На крыше

Размер шрифта: - +

8

Вита увидела Лёху с другой девушкой. Та беззастенчиво кокетничала, широко улыбалась, строила глазки, и постоянно вертелась, меняла позы, в желании вроде бы ненароком придвинуться поближе, дотронуться, прижаться. Судя по всему, Лёха против этого не возражал.

Вита не видела его лица, не слышала его слов, но замечала, что он даже не пытается отстраниться, не пытается избавиться от навязчивого внимания. Возможно, это он первый подошел к девушке, заговорил, и теперь рад, что она так легко и быстро откликнулась и теперь тут крутилась перед ним.

Вита прислонилась к кирпичной стене дома, опустила голову.

Низко подсматривать за другими, шпионить из-за угла. Но очень хотелось увидеть, как Лёха оттолкнёт от себя, прогонит эту нахальную куклу.

Вита подняла глаза.

Лёха с девушкой уже не стояли на месте, вдвоём шли куда-то. И не надо было такого делать, и унизительно, и глупо, и неправильно, но она всё же двинулась следом, стараясь остаться незамеченной. Хотя никто и не думал её замечать. Не до этого.

Остановились они возле одного из подъездов. Вита торопливо шагнула под кусты сирени. Пока девушка искала по карманам ключи, Лёха обхватил её, сначала за талию, а потом немного сдвинул руку, ниже, наклонился к лицу. Девушка привалилась спиной к стене, увлекая за собой Лёху.

Первым желанием было – броситься к ним, крикнуть: «Как ты можешь? А я?»

«А что «я»? – мысленно проговорила Вита и усмехнулась.

Между ней и Лёхой ничего нет. Они даже не друзья. Никто. Как едва познакомились при первой встрече, так и остались почти чужими. Просто некоторое время они проводят вместе, находятся в общей точке пространства, словно пассажиры одного троллейбуса или зрители в кинотеатре, попавшие на один и тот же сеанс. И Лёха все равно придёт к ней. Ну… или не к ней, а на крышу. Но на ее крышу. И будет сидеть рядом. И разговаривать».

 



Эльвира Смелик (Виктория Эл)

Отредактировано: 18.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться