На крыльях в поднебесье...

Глава 2

 Размышляла я над планом побега полночи. Идеи были разные, одна интереснее другой. НО! Мне нужна имена та, при которой моему королевству и трем соседним ничего не будет угрожать. К сожалению такой не нашлось, поэтому спустя четыре часа размышлений, я пришла к выводу, что нужно прогуляться иначе мозг взорвется.

 Выйдя на балкон, я вскрыла щиты и, применив левитацию, опустилась на ветку дерева, стоящего, как раз возле балкона. В город идти не хотелось, по крайней мере, сейчас. Забравшись на верхушку многовекового дерева, я посмотрела на свои владения. В темноте город было видно не очень хорошо. Яркие фонари, освещающие улицы города очерчивали неровные дороги, помогая горожанам определить местонахождение проезжей части. Высоко в небе, над миром нависала луна, даря некую романтическую атмосферу. Улыбнувшись, я уселась удобнее и вновь стала размышлять над планом моего побега. Итак, что мы имеем? Нерушимый договор - раз; неизвестного жениха - два; угрозу четырем королевствам – три.

 Единственный выход - побег.
Мое единственное спасение может обернуть гибелью для тысячи людей и нелюдей. Хм, а что если, помолвиться с этим драконом (но только помолвиться!), а потом сбежать? У аристократов (а я считаюсь аристократкой!) принято проводить за день до свадьбы помолвку, а потом свадьба и пир на весь мир. Хм, а это идея! Помолвка, не накладывает ни каких обязательств, полная свобода и так далее, но только для НЕВЕСТЫ! Единственное, что придется соблюдать, так это целомудрие. На женишка это тоже распространяется(ха! Мне-то все равно, а дракону придется потерпеть). Жениху же, придется отдуваться за меня, то есть он уже будет, считается владельцем моего королевства. И ему придется сидеть тут, только если он публично не откажется от власти, но это вряд ли. Драконы скупы на золото, а в наших краях его немеренно.  Наверное, по этой причине, драконы и пытались завоевать четыре королевства.

 Короче говоря: надо разузнать, когда будет помолвка, потом помолвиться и сбежать!

 Идеально!

 Почувствовав, что глаза уже слипаются, я хотела было перебраться обратно в комнату, но стало так лениво, что я заснула на верхушке дерева (не впервой).

 Разбудил меня голос отца, раздавшийся откуда-то с низу:

- Ниэтта! - голос отца вновь позвал меня, заставляя раскрыть глаза. Еще затуманенный после сна мозг плохо соображал, единственное чего мне хотелось, это зарыться под одеяло. Кстати, где оно? Не открывая глаз, я попыталась нащупать рядом мягкое одеялко, но моя рука наткнулась лишь на что-то твердое. Все таки разлепив глаза, я чуть не рухнула, нет, не в обморок, как всякие придворные фифочки. Нет, я просто чуть ли не рухнула с макушки дерева, а оно знаете ли большое, метров пятьдесят точно будет! Вспомнив, как я здесь оказалась, я решила спуститься, посмотреть чего от меня хочет папа, но для начала нужно в душ!

 Представьте какого было мое удивление, когда я застала отца за разглядыванием, моих уличных "одеяний" (Ну сами посудите! Не буду же я, в платьях воровать! А образ парнишки, мне подходит, как никогда!), которые, я вчера не соизволила убрать подальше от чужих глаз. Вся моя экипировка так и осталась валяться в углу. Отец так странно на меня покосился, даже хотел было что-то сказать по поводу очередной вылазки в город дочери, но в последний миг решил не упрекать дочь в этом. Смысл? Все равно ж не послушает, она такая...упрямая...как и отец(тут король ухмыльнулся своим мыслям, от чего удостоился удивленного взгляда дочери).

- Ниэтта, ты же у меня умная доченька - тут принцесса тяжко вздохнула, она уже было понадеялась, что обойдется без нотаций, но король все же удивил - ты же понимаешь, что нам от драконов не отделаться?- И не дожидаясь ответа дочери, продолжил - Только, если раньше драконы просто забирали принцесс, то сейчас сказали...-король устало вздохнул, собираясь с духом - сказали, что вначале, они заключат между тобой и  драконом брак по нашим законам...-выпалив король  стал дожидаться реакции дочери.

 Ожидая неконтролируемой ярости, король был весьма удивлен, увидев лишь холодное, даже отстраненное выражение Ниэтты. Ему даже почудилось, что дочь уже смирилась с участью быть в лапах драконов, а кем быть, разницы уже не было. Но этого просто не могло быть. Король достаточно хорошо знал свою дочь. Она, девчонка свободы... нет, он не мог поверить, что она так просто сдалась.

 Услышав признание отца, Лили успокоилась, она уже думала, что отец ей до самой свадьбы не скажет!

- За кого меня хотят выдать замуж? -этот вопрос поставил короля в тупик, он совсем не этого ожидал. Кажется, его дочь сдалась, не к добру это.

- Я...-король слегка замялся - Я не знаю... посланник драконов не сказал.

- Посланник драконов? А это случайно не тот, что в черный плащ завернут и голова в капюшоне, который даже ветром не сдувается? - Отец в задумчивости приподнял брови и ответил - Да, это он, а ты откуда знаешь? - тут его брови нахмурились.

- Да так, встретились случайно.

- Встретились? - Тут в Короле начала подниматься злость. - Мы же договорились, что ни одно существо в этом замке его не увидит! Никто!

 Решив не сдавать придворного мага (во всяком случае, пока не сдавать) Лили, начала более тщательно анализировать ситуацию, поэтапно задавая вопросы:

- Это что же получается, я должна буду выйти за муж, по какому-то древнему договору, за неизвестно кого.

- Вообще то, я уже говорил тебе, раньше драконы не брали принцесс, в жены, во всяком случае, по нашим законам, ты первая…- но тут Лили прервала отца.

- Еще лучше! Я буду первой невестой дракона! Дракона, который потом заберет, меня к себе в логово и возможно даже сожрет в тихую, так папочка? - язвительно спросила Лалиниэтта - Ты хоть понимаешь какого мне? - истерика поднялась внезапно, так что под конец своей речи Лили готова была разрыдаться, лишь гордость и присутствие отца мешали.



Алина Каралинская

Отредактировано: 05.01.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться