На одной сцене

Глава 4.

*Воскресенье. Утро.*

Как приятно просыпаться рядом с любимым человеком. Даже, если он спит в соседней комнате. Все равно приятно. 
Уже прошла неделя с тех пор, когда нас ограбили. Всю эту неделю Чимин был рядом и помогал мне во всем. Интересно, а что он обо мне думает? Кто я ему? Знакомая? Подруга? Или, быть может, он тоже испытывает ко мне какие-то чувства? Не знаю, в этом мне ещё следует разобраться.

С кухни доносился приятный запах специй и звук шипения масла. "Яичница, прямо как с мамой..." — подумала я, вылезая из под одеяла.

За время недолгой жизни с Чимином мы сильно сблизились. Оказывается, он превосходный повар! Каждый день, возвращаясь с репетиций, мы сразу же бежали на кухню, чтобы он приготовил что-нибудь вкусненькое.

Накинув халат и взглянув в зеркало, чтобы понять насколько все плохо, я заглянула на кухню, из которой тянуло приятным ароматом.

— Доброе утро! — Поздоровался Чимин, раскладывая поджаристую яичницу по тарелкам.

— Доброе!

— Как спалось? Кошмары не снились?

— Сегодня уже все хорошо, спасибо. — соврала я. Кошмары меня и в правду мучали со дня происшествия. Сейчас я подумала, что не нужно волновать Чимина без повода. Это всего лишь сон.

— Сегодня я пойду на рынок, ты со мной?

— На рынок? Зачем?

— Да так, парочку продуктов.

— В этот раз тогда буду платить я!

— Ну уж нет, я гость, а гостям полагается нести гостинцы.

Так и живём. Каждый раз Чимин придумывает умные отговорки, чтобы заплатить самому. Да, это хорошо, да, я ему благодарна, но не слишком ли много он делает для меня? По-моему это уже переходит границы. За всю эту неделю он ни разу не взял с меня ни копейки, при этом не давая мне заплатить даже за свой проезд.

После завтрака мы начали собираться.

— Ты готова? Я уже выхожу. — кричал Чимин с порога.

— Да, да, бегу, извини.

— Не извиняйся, опоздала всего на минуту.

Сначала ехали молча. Народу в автобусе было не так много. И в правду, кто поедет куда-нибудь с утра по раньше, да ещё и в воскресенье. На радио играла какая-то музыка, популярная в районе десятых годов. Я заметила что Чимин качает головой в такт, а его губы шепотом повторяли слова.

— Песня знакомая? — попыталась я начать разговор.

— Да так, любимая раньше была, — объяснил он, — помню когда мне было лет двенадцать, может меньше, собирались мы с ребятами на заброшке. Я всегда брал с собой колонку и включал эту песню. Тогда она была достаточно популярна.

— Понятно, — сказала я, потом чуть помолчав продолжила, — у меня в детстве не было подруг, поэтому я читала книжки и играла в куклы с мамой...

Тогда я поняла что увела разговор немного не в то русло, и уже хотела было что-то сказать, но Чимин опередил меня. Он взял меня за плечи и приобнял.

— Ты... Ты чего..? — Спросила я краснея.

— А, ну... Не знаю... Ты просто так заговорила... Вот я и подумал... А, да забей. — попытался он закрыть тему.

Мы отстранились друг от друга. Знаете тот момент, когда молчишь и про себя придумываешь о чем можно поговорить. Так вот этот момент настал. Мы стояли переминаясь с ноги на ногу, не зная что сказать. Было немного неловко. Но почему? Буквально только что мы спокойно общались о жизни. Насколько быстро меняется положение.

"ОСТАНОВКА N****СКИЙ РЫНОК" — сказал диктор.
— Наша, выходим.

* * * 

— Что? Да ладно, вы серьезно? — Чимин что-то отчаянно выяснял с продавщицей. Видимо та хотела подсунуть ему подпорченные овощи.

"И что мне здесь делать..." — думала я. Многочисленные прилавки с различными продуктами уходили в даль. И тут и там кричали продавцы, предлагая каждый свой товар. Казалось им не было конца. 
От скуки я начала разглядывать и сравнивать каждый овощ в одном прилавке. Не очень то веселое занятие конечно.
Вдруг мне показалось что кто-то смотрит мне в спину. Оглянувшись я не увидела никого подозрительного. Лишь какого-то деда, пытающегося поднять свои огромные пакеты с едой.

— Давайте я вам помогу. — Предложила я с улыбкой.

— Ох, спасибо большое, а то совсем нынешняя молодежь не замечает предков...

— До куда донести?

— Да вот там тачка стоит, давай туда. Сказал старик и поплёлся вслед за мной, диктуя путь.

Почему то мне казалось что он сверлит меня взглядом со спины. Было немного неудобно, но что поделать, вызвалась — доделай до конца. 
Вскоре спереди показалась дряхленькая машина, в которую я и начала загружать пакеты.

— Ну спасибо, услужила, помогла деду старому. — поблагодарил он кланяясь.

— Да не за что, мне не трудно.
Вдруг мы встретились взглядами.

Глаза.

Его глаза.

Меня даже передёрнуло. Тело онемело, руки отказывались работать. Я не могла поверить.

Это те самые глаза, которые я видела в ту ночь.

Последний пакет выпал у меня из рук. Продукты бывшие в нем рассыпались и покатились по асфальту. Я попятилась назад, мотая головой, не веря в происходящее.

— Ой что ты, растяпа какая, ну ничего, соберу. — Сказал как ни в чем не бывало дед и начал собирать разбросанные фрукты.

Я не могла ошибиться. Это точно те самые глаза. Вы думаете у меня плохая память? Нет. Тем более при тех обстоятельствах. Тот же темный грустный взгляд, те же брови домиком, те же усталые глаза, прикрытые веками.

Но этот дед, он такой, не знаю даже, милый. Как, как он мог влезть в квартиру и напасть на человека.

Какая же я глупая. Какая же я слепая. Только сейчас я заметила его мускулатуру в руках. "Все подстроено" — Мелькнуло у меня в голове. Он специально подыграл старика, чтобы заманить меня сюда. Дыхание начало сбиваться. Я оглянувшись увидела что переулок этот был безлюдный. И побежала.

— Стой! А ну вернись!

Что ж, зря я не занималась физ-рой в школе. Дед быстро догнал меня обхватил сзади. Все мои попытки вырваться оказались тщетны. Его руки сцепились в стальной замок, казалось мне уже ничего не поможет. Я пыталась освободиться, но ничего не получалось. Дед мертвой схваткой начал тащить меня к своей машине.



Марина Чон

Отредактировано: 11.06.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться