На одной сцене

Глава 13.

Зал взорвался аплодисментами. Такими громкими и шумными. Много и долго аплодировали. Я стояла на краю сцены и кланялась. Радостные, улыбающиеся лица смотрели на меня. Десятки ярких ламп и сафитов слепили глаза. Но это совсем не мешало. Я смогла. Я станцевала. Я станцевала то, ради чего столько прошла. То, ради чего я потрепала немало нервов, то, ради чего пришлось лишиться подруги, то, ради чего я репетировала многими днями, выбивалась из сил, потела, лезла из кожи вон, отдавала всё: время, силы, деньги, здоровье  для того чтобы выступить. Это неописуемые эмоции.

* * *

Тяжёлая рука положила толстый конверт с деньгами на стол тренера. До этой встречи я даже не знала, кто эта богатая знатная женщина. Оказывается это содержатель театра, и сейчас она выплачивает мне деньги за выступление.

— Ты хорошо поработала, поздравляю, — сказала она гордым, но в то же время нежным голосом, — здесь тебе хватит на проживание, на все ваши недоплаты и на лечение матери.

Я не видела выражения своего лица, но я уверена, по своим ощущениям, оно было одно из самых нелепых. Моему удивлению и радости на было придела. Хотелось кричать, целовать и обнимать всех, кто здесь есть. Наконец все закончилось, мы сможем вылезти из долгов, я смогу помочь маме. Но я должна была держаться спокойно, поэтому взяла конверт, с благодарностью поклонилась, сказав спасибо, и чуть ли не выбежала из кабинета тренера. А побежала я прямиком к Чимину, который издалека встречал меня своей радостной улыбкой. Что ж, как всегда, силу я свою не рассчитала, и мы вместе с грохотом и хохотом повалились на пол.

— Мы сделали это! — прокричала я, а потом вмиг замолчала, обнаружив что лежу прямо на Чимине. Мои щеки мигом покраснели, — а ой...

Повисла неловкая пауза. Чимин помог мне встать и посмотрел на меня, не говоря ни слова. Но потом все же начал диалог:

— Кстати, сегодня мы с ребятами договорились пойти в парк развлечений... Ну отпраздновать нашу премьеру... — он постоянно прерывался, будто бы волновался. Интересно, почему, — почему бы тебе не сходить с нами? — спросил наконец он улыбнувшись. На щеках Чимина проступил лёгкий румянец а глаза заблестели яркими искорками с новой силой.

Ха, спрашиваешь. Да мне, отказываться, идти с тем, в кого влюблена, в парк? Ну уж нет. Низачто.

— Да! Конечно, я пойду с вами!

Чимин еле заметно выдохнул и улыбнулся. Неужели он правда так хотел, чтобы я пошла с ними.

— Ну, я тогда пошел собираться, ты тоже поторопись! — весело крикнул мне он, убегая в сторону мужской раздевалки.

А я осталась стоять в коридоре, смотря ему вслед. И сама того не заметив, стою и улыбаюсь, сложив руки в замок. А мечты и в правду сбываются. Если идти не переставая. Если не искать лёгкие пути, а идти извилинами, петлями, узкими тропинками, попадать в разные передряги, проходить препятствия, не боясь их, ты обязательно придёшь к цели. Не важно, насколько тебе было трудно. Наоборот, лучше выбирать более трудные пути, ведь они будут учить тебя жизни, из них ты будешь получать огромный опыт, который поможет тебе в будущем. Я рада, что столько прошла и при этом вышла живой и здоровой из того темного леса, что предстал тогда передо мной. Ведь насколько бы не была узка и извилиста тропинка, она приведет тебя туда, куда нужно. Ведь  выход есть из любой ситуации, просто не всегда этот выход тебя устраивает...

* * *

— Да нет же, там ровно тысяча мест!

— Да больше! Там полторы, если не две! Хочешь проверим завтра? Я прямо при тебе пройдусь и сосчитаю каждое кресло, вот увидишь! — усердно спорили о чем-то ребята, прямо как маленькие. Они дурачились совсем как дети, щекотали друг друга, смеялись, пихали, натягивали шапки на глаза. Им было так весело. А мы с Чимином просто наблюдали за ними, не сдерживая улыбок. Спокойно шли за ними и молча держались за руки. Не говоря ни слова, просто шли рядом. Не было того смущения и стеснения, не было неловкой паузы. Нам было хорошо рядом друг с другом, несмотря на тишину.

Уже темнело. Яркие огоньки аттракционов сливались в одну цветную карусель. Запах попкорна, сладкой ваты. Где-то играла музыка, где-то светодиоды. Рядом бегают маленькие дети, в погоне за новыми игрушками. В небольшом фургончике раздавали мороженое и сладкий лимонад. Как тут красиво. А звёзды, как же они прекрасны. Все небо было ими усыпано, как блёстками моя пачка на концерте. А мы и не заметили как отстали от остальных.

— Если хочешь, можем их не догонять, — предложил Чимин.

"Конечно, глупые вопросы какие-то у тебя" — мысленно усмехнулась я в своей голове.

— Да, давай, — улыбнулась я.

И мы спокойно уселись на скамейку, смотря на происходящее вокруг. Вот заработала и завертелась перед нами карусель, светя разноцветными гирляндами в разные стороны. Лошадки на ней поднимались вверх, после снова опускались, как и счастливые дети, сидящие на них. На душе такое умиротворение.

Я взглянула на Чимина. Оказалось все это время он уже смотрел на меня, и, встретившись с ним глазами, я немного смутилась. И как ни странно, наши руки до сих пор были сцеплены вместе. Снова появилось то самое чувство, как тогда, в палате. Снова нами что-то начало двигать. Мы снова потянулись друг к другу. Но этот поцелуй был другой. Он был настолько искренен, настолько нежен, настолько переполненный любовью, что мне не подобрать слов, описать его по подробнее. Я просто таяла в объятиях Чимина. Наконец я счастлива. Наконец я обрела настоящую любовь. Ту самую, которая будет искренна, которая будет взаимная. Которая поддерживала меня все эти трудные для меня времена. Которая не жалела для меня ничего. Ни времени, ни нервов, не денег. Которая всегда была рядом. Наконец я смогла преодолеть все преграды, встретившиеся у меня на пути. Да, знаю, они ещё будут, будут в больших количествах. Но если я преодолела эти, значит смогу и следующие. Значит я сильна. Сильна тем, что не одна.



Марина Чон

Отредактировано: 11.06.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться