На моей планете всегда идет дождь

Размер шрифта: - +

На моей планете всегда идет дождь

На моей планете вечно идет дождь…

Привет, меня зовут Феликс и да, я девушка. А это карта нашей вселенной. Большой, нескончаемой и такой манящей. Звезды, созвездия, черные дыры, планеты, метеоры, спутники — это все, что пока мы знаем о ней. А вдруг там гораздо больше? Или наоборот, сама она гораздо больше того, что мы представляем. Я вам расскажу.

Вселенная — это хранилище наших душ и жизней. Нашей фантазии, воображения. Тут для каждого человека есть свой кусочек. Своя планета. Знакомьтесь — это моя! Да не туда вы смотрите, не на огромную золотую точку, ну и не на чуть меньше коричневую, естественно! Левее, левее, ниже и… да, вот та мелкая песчинка и есть моя планета. Маленькая, никем не заметная синяя точка.

Я ещё не знаю, соответствуют размеры планеты нашей души, сердца или вообще площе почек. Пока что единственное что я знаю — это точно моя планета. Ну вот просто знаю и все. Как будто вашу душу разделили на два кусочка и появился большая и маленькая часть. Вот из маленькой они сделали эту планету, а большую отдали мне. Правда иногда мне кажется, что наоборот. На этой планете гораздо больше человечности, чем у нас в мире. Да и во мне.

Я отправляюсь в мой маленький синий мир, что бы отдохнуть душой и забыть земные хлопоты. Возможно это бредово звучит, но каждый же имеет право иногда нести чушь?

Почему планета синяя? Хм… Я как-то задумывалась, но так и не пришла к однозначному решению. Возможно, потому что мои глаза носят гордое название этого цвета, а может потому что гардероб ведется в такой гамме, а может даже потому, что напротив моего окна, в соседнем доме на параллельном окне, весят синие шторки и приветливо колышутся в мою сторону.

Тут все синее. Даже солнце. Оно искрится от лазурного цвета до голубого и радует глаз. Я бы раньше не сказала, что бирюзовые облака на синем небе смотрятся красиво, но теперь это мое любимое сочетание. Деревья тут тоже синие, а кора у них покрыта мелкими каплями утренней росы, которая там всегда. Вместо плодов на них растут синие сапфиры, а вместо цветов блестят полупрозрачные аквамарины. Трава в тон им, правда её мало и она обычно цвета индиго. Цветов тут нету, я их не очень люблю. Тут цветут только васильки и только около выхода в космос.

Зато здесь есть множество васильковых и сизых птиц. У них большие драгоценные глаза, а клювы сделаны из чистого топаза. Они острые, но никогда не поцарапают без нужды. Животных почти нету. И правда, где вы найдете синих животных? Ну разве что древесные лягушки из Южной Америки с темно-синими пятнами. Согласитесь красавицы?

А ещё у меня есть море. Оно обволакивает остров, который я по ошибке назвала материком и описала выше. В нем плавают дельфины разных оттенков. Они могут быть от Ниагара и до цвета ночной сини.  А также с ними поют киты. Ради их песен я каждый вечер выбираюсь из нашего захудалого мира и сажусь на берегу, вдыхая морской бриз.

По-моему, тут даже крабы синие! А про кораллы в море я вообще молчу. Да даже песок и камни на пляже королевского синего цвета! Я люблю синий. И совершенно не люблю желтый или красный.

Наверно поэтому на моей планете всегда идут дожди.

Мои птицы никогда не видели желтого солнца, а дельфины никогда не прыгали под искристыми лучами. Я и сама не помню когда последний раз такое видела. По-моему это было в прошлой жизни, где я обожала желтый цвет. Пока что в моей жизни всегда идут дожди.

Они не останавливаются. Я открываю глаза и слышу удары тяжелых капель по окну. А может по ушам? Я слышу как рассекает молния небо. А может мою душу? Я слышу как гремит на улице гром. А может внутри меня?

Я знаю где я этого не услышу — на моей синей планете. Лишь там не идет ливень, а моросит легкий летний дождик и ласково омывает мое лицо, стирая боль и усталость. Где солнечные лучи не заставляют меня морщится от боли в глазах и не сдерживая слез, плакать. Где даже звезды имеют синий цвет и сверкают драгоценными камнями моих фантазий.

Сама того не замечая, я прихожу на синюю планету все чаще. Отдыхаю, разговариваю с дельфинами, слушаю песни китов и подставляю лицо под дождь. Я не помню когда это началось, когда я начала понимать что мой мир находится здесь. Пусть и в тишине, пусть и под дождем из моих мечтаний. Но главное не под дождем пролитых слез. Слез, которые ничего не изменят.

Я помню тот раз как сейчас. Будто бы это было только вчера. А ведь прошло так много времени.

Я вернулась с синего мира и ощутила сильную боль во всем теле, а ещё невозможность вдыхать. Но ничего, ныряя к кораллам я обходилась без воздуха. Я не плакала, нет. Моя планета и так состояла из моих слез, а идти морю уже не было куда. Поэтому я просто лежала и смотрела в белый потолок, вслушиваясь в шум дождя и молний за окном. Мы проносились по поворотам и санитары включили сирену. Но она не могла заглушить звука моего дождя. А он нарастал.

У меня в ушах шумел ливень, а гром подбирался все ближе. Молния была совсем рядом. Меня ввезли в реанимацию и одели какую-то странную штуку, которая вдыхала мне кислород. Наверное я так точно и не вспомню, но меня кто-то взял за руку и шептал как мантру: «Все будет хорошо… Все будет хорошо…». Я знаю. Все обязательно будет хорошо.

Режущая боль в ребрах, невозможность дышать. Ливень подбирался все ближе и вместо легкого ветра на меня несся тайфун. Перед глазами проскакивала моя синяя планета, а откуда-то из далека были слышны зазывные песни китов и веселый голос дельфинов, шум моря. Мне что-то укололи. Глаза начали слипаться, а образ своего мира все чаще проскальзывал и становился более четким. Даже мелкая и незаметная лягушка и то стала яркой как никогда. Тем временем на мою руку начали капать капли воды и кто-то кричал: «Нет! Нет! Все будет хорошо, слышишь? Хорошо!». Конечно все будет хорошо. На моей синей планете всегда все хорошо.

Я из последних сил открыла глаза и посмотрела на столь родной, белый потолок. Он был моей крышей почти пять лет. Пора попрощаться. Сегодня я смотрю на него в последний раз. Завтра надо мной будет уже синее небо с бирюзовыми тучками, столь любимое сочетание. Я последний раз вдохнула и закрыла глаза.

Теперь уже навсегда. Молния настигла меня и ударила в самое сердце. Я последний раз услышала раскат грома и шум дождя.

… Я сидела на мелководье и смотря на закат искристого солнца, что столь красиво блистал в отражении. Мои волосы развивал легкий морской приз, а об руку ласково терся дельфин. Впервые за столь долгое время я не слышала дождя и не слышала молний. В моей голове была тишина. И только песни китов и пение нарушали её.

Я не спешила. Я наслаждалась каждым моментом. Я больше не боялась опоздать. Ведь теперь у меня вечность. Я тут на всегда.

А у меня опять идет дождь. Только он напоминает мне, что где-то там далеко, среди других планет, есть разноцветная звезда на которой меня помнят и любят. Это дождь из любящих и скорбящих слез. Тот, который придает мне сил и отваги. Тот, который столь нравится дельфинами, а в лучах лазурного солнца образовывает синюю радугу.

На моей планете всегда идет дождь. На ней никогда не видели желтого солнца.



Sanna Anen

Отредактировано: 23.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться