На небе не звёзды

Размер шрифта: - +

ПРОЛОГ

НА НЕБЕ НЕ ЗВЕЗДЫ

 

 

Кто – то попадает в другой мир,

а кто – то попадает в своем.

 

От авторов

В жанрах мы не сошлись, поэтому решили все к чертовой бабушке перемешать. Сперва – фантастика, выраженная в пост апокалиптическом мире, затем добавим кое – что, наполняющее историю красками фэнтези. Ну не может Доминика без всяких там рыцарей и прекрасных принцесс! А Игорь – без своей космической фантастики с элементами разврата!

 

ПРОЛОГ

 

Записка в дневнике за четыре месяца до события.

Вещий сон приснился мне. Как я прячусь в развалинах магазина, а вокруг перемещаются гигантские машины для уничтожения, сотрясая землю мощными вибрациями. Чувство такое, что хочется стать еще мельче, дабы не заметили букашку, трясущуюся за свою никчемную, никому не нужную жизнь. Животный страх во сне был таким настоящим.

И так каждую ночь…

Понадобилось не так много времени, чтобы убеждения о грядущем апокалипсисе захватили меня полностью. На Землю вот – вот вторгнутся инопланетяне! Но вряд ли люди воспримут мое заявление всерьез. Для большинства немыслимо даже представить, что обыденная жизнь может в корне измениться.

Человеческой цивилизации наступит конец. И помощи неоткуда ждать. Сам я тоже никому не помогу. Мне нужно подготовиться, чтобы выжить самому.

***

Пост в блоге «Откровения русских эмигрантов» за три дня до события.

Знаю, что скоро на Землю нападут инопланетяне. Откуда? Просто знаю, и настолько убежден, что мне дико видеть, как жизнерадостно улыбаются другие и строят планы на будущее. Его не будет. Вещий сон приснился мне, как наш городок погрузился в хаос. Уверен, что вот – вот по мегаполисам ударят мощные пушки с орбиты Земли, высадятся неведомые нашему миры машины, и начнется истребление никчемного населения. И вопрос не в том, готовы ли мы к достойному отпору. Это не имеет значения. Проблема лишь в том, сколь долго продержусь я сам.

            Я – преподаватель  физики в школе, не видящий смысла своей дальнейшей работы. Уже какое – то время пренебрежителен к ней, являя отсутствие какого – либо творческого подхода. Все мысли о том, как мне быть, а дети хвалятся своими достижениями. Как назло, они все вдруг стали такими самоотверженными и старательными. А я думаю об оружейном магазине, провианте и изучаю пособия по выживанию в экстремальных условиях. Шествуя до работы или на обед, дергаюсь от каждой тени, что создают облака, заслоняя солнце.

            Из России я, перебрался в США в поисках лучшей жизни, заодно сбегая от правосудия своей Родины. Считал, что преподавателей здесь ценят больше. Так и есть. Однако едва свожу концы с концами и мечтаю вернуться. Моя личная жизнь не сложилась, я одинок. Менталитет местных мне чужд, порой тошнит от него и хочется ударить некоторых папаш, смахивающих на представителей сексуальных меньшинств.

            Бывает, по вечерам душит жаба, когда соблазняюсь на великолепие прибрежных огней. Ведь так хорош этот маленький городок на побережье крупного озера в преддверье лета и выпускного. Богатые детки гуляют, водя американской мечтой, что задницей. Смешно равно, как и горько. И не помыслить бы взглянуть на старшеклассниц ниже пояса, упаси Боже, заклюют и засудят. А еще терпеть не могу нашего директора. Неудовлетворенная женщина постоянно делает мне замечания, расшатывая и без того расшатанную психику. Я на грани. Порой кажется, что схожу с ума. А вдруг апокалипсиса не будет?!

Чувствую себя проституткой, когда цинично рассуждаю о псевдодемократии американцев. У меня кредит на двух – этажный деревянный дом с тонкой дверью из стекла и пластика, вся жизнь зависит от работы и законов штата. Поэтому я пресмыкаюсь перед руководством школы и родителями учеников. Но злорадные мысли не оставляют меня. Я видел, как инопланетяне нещадно уничтожают моих обидчиков, топчут, жрут и даже не давятся.

Если бы вы допустили хотя бы мысль, что я прав – прочувствуйте, как это волнительно, как это по – животному страшно. Неизбежность доберется до каждого.



Игорь Павлов

Отредактировано: 17.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться