На мягких лапах

Размер шрифта: - +

Часть третья (12 - 17 глава)

                                                   Глава двенадцатая

                                              Знакомьтесь, мой брат!

 

  Лунный Лес - это поистине великолепное и необычное место. В нем растут самые старые деревья, которые, наверное, были свидетелями самого зарождения жизни.    

  Но, не смотря на это, пах он молодой сосной, которая лишь пару месяцев назад высунула верхушку из земли, чтоб распустить иголочки и понежиться под солнечными лучиками. Хотя  солнечные лучи до земли не доставали, от чего тут вечно был таинственный и мрачный полумрак. Не было ни холодно, ни жарко. Лес шумел у тебя над головой, а в изредка пробивавшихся лучиках солнца плясала искрящаяся пыль в парах с ДРИГИМИ, которых тут было бесчисленное количество.        

  Хвойный ковер слегка покалывал подушечки на лапах, и хоть иголки из-за дождя размокли и утрамбовались, но иногда выступали колючие кончики, поэтому я присоединилась к подруге, удобно устроившись в телеге.

  - Не могу поверить! Это же... это... я словно в волшебную сказку попала!

  Девушка восхищалась лесом с утра. Из-за нее двуногим пришлось выдвинуться в путь только после обеда, так как Лиде захотелось немного погулять.  В результате она заблудилось, и нам пришлось тоже  отправиться "погулять", и этот факт красоты леса в наших глазах не прибавил, а даже наоборот.

  - Я впервые вижу такие большие, высокие и широкие сосны! Их, наверное, и три человека обнять не смогут! И тут так необычно и волшебно, что, кажется, сейчас из-за дерева выглянет дроу, приветливо улыбнется и помашет рукою.        

  На Лиду и ее хваленую тираду никто не обращал внимания, кроме разве что Мелкой, которая бежала возле копыт Мивы и радостно тявкала:

  - Хозяйка! Хозяйка! Догоню тебя! Хозяйка!

  Дэрек сонно кивал головой на козлах, а Ивильмира с саркастической ухмылкой читала его книгу, ту самую, которая, кажется, "Молитва Гены" называлась, или вроде бы Геры. Увидев, что жрец уже чуть не падает с телеги, валькирия потормошила его по плечу, мужчина вздрогнул, потер глаза и промолвил:

  - Прости, я ночью совсем не спал.

  Женщина присела к нему на козлы, вырвала из рук поводья, кивнула назад и сказала:

 - Иди, приляг, до Лэстэрина еще несколько часов езды.

  Главный мастер попытался возразить, но как-то неуверенно и лениво, поэтому Ивильмира без проблем заставила его прилечь на мягкое сено, устелившее дно телеги, ко мне под бок.

  Ночью я приняла свой настоящий размер, а новую порцию зелья пить не стала, так как здесь можно было не прятаться.

  - Почему не спал? - как мы между делом просила женщина, когда жрец с блаженным вздохом опустился на своеобразную перину, положив под голову одну из сумок, где, кажется, лежала сменная одежда его сестры.  

  - Да все думал о наших преследователях, - признался Дэрек и сладко зевнул, потому я сама не смогла, сдержаться и не зевнуть. Даже подруга на козлах вторила за нами.

  - И что надумал? - В голосе не было и лучика заинтересованности, прямо как в этом лесу, но я не поняла, толи подруге, вправду, не были интересны раздумья жреца, толи она переборщила с безразличием.  

  - Просто что-то тут не сходится, - задумчиво изрек жрец, вытащив из сена соломинку и засунув ее в рот.

  - И что же? - в голосе по-прежнему было безразличие, и даже легкая ирония, словно она слабо верила в то, что жрец способен, вообще, о чем-то думать, не говоря уже о том, чтоб потратить на это нехитрое дело всю ночь и до чего-то там додуматься. 

  Дэреку ее тон явно не понравился, так как он нахмурился и с какой-то неохотой продолжил:

  - Просто тот предатель Артан и намеки Юлиана, как-то не сходятся. Он прямо сказал, что ты ему нужна, а если ты еще и являешься той, - он даже поморщился, произнося это загадочное "той", - то Юлиан не допустил бы, чтоб с твоей головы упал и волос. Не говоря уже о том, чтобы дать убить такой ценный козырь шавкам Артана.

  - Действительно, как-то не сходится, - подтвердила женщина и задумчиво хмыкнула. - А кто эта такая? В смысле, ты уже два раза упоминаешь "ту". Кто она? 

  - Если б я только знал, то мог бы заключить союз с очень могущественным безликим, - с досадой ответил Дэрек, а потом привстал на локтях и пристально посмотрел на спину валькирии. - Ива, с тобой когда-нибудь знакомился необычный мужчина? В смысле: не называл другим именем, не говорил о том, что знает тебя давно, или вел себя как-нибудь странно, необычно?

  Женщина обернулась, кинула насмешливый взгляд на жреца, покачала головой и ответила с ухмылкой:

  - Дэрек, поверь, в моей жизни море странных мужчин, которые знают меня под разными именами. Ты бы какие-нибудь опознавательные приметы назвал, там имя, внешность, возможно, привычки.

  - Да, ты у нас охочая к знакомству, - хмуро протянул жрец, сложив руки на груди. - А подробнее я рассказать не могу, так как Илис ушел от Юлиана раньше, чем меня со... - он осекся и тут же быстро исправил: -  Родили.



Оксана Крыжановская

Отредактировано: 13.10.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться