На минуточку

Размер шрифта: - +

Таймер

– Ну, что там? – с тревогой спросила немолодая женщина, сжимая в руках маленькую палочку, которая даже в ночной темноте красиво отливала серебром.

– Танцует, – ответил юноша, нехотя отойдя от окна. – Что ещё можно делать на балу?

– На часы-то хоть смотрит? – женщина явно нервничала.

– Какое там! Не до часов ей сейчас, – юноша мягко сбежал по лестнице и встал рядом с наставницей. –  Подцепила себе кавалера, только на него весь вечер и пялится, забыла обо всём на свете.

– Ясно. Что ж, сама виновата. У неё был шанс.

– Боммм! – часы на дворцовой башне начали свой отсчёт.

– Пора! – женщина быстрым шагом пошла вдоль дорожки, раздавая указания помощнику. – Тащи сюда тыкву, а лошадей... лошадей привяжи... да хотя бы вон там, в парке. Вряд ли ей придёт в голову искать карету так далеко от крыльца. А мышей пока не выпускай, чтобы не разбежались раньше времени.

– Боммм!

Из дворца выскочила взволнованная девушка в пышном платье и, придерживая подол, который так и норовил угодить ей под ноги, принялась бегом спускаться по лестнице.

– Боммм! Боммм! Боммм! – неумолимо продолжали часы.

– Вот чёрт! Платье! – заволновалась женщина. – Надо с ним что-то придумать, а то неправдоподобно будет!

Юноша, который как раз закончил привязывать лошадей, на миг задумался, а потом отважно кинулся навстречу девушке. Хорошо, что она очень торопилась и не узнала его в темноте. Подбежав почти вплотную, он галантно отклонился в сторону, словно хотел пропустить её, а сам подставил подножку. Девушка не удержала равновесия и кубарем покатилась по ступенькам. У подножия лестницы она замерла.

Женщина на цыпочках подбежала к ней, удостоверилась, что та без сознания, и принялась ловко расстегивать пуговки на шикарном наряде. Вскоре подоспел юноша со старым, местами заштопанным, платьем в руках. Протянув его женщине, он деликатно отвернулся в ожидании, когда закончится переодевание их подопечной.

– Боммм! – протянули часы в последний раз, и воцарилась тишина.
Женщина легонько похлопала девушку по щекам и, убедившись, что та очнулась, отошла в сторону и спряталась в тени дерева. Через несколько секунд оттуда выбежали и бросились врассыпную около десятка мышей.

Девушка встала, огляделась по сторонам, с ужасом осмотрела своё платье и, прихрамывая, поковыляла подальше от дворца.

Как только она скрылась из виду, из дверей вышел молодой человек и стал спускаться по лестнице. Где-то в середине он вдруг остановился, наклонился и поднял со ступеньки что-то прозрачное и красиво переливающееся в лунном свете.

– Она что, туфлю потеряла? – прошипела женщина, наблюдающая эту сцену из-за дерева. Юноша, сидящий в кустах неподалёку от неё, нервно сглотнул – это была его ошибка. – Теперь он её найдёт, и она так и не научится делать всё вовремя.

– Кто бы говорил! – огрызнулся юноша, решив, что лучшая защита – это нападение. – Если бы вы научились выставлять таймер на точное время, мы бы сейчас тут не сидели.

В этот момент в тишине парка раздался громкий хлопок – карета наконец-то превратилась обратно в тыкву.



Наталья Налимова

Отредактировано: 12.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться