На крыше

Размер шрифта: - +

7

Ночью пошёл дождь. Он настырно барабанил в стекло, как будто множество маленьких кулачков пытались достучаться до Виты.

Вита натянула одеяло на голову и сразу вспомнила: там, на крыше, осталась лежать книга с её сказками.

Она мгновенно вскочила, распахнула окно и, не замечая холода, вылезла наружу. Прямо так, как была – босиком, в одной пижамной футболке. И сразу почувствовала мелкие, но сильные удары. По рукам, по плечам, по голове. Дождь сердито бил ее крупными частыми каплями, струился по волосам, впитывался в футболку.

Вита увидела книжку. Та чуть заметно вздрагивала под ударами дождя, отталкивая сырость плотной глянцевой обложкой. Дождинки падали и отскакивали, перепрыгивали на битум крыши и продолжали свое наступление, сливаясь в единую массу непрерывно расползающейся лужи.

Вита вступила в эту лужу, схватила книжку. Отряхнула ее, брызгая воду прямо на себя, и побежала к окну.

Закрывая раму, она увидела в стекле свое отражение.

Смешная!

Мокрые волосы распрямились и разобрались на пряди. Одна приклеилась к щеке, другая обвила тонкую шею. На ресницах и кончике носа висели капли. Футболка плотно прилипла к телу и просвечивала.

Очень смешная! Даже нелепая.

 И всё равно, отражение Вите нравилось. И почему-то захотелось: вот бы Лёха увидел её сейчас! Такую.

Мурашки пробежали по спине. То ли от мыслей, то ли оттого, что замёрзла. Вита положила книжку на батарею. Стянула футболку и бросила рядом. А сама нырнула в постель, завернулась в одеяло, съежилась.

Холодные локти ощущали холод боков, холодные бедра прижались к холоду живота. Разве так бывает: один холод чувствует другой? А изнутри выходил жар, и растекался по коже, и за ушами щекотали последние струйки стекающего с волос дождя. А представлялось, что это вовсе не дождь и не сама себя касаешься. И спрятаться хотелось ещё глубже под одеяло, стыдясь этих странных ощущений.

А книга, конечно, высохла на горячей батарее. Только некоторые листы покоробились, исказив буквы и рисунки, а по границе водяных подтеков пролегла грязно-коричневая выпуклая кайма, немного напоминающая старые шрамы.



Эльвира Смелик (Виктория Эл)

Отредактировано: 18.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться