На обочине судьбы

Размер шрифта: - +

Глава 11

28

Машина времени существует! В квартире друга полным ходом шла вечеринка Back to 80-s. Из мощной акустической системы доносились бьющие по телу биты Situation Deadline Mix культовых Yazoo[1]. Кругом была разношерстная неформальная молодежь. Атмосфера была располагающей к веселью и отдыху. Всем было комфортно и приятно находится здесь. Уже в прихожей гость слышал доносившиеся из зала голоса и смех. Пришедшие молодые люди отличались неформальной внешностью: здесь можно было увидеть и молодого парня в белом с выкрашенным черно-белой краской лицом в стиле неоромантиков Visage[2]; и девушек-«вампирш» в черных корсетах и ошейниках с шипами; «двойников» Мартина Гора и Дэвида Боуи[3] – парней и девушек облаченных в блестящую черную кожу и выкрашенными в оранжевый цвет прическами, и подведенными глазами. Кого-то он знал, кого-то видел впервые. В основном молодежь, его ровесники и даже чуть младше.

Видно было, что Антон уже не слабо поддал:

– Дружище! – обняв друга, хозяин проводил гостя в зал. – Может покушать? Угощайся, всего навалом, – он указал на стол, ломящийся от всяких вкусностей, и налил другу коньяку.

На диване сидели симпатичные девушки, лет по двадцать, не больше – пришел к выводу Евгений.

Друзья выпили и закусили. Антон снова налил еще по одной.

– А Лена где?

– Она, – прожевывая кусок, ответил друг, – сегодня в ночь работает. Давай познакомлю с интересными людьми. Антон представил друга сидящим девушкам.

На кухне курили несколько молодых людей. Инициатор тематической вечеринки также представил им гостя. Женя закурил с ребятами. Парни как раз обсуждали художественный фильм о Владимире Семеновиче Высоцком, а именно чудеса грима и компьютерной графики, с помощью которых известный российский актер стал не отличим от реального прототипа.

Общаясь с новыми людьми, Евгений выяснил, что многие из присутствующих бывшие студенты, которые учились у Антона. В силу небольшой разницы в возрасте и взглядами на жизнь, они подружились с молодым преподавателем.

Гость вскоре опьянел и точно не помнил, как уже оказался в компании приятной незнакомки. Они обнимались и покрывали друг друга поцелуями.

– Сладкая парочка, – Антон окликнул их. – Не хотите кое-что испытать? – глаза друга блестели. Парень, хитро улыбаясь, двусмысленно слегка шмыгнул ноздрёй.

Будь Евгений немного трезвее, он бы смог прийти к выводу, о том, что блеск в глазах друга не здоровый. Что это один из первых симптомов возможного распада личности, который может привести к страшным последствиям. Но пока он этого не замечал. Однако всё это было только пока. Он еще о многом пожалеет. Женя на секунду переглянулся с девушкой. Она решительно взяла его за руку и повела за собой. Проходя мимо друга, парень шепотом его спросил:

– Ты что задумал, это кокс?

– Нормально всё, – тихо ответил на ухо другу Антон. – Это для себя, просто расслабиться. Дела идут нормально, у тебя всё получается, расслабься хотя бы не надолго…

В недавно отделанной ванной-комнате организатор веселья расстелил три белых дорожки кокаина.

– И как это делается? – растеряно спросил гость.

Антон достал блестящую металлическую трубочку, и втянул через нее содержимое. Девушка взяла трубочку и тоже втянула в себя порошок, после чего передала эстафету Евгению:

– Попробуй, не бойся, – нежно проворковала она, – я тебе помогу.

Парень, сначала мешкал, но всё же решился и вобрал в себя звездную пыль.

– Знаешь, – впитав носом еще одну дорожку, пришел к умозаключению гость, – хороший такой у тебя фестиваль сегодня…

Дверь ванной распахнулась, первым вышел устроитель «фестиваля». Следы белого порошка были хорошо заметны под носом. Он чувствовал себя замечательно! Такой духовный подъем, прилив сил! Тянуло осуществить давно лежащие в столе проекты! Мир стал казаться не таким враждебным, а стал ярким и притягательным! Игравшая в квартире New Wave стала доставлять удовольствие еще сильнее!

Вслед за ним вывалилась полуголая парочка, готовая заниматься сексом прямо в коридоре. Что же может быть лучше, чем объятия красивой девушки на фоне кокаинового счастья?! «Черт в склянке»[4] делал чудеса! Когда тебе чуть больше двадцати и когда у тебя есть много легких денег, а еще месяц назад ты был офисным планктоном, работающим по специальности, то чувствуется уверенность во всем! Вот он путь счастья, стелящийся белой дорожкой… Сегодня ночью Евгению, впервые в жизни, не хотелось задумываться еще о чем-то возможно важном. Головокружение от первых успехов на новом поприще уносило туда, где он чувствовал на своих губах вкус нежных поцелуев, сладкий запах волос, видел блеск глаз и утопал в объятиях прелестной незнакомки…

29

Так повелось еще со времен Совка, что кухня стала среди интеллигенции популярным местом. Здесь велись глубокомысленные беседы, игрались песни под шестиструнную гитару. Имея доступ к холодильнику с напитками и едой, намного лучше рассуждать о тайнах мироздания. Эта кухня в скромной квартирке, где жил с мамой Ваня Дедков, как и он, сам, была последней из могикан – ведь кухни опустели – все ушли в Интернет, где аудитория гораздо больше.



Архип Федорчук

Отредактировано: 23.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться