным это просто не могло быть. Даже не подумав о возможных последствиях рванулась к нему. 

«Еще немного, он уже так близко. Осталось только протянуть руку.» 

Не успела… Схватила лишь пустоту, маг ушел на изнанку. 

«Господи, как же обидно! Все псу под хвост!» 

Автоматически продолжила движение и…

      Я даже не поняла, что произошло в следующую секунду. Такое впечатление, что в один момент вокруг меня погасли все краски. Ночь потеряла свою насыщенность, луна и звезды пропали. Лес, еще минуту назад шумевший ветвями, застыл, превратившись в какую-то жуткую картину. Все вокруг имело только различные оттенки серого. Безликое отражение мира. 

«Так вот ты какая, теневая сторона.»

      В обалдении покрутила головой, потом резко развернулась и… не увидела за спиной выхода. Я попала сюда, влетев в закрывающуюся за магом «дверь», которая, впустив меня, тут же захлопнулась. К слову, Сайлуса рядом тоже не наблюдалось, видимо какие-то исключительные возможности изнанки.

«И что делать? Как отсюда выбираться? Так, во-первых, надо успокоиться.»

      Глубоко вздохнула и медленно выдохнула, прогоняя из головы так мешающие панические мысли на тему «я тут умру и никто меня не найдет». Понемногу начало сдавливать виски. Самовнушение или влияние теневой стороны? Пока непонятно…
Помотав головой, решила пройти немного вперед, смысла стоять на месте я не вижу. Плоские, словно картонные деревья и кусты окружали со всех сторон. Нависая над головой, они вселяли просто животный ужас. Медленно осматривая это жуткое место, я немного утратила бдительность, за что мгновенно и поплатилась.

      Вскрикнув от резкой боли в ноге, опустила взгляд и с ужасом увидела, что мне в лодыжку вцепился какой-то черный склизский извивающийся комок. Выхватила еще один клинок, закрепленный на предплечье, и со всего размаха всадила его в это непонятное существо. Комок с шипением распался на темный туман и пепел. 

«Что это за дрянь такая? Надеюсь, она не ядовита...»

      На всякий случай оторвала один рукав от рубашки и перетянула ногу повыше укуса. Лишним не будет. Поднялась и прихрамывая пошла дальше, оставаясь однако настороже, кто его знает, что еще тут ползает. Шла осторожно, оглядываясь по сторонам, одни картонные деревья сменялись другими, словно я в каком-то лабиринте.

А через какое-то время я вдруг поняла, что не иду, а стою. 

«Странно, когда я успела остановиться? Совершенно этого не помню.» 

Нога саднила. Перед глазами плыло. 

«Как же отсюда выбраться?»

      Сейчас мне было совершенно отчетливо ясно, что никаким самовнушением тут и не пахнет. Все эти игры разума — это воздействие отражения. 

«Как же хочется лечь и просто полежать… Я так устала…» 
 



Ольга О'Линта

Отредактировано: 13.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться