На любой вьюнок тяпка найдется

Размер шрифта: - +

Примечание

Примечание

Промозглая погода за окном, снова льет дождь, как надоела эта школа! Эх…

Медленно, словно сонная черепаха, сползаю с постели и все как обычно: завтрак, умываться - лень, кое-как расчесаться и быстро натянуть форму..  Нужно поторопиться, а то опять привяжется этот завуч-шкаф и не отделаешься обычными отговорками. Все как не у людей! Почему сложно поверить, что живя в 200 метрах от школы реально можно попасть в пробку??!  Тц… (тут поток мыслей прерывается оглушительным всплеском поблизости) О нет!!! Только мне, нет, ну правда, лишь мне могло настолько “повезти”!!! Эта тачка с ног до головы обдала меня дождевой водой!!! Тут я поделился со всеми прохожими своим богатым багажом русского отборного мата, но к моему несчастью водитель того самого авто не разделил моего возмущения окружающей несправедливостью, важно взяв меня за шиворот, притащил в школу со словами ЧЕМУ ВЫ ЗДЕСЬ УЧИТЕ ДЕТЕЙ??!!! Как оказалось позже, это был наш новый директор, старого уволили за пьянство и любовь к молоденьким учительницам (Я всегда говорил, что этого старого козла надо гнать в шею, только мою бдительность награждали лишь двойками и выговорами в адрес родителей, мол не воспитали должным образом, а вы на что, хотел бы я знать??? Давайте, воспитывайте, но для начала начните с себя, а то как-то нечестно выходит: историку можно зажиматься с десятиклассницами, физруку - курить в туалете, географичке оскорблять, визжать и пить антидепрессанты, как витамины, ну а химичке в порядке вещей называть тех самых детей свиньями под дубом из-за того, что только до трех человек из 29 доходит ее метод преподавания…)

- Катков! Каткооов! Катков!

- Даа?

- Так, Катков! Ты собираешься извиняться перед Эдуардом Илларионовичем? Хотела бы я знать, чем ты вообще думаешь, ругаться матом, как непристойно ученику нашего заведения, столь высокого уровня (и понеслась…)

Спустя 20 минут

- Ну так что??? Катков?

- (Глубоко вздохнув) Извините меня за то, что будучи в здравом уме, гражданином РФ и школьником этого великого заведения по совместительству я возмутился тем, что лужа самовольно выпрыгнула и натолкнувшись на колесо автомобиля нашего всеми уважаемого директора накрыла меня гребнем волны, мне правда очень жаль, простите.

Тут лицо нашего будущего лидера и господина покраснело, как сочный помидор, исказилось в судорогах и что-то заскрипело, не осмелюсь утверждать, что это были зубы, но звук был пренеприятный…

Лидия Аполлоновна истерично засуетилась, пытаясь ублажить нового начальника, не зная, как меня отругать и самое главное за что… День начался весело, скажу я вам, ха-ха-ха!!! Всегда мечтал "пнуть" ее своим интеллектом!

Тут мое  альтер эго не выдержало и улыбка растянулась на моей довольной физиономии. Это была роковая ошибка - дальнейшая школьная жизнь растянется так же, как эта улыбка, вот только…



София Кагорова

Отредактировано: 27.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться