На крыльях мантикоры

Размер шрифта: - +

Глава 5. Часть 1

Страшнее нету одиночества,

Чем одиночество в толпе…

А. Марков

 

- Марта, вы не собираетесь разминаться? – уже чуть устало и злобно спросил молодой дриад из Новичков Второго класса.

Ливиана приставили на эту тренировку тренером, но его никто не слушал, и парня это сильно раздражало. Он постоянно взвинчено подпрыгивал и чертыхался, из-за чего его длинная светлая чёлка падала ему на лицо, а пружинистые движения в скупе с зелёным тренировочным костюмом делали его похожим на кузнечика-переростка.

- В моём возрасте я собираюсь только не сойти в могилу раньше времени, - добродушно ответила старая низенькая фея.

Всё её лицо было испещрено морщинами, и когда она говорила, оно походило на волнующееся море. Седые волосы были заплетены в тугой пучок на затылке. Старушка чему-то довольно щурилась на солнце своими выцветшими глазами, кутаясь в вязаную шерстяную шаль.

- Зачем же вы тогда ходите на тренировки?! – возопил тренер.

- Лив, дорогуша, незачем так кричать, горло сорвёшь, - почти заботливо проворчала Марта. -  Ну что мне в сидении в комнате? Чай, не горшочное ещё растение, двигаюсь как-то.

Ливиан махнул рукой на старушку и подошёл к девушке-хижнице, со скучающим видом стоящей в стороне.

- Лилия, а ты не хочешь хотя бы делать вид, что тренируешься?

- Зачем? – безэмоционально ответила та, лишь слегка изогнув бровь.

Всё в ней говорило о безразличии – и расслабленная поза, и будто сонное выражение лица, и серые глаза с ноткой печали, и даже пшеничные волосы, которые были небрежно заплетены в чуть растрепавшуюся косу. Не могла развеять это безразличие даже россыпь небольших тёмных веснушек, которые казались лишними, нарисованными в шутку каким-то озорником.

Ответ девушки на секунду ввёл дриада в ступор. Так и не добившись от неё никакой нормальной реакции, он отошёл, пылая праведным гневом.

- Ларс! – совсем без надежды обратился Лив к вампиру.

Подобно Лилии, он стоял чуть в стороне и со свойственной аристократам брезгливостью и скукой осматривался по сторонам. Этот красноглазый парень на бедолагу даже не взглянул. Лишь поджал тонкие губы, открыто его игнорируя. Надо признать, что он был красив. Его светлые волосы спускались ниже плеч, и были собраны кожаным шнурком в низкий хвост.

На другом конце площадки раздался гневный вопль. Тренер-неудачник резко развернулся к кричащей драконихе.

- Искра, что случилось?!

- А ну быстро вернули зеркало, вы, мелкие!.. – не стесняясь в выражениях лучница отчитывала проказников, мало обращая внимание на Ливиана. Девушка была единственной, в чьих руках я видела оружие.

- Искра! – густо покраснел тренер после особенно ядрёной фразочки. Ну просто как невинная девица, ей богу.

Однако, в отличие от дриада, на Джока и Мизу это не произвело никакого эффекта – они продолжали гоготать и бегать по площадке, вздымая пылевые облачка. На сказать, бегали они очень быстро, и рассмотреть их почти не удавалось. Заострённые, воистину огромные гномьи уши Джока то и дело мелькали за брусьями, когда коротышка пробегал мимо. Мизу, как великан, был неуклюжим и слишком большим, выше Лива на две головы, но не отставал от старшего друга. Что сказать – дети, чувства самосохранения никакого. Я бы поостереглась строить рожи пылающей от гнева девушке с луком в руках. При чём пылающей в прямом смысле слова, вокруг неё уже начал плавиться песок. Даже Ливиан боялся близко подходить к ней. Подумав, я отступила от драконихи на несколько шагов.

Да, я тоже стояла здесь и удивлённо рассматривала разношёрстную компанию. Никто не обращал на меня внимания, но мне это было только на руку. Я читала, что не все расы ладят между собой, с трудом сохраняя нейтралитет, и, честно говоря, думала, что их не будут перемешивать на тренировках. Хотя, если это было бы так, то я тогда даже не знаю, с кем бы тренировалась я…

Стало досадно и грустно. Даже на фоне их обособленности и конфликтов, они были чем-то целым, хоть и поверить в это трудно, а я всё равно была одна…

Узнав о том, что я нашла свою айху, дядя сразу подхватил меня под белы рученьки и утащил в свой кабинет. Там он долго что-то бормотал себе под нос, бегал вокруг с разными амулетами и просил описать моего астрального покровителя - его внешность, характер, действия при встрече. Эльф не успокоился до тех пор, пока не узнал мельчайшие подробности. Потом нахмурился и стал что-то быстро писать в записной книжке. Зачем ему эта информация, так и не сказал, но вскользь намекнул, что теперь с Манькой у меня появятся некие физические преимущества, и мне желательно хотя бы сходить понаблюдать за тренировкой Новичков Шестого класса, чтобы как можно быстрее начать вливаться в их коллектив.

Теперь вот стою, наблюдаю.

Ливиан сунулся было к Искре в попытке успокоить, и обязательно получил бы между глаз, если бы дракониха не перестаралась и не сожгла стрелу. Лук же, видимо, был огнеупорным – он даже не обугливался, лишь слегка меняя цвет под её пальцами. Возможно, он был артефактом или содержал какую-то его часть, а может, просто был зачарован.



Просто я

Отредактировано: 07.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться