На крыльях в поднебесье...

Глава 1

-Стой! А ну стой! Я кому сказал маленький паршивец! Остановите его!- прохожие стали оборачиваться и смотреть на бегущего впереди пацанёнка и бегущего за ним кузнеца, но ничего предприниматьдля ловли маленького воришки не стали.

 Аккуратно перепрыгнув через развалившуюся на полдороги трухлявую бочку, пацаненок побежал дальше. Большая медвежья лапа попыталась схватить воришку за шкирку, но тот вовремя увернулся и юркнул в узкий разбойничий переулок. Ночью здесь ходить очень опасно, да и днем не меньше риска быть ограбленным и убитым. Так что если кто-то метнет в спину смельчака забредшего в разбойничьи владения нож, никто и не удивится. 

 Но это был самый короткий путь к королевскому дворцу для воришки. Пробежав под веревкой с влажными вещами, пацаненок не удержался, и отступив в тень, дождался пока ограбленный кузнец подбежит ближе, что бы юнец смог натянуть веревку с вещами и резко отпустив ее, вновь сорваться на бег. Странно, что вещи висели тут без присмотра, это все так разбойничий переулок. Но особо задуматься над этим парнишка не успел, время приближалось к полудню, а еще надо было пробраться в замок. Вот-вот слуги подадут обед, а придворный маг зайдет к принцессе в ее покои, дабы оповестить ту, что обед в столовой подан. 

Вот будет весело, когда зайдя в комнату, придворный маг не обнаружит принцессу, зато обнаружит взломанные щиты на двери, которые сам же поставил! Придворный маг мужик строгий и старый. Предпочитает, что бы к нему относились уважительно и считались с его способностями, а его приставили к принцессе, в надежде на то, что тот усмирит бурный ураган в душе непоседливой королевской особы.

  Назвать принцессу тихой и мирной девушкой ни у кого язык не повернется. Даже привыкшие к проказам принцессы слуги частенько шугались дочь короля, особенно если встречали ее темными вечерами. Еще не одна гувернантка не продержалась дольше месяца, так что укрощение буйного характера предоставили магу, все таки у них нервов побольше, чем у гувернанток. Сказывается профессия.

 Оставив позади кузнеца, паренек побежал в сторону вытекающей из-под королевского дворца небольшой речки. Решетка, из которой текла речка, была очень ржавой, как и замок, который ничего не стоило взломать простой шпилькой. Пробравшись внутрь, парнишка поморщился от тухлого запаха речки. За дворцом противная вонь не так ощущалась, но внутри от его сильной концентрации голова начинала неимоверно кружиться. Быстро преодолев расстояние от речки до кухни находящийся в этой части замка воришка, незаметно стащив два пирожка и яблоко, быстрым шагом побрел к лестнице для слуг. Что бы, не заставлять долго ждать короля с его семьей завтрака, обеда, ужина или простого перекуса, внутри стен были построены самые короткие пути до всех комнат во дворце. Воришка частенько пользовался этими ходами во дворце, и чаще всего, что бы пробраться в комнату младшей принцессы. 

 Преодолев лестницу в потайном от гостей королевского дворца коридоре, парнишка свернул на право и добежав до "тупика", отодвинул край полотна. Пробравшись в комнату принцессы, он взглянул на себя в зеркало. 
 Рассматривая чумазую мордашку воришка не мог не отметить кругленькое личико и обрамляющие его грязные волосы, вылезшие из под потрепанной шляпы. Тонкие светлые брови с рыжеватым оттенком терялись, не выдержав этого контраста, особенно если посмотреть на выразительные глаза. Темные ресницы, отбрасывали тени на два синих омута. Маленькие носик с пятнышком на кончике, выдавал любознательность хозяина, а алые губы изгибались в игривой усмешке. На длинной шейке красовалось еще одно пятнышко выглядывающее из под слегка расстегнутого воротника рубашки. Жилет свисал грязной, потрепанной тряпкой, показывая, каков не состоятелен хозяин в материальном плане. Узкие штаны так же подчеркивали худощавость. Маленькие сапожки из грубой кожи, позволяли горожанам понять, что парнишка не плохой вор.

 Но пришло время небольших чудес. Парнишка стянул с головы потрепанную шляпу и длинные рыжие волосы россыпью обрушились на плечи, спину и грудь хозяйки. Взяв, чистый платочек и слегка смочив его стоящей на небольшом комоде возле зеркала водой, хозяйка комнаты стерла с себя пятна и принялась дальше приводить себя в надлежащий для особы королевских кровей вид. Стянув с себя рубаху и отбросив ее к уже валявшимся в углу штанам и обуви, принцесса натянула на себя не удобное платье. И на скорую руку заплетя себе две косички на выворот, опускающихся ниже талии, принцесса Лалиниэтта присела на кровать и вновь осмотрев себя в зеркале, убедилась, что снова выглядит по аристократически скучно. 

Восстановив, щиты на дверях Лили подошла к книжным полкам, и взяв книгу по наведению морока, углубилась в чтение. Придворный маг вот-вот должен прийти, после ужина запланированы лекции по зельеварению, мороку, танцам и правилам этикета. Со стороны, кажется, что как такое может быть? Принцессы с рождения умеют хорошо танцевать и на зубок знают все правила! Да, это знает каждая принцесса…кроме меня. В детстве, я предпочитала хулиганить за стенами замка с дворовыми мальчишками. А вот теперь, когда папенька приставил ко мне придворного мага по совету одного из  советников, моя свобода стала более ограниченной. Если быть точнее, то мне вообще нельзя никуда выходить. После того, как я с Оливером, взорвали дом этого самого советника…увы, плакала моя свобода. Впрочем, мне это все равно не мешает выбираться из дворца.

-К тебе можно?- резко обернувшись, я увидела на пороге своей комнаты отца. Его приход в мою комнату застал меня врасплох. Папа уже лет пять не бывал тут. Ожидая очередной выволочки, я встала и указала на кресло стоящее возле книжных полок. Отец без слов присел и задумчиво посмотрел на меня. Его тяжелый, печальный взгляд заставил насторожиться. Раньше он никогда на меня так не смотрел. С любовью…с укором…с нежностью…но не как не с печалью!



Алина Каралинская

Отредактировано: 05.01.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться