На мосту

Размер шрифта: - +

На мосту

Внизу, в темноте, шумела река. Порывы осеннего ветра проникали под плащ и холодно касались не только кожи, но и души. Сквозь слезы светящиеся окна домов и фонари вдоль автострады казались звездами, такими же ледяными и далекими, как их собратья на небе. Одна… Совсем одна. Снова…

Девушка стояла на мосту, положив руки на каменные перила, словно не замечая их ледяной поверхности. Холод был снаружи, холод был внутри. А еще там, где должно быть сердце, нашла себе обитель пустота. Счастье, радость, любовь — то, что ранее наполняло ее душу — все сжалось в крохотный комочек, а потом и вовсе растворилось в безграничном горе.

Он ушел. Ничего не объясняя. Только сказав: «прости, ты мне больше не нужна».

Не нужна… После всего того, что было между ними. После того, как он сам заставил ее поверить в их отношения, серьезность встреч и вечную любовь.

Она ведь жила, дышала им. Он был всем миром для нее. Каждой клеточкой тела она хотела быть рядом с ним, касаться его кожи, слышать биение его сердца, чувствовать его запах. Рядом с ним у нее вырастали крылья, хотелось петь, танцевать, писать стихи. Хотелось жить…

Ведь тогда он спас ее от одиночества, от серых однообразных будней, от боли предательства. Он показал ей свет, к которому она потянулась, словно цветок к солнцу, сначала робко, а потом с настойчивостью изголодавшегося зверя.

А что теперь? Снова предательство? Снова тьма? Снова одна??!

«Больше не нужна». Тогда зачем был весь этот спектакль? Зачем он так добивался ее внимания, любви? Что-то хотел доказать себе? Или она стала просто очередной его победой? Или она, действительно, сделала сама что-то не так?

Девушка крутила на пальце колечко, дешевое, с одним единственным белым камушком. Подарок от него. Сюрприз в шоколадном яйце. Для него это было шуткой, детской игрой. Для нее же это было все очень серьезно. После этого она поверила ему, раскрылась навстречу, подарив взамен свое сердце.

Холодная, черная вода манила к себе, обещая забвение и покой. Забыться, уйти в другой мир, где нет предательства и одиночества. Уйти от этой боли, шипами пронизывающей ее раненое сердце. Один шаг, всего один шаг...

Громкая мелодия заставила ее вздрогнуть. Окоченевшей рукой она достала из кармана сотовый телефон и приложила к уху. «Мама, мам! Ты скоро? Я жду тебя», — раздался в трубке детский, чуть картавый голосок. Пустота в груди начала заполняться чем-то теплым и нежным. «Да, сынок, конечно! Я уже иду».

Слезы горячими дорожками пробежали до подбородка. Минутное помешательство отступило. Протянутая ладонь резко развернулась. И кольцо полетело вниз, в пустоту — в объятия темной реки.

Девушка распрямила плечи и торопливыми шагами устремилась домой — туда, где ее ждут и любят без условностей, без причин. К мужчине, который никогда ее не оставит.



Юлия Мозулева

Отредактировано: 27.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться