На небе не звёзды

Размер шрифта: - +

ГЛАВА СЕДЬМАЯ

ГЛАВА СЕДЬМАЯ

           

            Какими могут быть мои действия в данной ситуации? Если они увидят меня, то не пощадят. Знают ли обо мне вообще? Скорее всего да. Но не как о том самом парне, ударившем в спину. А о некоем солдате. Хотя, могут догадываться, если ребята упомянули браслеты на моих руках. Теперь они у меня, как клеймо!

            Мужчину прирезал мексиканец, судя по лепету мулатки. Тиффани осталась в парикмахерский, забившись в уголок перепуганным мышонком. А я терять времени не стал, нацепил рюкзак, выскочил с автоматом к эскалатору, обошел со стороны перил, дабы застать врасплох. Снизу тишина, и никого не видно. Скорее всего, мой четвертый этаж их еще не заинтересовал. Опасаясь, что зайдут сзади, поспешил к другому выходу. В торговом центре их как минимум три, не считая пожарной лестницы. Еще один эскалатор и обычная лестница.

            Мулатка неожиданно увязалась за мной. Цыкнул на нее, попытался отмахнуться. В голос ничего сказать не могу, боясь, что услышат. А девка восприняла это за мою мягкость и не отступила. Не пинками же гнать?

            Повернули, прошли ряды бутиков и оказались в зале под круглым стеклянным куполом. Наткнулись на ресторан с кучей столов, фигурные перила и край полукруглый с видом аж до первого этажа. Свет через крыжу проникает хорошо, давая не малый обзор. Просматривается часть платформы второго и третьего этажей. Слева красуются створки двух лифтов, не представляющих для меня никакой угрозы, ведь они не работают. А вот левее та самая дверь на бетонную лестницу. Поспешил туда.

            Практически на цыпочках вышел на платформу и выглянул через мрачный и темный пролет, пытаясь уловить движение. Тиффани зашлепала громко, будто специально. А мне только этого и не хватало! Привлечь внимание уголовников. У них есть оружие, я в этом не сомневаюсь. В перестрелке против троих, мне не победить. Ведь, на этот раз они будут готовы к отпору! Стал подниматься вверх по лестнице.

            – Они же внизу, – раздался писк мулатки. – Сэр?

            Такое ощущение, что я для нее терминатор, который атакой в лоб может уничтожить любое количество вооруженных людей.

            – Осмотримся, – ответил быстро и в три широких шага миновал один пролет, затем следующий в два прыжка. Не стал объяснять девочке, что лишь на крыше меня не смогут кружить с обеих сторон.

Пятым этажом лестница не заканчивалась. Будучи раза в два уже, вела еще выше. Следующий пролет оказался последним. Уткнувшись в закрытую дверь с надписью, что посторонним вход воспрещен, я принялся ее открывать. Замок легко поддался ножу, дверь оказалась довольно хлипкой, хоть на вид и металлической. Выбрались на низенький технический этаж с большим количеством квадратных шахт вентиляции и лабиринтом труб, обернутых в некое подобие фольги. Все это не сильно мешало идти дальше. С ближайшей стены через большие решетки бил свет, давая возможность легко разобрать дорогу.

            Выход на верх ждал нас неподалеку. Только когда поднялся по трапу на крышу, выдохнул с облегчением. В десяти метрах на сетке антенны был прилеплен указать пожарной лестницы. Что, что, а с эвакуацией американцы не шутят.

            По всей длине крыши просматривается еще три выхода сюда в виде скошенных аппендиксов. И тем не менее, уже нет чувства загнанной крысы. Враг внизу, и он не подкрадется незамеченным.

            Подошел к краю, пригибаясь, словно опасаюсь, что с ближайших высоток, что метрах в пятистах, меня могут увидеть и закричать, выдав с потрохами. А что? Вполне может такое быть. Девушка за мной в полный рост и без зазрения совестил. Заметил, как восхищенно смотрит на небо, будто таким его еще не видела. А меня больше интересует земля, точнее выход из здания и прилегающая к нему площадь. Если банда решит уехать, я должен об этом узнать. Возможно застану врасплох, расстреляю в спину, спугну, отбив молодежь. Почему – то кажется, они их обязательно с собой прихватят. Мысль навязчивая… Замер, пытаясь уловить хоть малейшие признаки присутствия. Поймать движение, услышать шум. Но, как назло, вокруг стояла мертвая тишина. Только ветер периодически завывал, будто мы в пустыне.

            – Вы ведь хотите свалить, сэр? – Раздалось над ухом. – Можно я с вами? Арнольд все равно с Эмилией, пусть сами разбираются.

            – А где твои родители? – Поинтересовался, неожиданно для себя войдя в образ учителя.

            – В Кливленде, – ответила быстро. – Здесь живу в общежитии при университете, вернее жила. В Шаамбурге аэропорт, если мы найдем водителя…



Игорь Павлов

Отредактировано: 17.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться