На небе не звёзды

Размер шрифта: - +

Глава 2

ГЛАВА ВТОРАЯ

 

            Очнулся от женского крика, доносящегося с дороги. Шум, словно шелестящий лязг ножей, пронесся совсем рядом и вскоре стих вместе с резко прервавшимися воплями. Наступила тишина. Борюсь с нахлынувшей паникой, собираю в кучу мысли. Я же знал, что так будет, для меня не должно быть сюрпризом.

Вечереет. В ушах не прекращающийся звон, такое ощущение, что сверлят мозг тонким – тонким сверлом по дереву. Стиснув зубы, осматриваюсь. Полицейских в машине не оказалось, и я со скованными руками, как улитка выполз наружу, вопреки впивающемуся в голые участки тела стеклу. Благо, лобовое рассыпалось на мелкие куски, которые не представляли особой опасности. Не царапали до крови, но неприятное ощущение грани я все же испытывал.

            В зоне видимости еще пять машин, что улетели в кювет вслед за нами. Рядом нет ни эвакуаторов, ни спасателей, не наблюдается и скорая помощь. Все просто брошено. Уцелевший ночной фонарь неподалеку все еще функционирует, освещая картину. Странно, что электричество не вырубилось. Хорошо это или плохо, пусть расскажет та, что разбудила меня визгом. Скорее всего бежала по дороге, и ее настигло нечто. Фантазия в голове разыгралась нешуточная. Жутко от того, что вокруг слишком тихо, а далекие отголоски воображение рисует картинками не шуточными. Через дорогу раздался шум, кажется, обваливающейся части крыши.

            В наручниках крайне неудобно вставать на ноги, но я попытался. Первые усилия не дали результата, завалился, морально борясь с острой болью мышечных судорог. Лежу на спине, переводя дух и взирая на небо, вслушиваюсь в окружающую обстановку. Тишина изредка нарушается резкими криками или далеким инородным шелестом. На небосводе нет огней, что могли бы подтвердить мою теорию вторжения. Но, кажется, что есть что – то другое. Неведомое, невидимое нашему глазу, огромное, злое и ищущее нас, людей.

            Высоко в небе сверкнул луч, как в лазерном шоу, раздвоился и исчез. Следующие полчаса или больше я просто лежал, пытаясь успокоиться и мыслить здраво. Вскоре пришел к выводу – надо избавляться от наручников. Внезапно погас свет от фонаря, стало очень темно и давяще тихо.

            Кое – как сумел подняться. Тело ломит, в горле пересохло, голова трещит, но уже полегче. Нутром чую, что лучше уйти с открытого места. Что – то охотится за выжившими, надо быть совсем не из мира сего, чтобы этого не понять. Вот только где космические корабли пришельцев? Их боевые станции, полчища супер солдат и массы невиданной техники?

В городе, где преимущественно двух и трёхэтажные здания, царит хаос. Неподалеку разрушенный дом, рядом с ним целый, но огней в нем уже нет. И дальше та же картина. Что – то разрушено, что – то распилено. В нос бьет запах гари вперемешку с острой вонью от бензина. Через дорогу, куда врубился автобус, тонкими струйками тянется едкий на вид дым, освещаемый дотлевающими углями развалин. Город вымер, дороги пусты. Метрах в трехстах на перекрестке все еще горит значок Макдонольдса и мигает светофор, ножкой вырастающий из капота пикапа, который в него врубился.

Все бы хорошо, но даже таких разрушений не достаточно, чтобы объяснить самому себе куда подевались все люди?!

Вернулся к перевернутой машине, липкая трава под босыми ногами так омерзительна. Тапки остались в салоне. Эти скоты даже не дали переодеться. Спасибо, хоть сковали руки спереди, а не загнули их назад. Видимо, потому что я не оказывал сопротивления, а выставил их сам после попыток толстого взять меня силой. Упаси Господь оказывать сопротивление полиции штата Иллинойс.

Полицейских и след простыл, на арестованного все наплевали, чудно. В надежде, что бараны обронили ключ, я стал обшаривать салон в его поисках. Наткнулся на пару шокеров, полицейский фонарь, комплект наручников и свой левый тапок. Попытки найти правый не увенчались успехом. Шокер с фонарем засунул в карманы халата, добро такое еще пригодится. Поднялся, перешел к багажнику, в надежде отыскать инструмент, но открыть не сумел. Слишком сильно деформировался бампер от удара.

            Перекинулся на джип, что врезался в нас. Стоит, как новенький на колесах. Подушки безопасности сработали безотказно, в отличие от полицейской машины. Исследование джипа показало, что внутри никого, но сердце защемило от наличия детского кресла. В багажнике нашел чемоданчик с инструментами. Плоскогубцы – единственное, что давало надежду на освобождение от оков, но ничего не вышло. Цепочку не так легко перекусить, как кажется на первый взгляд.

            Донесся шум проезжающей машины. Судя по всему с параллельной улицы. Поднялся на дорогу, свет фар мелькнул вдалеке. Легковой автомобиль стремительно удалялся прочь из городка с заметной нервозностью, о чем свидетельствовал визг от маневров на повороте. А я смотрел ему в след и ждал… Но ничего не произошло, машина скрылась из виду за полуразрушенный супермаркет, а вскоре и шум мотора перестал доноситься.

            Вышел на дорогу с опаской, выключив фонарь, дабы не привлекать внимания. Обернулся на канаву, врезанную поперек дороги. Ширина ее метра полтора, а то и два. Глубину сходу не определить, но пар из щели идет, видимо, повреждены коммуникации. Или небесный резак до земного ядра достал. Хотя вряд ли, сюда бы хлынула магма. Несмотря на надвигающуюся темень, сумел проследить за канавой дальше, вплоть до здания, верхняя часть которого снесена, а в стене зияет дыра шириной как раз таки в полтора метра. Мощно, ничего не скажешь.



Доминика Арсе

Отредактировано: 17.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться