На минуточку

Размер шрифта: - +

Что скрывается за поворотом?

Тёплый летний вечер. Можно сказать, ночь, потому что уже стемнело. Припозднившийся собачник торопливо выгуливает своего питомца и с облегчением ныряет в подъезд. На сегодня его дела окончены и наконец-то можно расслабиться. А для меня всё только начинается.

Сажусь за руль и еду, не отрывая напряжённого взгляда от ночной дороги. Родной двор остался далеко позади, знакомые и хорошо освещенные улицы тоже. Теперь за стеклом непроглядная чёрная мгла. Ни фонарей, ни прохожих, только случайные машины изредка попадаются навстречу. Выныривают из темноты, ослепляют на миг и скрываются из виду, а я снова остаюсь наедине со своими страхами. В машине так тихо, что я слышу, как шуршат по асфальту колёса и отсчитывает удары сердце. Уже скоро.

Я сама выбрала эту судьбу и теперь не могу повернуть назад. Не могу остановиться, даже на минуту. Знаю – они следят за мной. Если заметят, что сомневаюсь, что отклонилась от намеченного маршрута, ночную тишину тут же пронзит звонок. Я с ужасом жду этого момента, бросая косые взгляды на телефон. Но пока он молчит, и только зелёная линия ползёт по экрану, указывая мне путь.

Дорога стелется по самой окраине города. Кажется, я бывала здесь когда-то давно, когда только училась водить – вон там автодром, где я ездила по кругу на черепашьей скорости и отважно взбиралась на эстакаду. Вечером автодром спит – кто ж заставит неопытных новичков кататься тут в полной темноте, если даже днём для них это сложно. А я еду.

Вроде где-то впереди должен быть магазин, который дедушка называл "Последняя надежда". Это совсем уж давнее воспоминание, из детства. "Последняя" потому, что после ты остаёшься один-на-один с трассой, больше негде пополнить запасы до следующего города. Проверить, на месте ли "надежда", сейчас не удастся, потому что навигатор  настойчиво предлагает свернуть.

С едва знакомой дороги попадаю на совсем незнакомую. Она идёт через лес. Это уже даже не дорога, а почти тропинка, со встречными не разминуться. Хотя откуда здесь возьмутся встречные? Кому ещё понадобится ехать в такую глушь?

По правому борту долго тянется глухой забор и, наконец, свет фар выхватывает из темноты открытые ворота. Сверяюсь с навигатором – это здесь. Осталось каких-то десять метров.

Что ждёт меня за поворотом? Останавливаю машину, собираясь с духом. Сердце бешено колотится, а в сознании рисуются картины одна страшнее другой. Так, хватит! Глупо стоять тут, они же видят меня, надо уже решиться и заехать внутрь. Осторожно жму на педаль и въезжаю в ворота.

Мрачная тишина ночного леса сменяется шумным весельем и разноцветными огоньками. Останавливаюсь у красивого одноэтажного здания. Похоже, я во дворе какого-то загородного клуба. У входа люди в нарядной одежде обнимаются и жмут друг другу руки – похоже, какой-то праздник подходит к концу. И правда, вечер пятницы – самое подходящее время для...

Последние сомнения рассеиваются, когда я вижу своих клиентов. К машине подходит улыбающаяся девушка в пышном белом платье и её кавалер. Это же свадьба! Не маньяки какие-нибудь, а всего лишь жених с невестой. Точнее, теперь уже муж с женой. Отличное начало смены!

Наблюдаю, как жених бережно упаковывает свою спутницу на заднее сиденье – необъятная юбка норовит занять весь салон. Усаживается сам. Понимаю, что надо сказать что-то подобающее случаю, но после пережитого мозг отказывается функционировать в полную силу. Выдавливаю робкое "С праздником!" и везу молодожёнов в гостиницу.



Наталья Налимова

Отредактировано: 12.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться