На небе не звёзды

Размер шрифта: - +

Глава 6

ГЛАВА ШЕСТАЯ

 

            Открываю глаза. В уши долбит перепуганное сердце, эхом уносятся отголоски клинков. Сна не помню, лишь ужас остался тлеть в груди. Белое небо перед глазами, как символ неведомого, лежу на траве и не чувствую тела. Шумит вода, шелестит листва от легкого ветерка. И, кажется, что все как прежде. Если бы не ставший омерзительным вкус вдыхаемых ионов.

            Подниматься не хочется, чтобы не видеть окружающего меня мира. Но он настаивает в лице какой – то жужжащей мухи. Настойчивой, противной и громкой, что бьет по нервам. Она лезет в ухо, и я приподнимаюсь, случайно наваливаясь на собственный автомат. Больно, черт бы его побрал.

            Впереди развалины автострад Чикаго, смотрят на меня через речку уныло, а позади лес. Оборачиваюсь на шум назойливого насекомого. Муха, напоминающая стрекозу, не спешит убегать от разгневанного человека. Синие перламутровые крылья поблескивают золотом. Ох, никогда раньше не видел такую! А она, похоже, никогда не видела человека, раз зависла на уровне моих глаз, и смотрит своими красными фасетками. Велик соблазн ухватить ее. Всего – то десять сантиметров отделяет нас.

            Улетает в сторону кустика. И мое зрение фокусируется выше крон. Кажется, я уловил движение. Движение с неба… меня словно током дернуло и подстегнуло вскочить на ноги. Вихрь из белого тумана упал на лес. Затем еще и еще. И с каждым разом все ближе к месту моего пребывания.

            Вот и в лес нагрянули. Миля отделяет меня от ненасытных носителей смерти, может больше. Но я не стал рисковать и ринулся вниз к воде, прихватив автомат. Сверху река не казалась такой бурной, как теперь, когда утопил свои ноги по колено. Холодная, бодрящая водица остудила мой пыл. Так просто на тот берег не перебраться. И я пошел вдоль скудного куска бережка в сторону разрушенного моста, что виднелся вдалеке.

            Раз охотники принялись за лес, значит ли это, что с городами закончено? Стало ли в Чикаго безопаснее?! Либо мне везет, как утопленнику, либо это ловушка. Знать бы наверняка. Мысль одна гложет – все события способствуют тому, что меня, как магнитом тянет в руины мегаполиса.

            Добрался до моста. Близлежащие конструкции разрушены в меньшей степени, нежели с того берега. Обвалена проезжая часть, машине не пройти, а вот человеку перебраться можно. Всего – то прыгнуть на три метра вперед. В детстве мы и не такое вытворяли. Стал подниматься на высокий берег. Вчерашнего пикапа и след простыл. Не сомневаюсь, что блондин забрал автомобиль и укатил, куда его голубые глаза глядят. Интересно, прихватил ли с собой Дэнис и раненного мексиканца? Не думаю, что скауты что – то с ними сделали. Для ребят только один убийца – это я.

            Бетонный островок моста напоминал обрыв, даже торчащая из конструкции арматура не портила впечатлений. Как бы только не свалиться и не напороться на нее. Такое ощущение складывается, что мост попросту перекусили огромные челюсти. В самом узком месте, где можно прыгнуть, пустоты метра три всего. А дальше она плавно расходится до радиуса в десять, а то и больше.

            Устойчивость уцелевших частей моста на пути проверяю аккуратными шажочками, вылавливая малейшие вибрации с каждым новым движением. Точка приземления не кажется такой надежной. Но я не сомневаюсь более в успехе. Что – то во мне перевернулось после хладнокровного убийства. Наверное, появилось безрассудство. Оценив край и прикинув расстояние, я отхожу назад для разбега. Секундное сомнение сменяется уверенностью. И я действую. Прыжок! Отрыв от земли! Полет, что дух захватывает. Страх перерастает в восторг и удивление. Вот это прыжок! Метров на пять в длину, словно я выполнил олимпийский рекорд!

            То ли ноги у меня стали сильнее, то ли гравитация шалит? По внутренним ощущениям ничего вроде бы не изменилось. Земное притяжение такое, как и всегда. У меня прежняя усталость, с которой свыкся. Быть может я стал просто сильнее и быстрее из – за каких – нибудь магнитных или ментальных воздействий инопланетян? Иначе как объяснить то, что я легко положил двоих, уворачиваясь от пуль. Действовал, будто спецназовец, продумав план за доли секунды. Значит ли это, что мой мозг стал значительно быстрее работать?

Стоило перебраться на другой берег, я понял, что дело не только во мне. И с окружающей средой что – то явно не так. Какие – то резкие перепады. Кажется, что пересек некую границу. Ничего вроде бы не произошло. Но даже воздух теперь кажется другим. В нем много войны и смерти. Но это не останавливает меня, я двигаюсь дальше, обходя разбитые машины, оставленные людьми.

            Опасался увидеть трупы, и все, что с этим связанно. Но никаких проявлений, будто людей и вовсе не было. Даже следов крови, словно все это расщепили на нано – уровне, дабы очистить город от всех признаком человеческой расы. Вот только с техникой беда. По всей ширине дороги свалка машин, уносящаяся в бесконечную даль. Не редко приходится идти прямо по капотам и крышам. Три часа я добирался до первого перекрестка. Сперва опасливо и прячась, постоянно вглядываясь и вслушиваясь. Затем все смелее и смелее.



Доминика Арсе

Отредактировано: 17.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться