На окраинах Парижа

Размер шрифта: - +

Глава 4.

Вивьен вернулся домой ближе к обеду, прокручивая диалог с Валери.
Ее голос, ее глаза заставляли дребезжать сердце, словно он, маленький мальчик, испытывавший первую любовь. Любовь?
- Жаклин, я, кажется, просил убрать квартиру, а не разбрасывать вещи еще больше, - недовольно произнес Вивьен, проходя на кухню.
- Я бы убиралась живее, если бы не эти клоуны, - злилась Жаклин, поднимая с пола вещи. – У нас появились новые соседи,  и они решили, что их знакомство так важно. Смотри, что сделали с платьем! – воскликнула девушка, показывая больших размеров пятно, на нежно бежевом платьев стиле «хиппи». 
- Они были дома? – еще больше хмурясь, говорил Вивьен, складывая руки в замок.
- Нет. Я облила на себя чай из-за них, - с досадой говорила Жаклин, бросая платье в тазик с водой. – Теперь это просто тряпка.
- Постирай его и будет как новенькое. Дверь им не открывай, я еще должен выйти на работу в библиотеку, сегодня должны дать  жалование. Если оно будет прибыльное, то мы сможем погасить долг.
- Это замечательно, Вивьен! – девушка загорелась и начала плясать, хватая брата за руки, - ну же, Вивьен, потанцуй со мной!
- Жаклин, мне нужно успеть пообедать, - мрачно выговорил Вивиьен, грубо отдернув руки и садясь за стол.
Девушка опустила голову и направилась к холодильнику.
Яичница мерзко шипела в сковородке, раздражая Вивьена все больше. Она мешала приятным воспоминаниям всплывать в его голове.
«Ну, что же, Вивьен, надеюсь, вы найдете свет и похожую душу».
Мягкая улыбка осветила лицо Вивьена. Давно он не чувствовал такого. Будто внутри все оживилось, легкие встрепенулись, и дышать стало легче, сердце наполнилось кровью, прибивая в мозг некую дозу «счастья».  А если он уже нашел свет?
- Вивьен, я хотела бы прогуляться. Сидеть дома тоже тяжело.
- Конечно, только не долго. И прошу тебя, будь осторожна, - говорил парень, беря рюкзак за плечи.
- А как же яичница? – растерянно выкрикнула Жаклин, а брата и след простыл.
Девушка оставила сковородку на газу, а сама направилась в ванну. Выстирав платье, она включила воду, залезла в ванну и тихо выдохнула.  Тонкие пальцы рук быстро расплетали косу и освобождали волосы. Закрыв на секунду глаза, Жаклин опустила руки, словно, больше не могла их держать. Будто тяжелый камень опустился на ее тело, и, давя, поглощал красоту девушки. Девушка вцепилась в руку длинными ногтями и также резко отдернула. Тонкие, покраснейвшие линии, не заставили себя ждать. Жаклин с презрением смотрела на руку, нахмурив брови.
- Какая жалость! – воскликнула она, и тут же разразилась громким, звонким смехом.
Девушка медленно погружалась с головой  в воду, продолжая смеяться, но смех становился с каждой секундой все истеричнее и истеричнее. Легкая дрожь пробежала по всему телу, и Жаклин была полностью под водой, чувствуя, как легкие требуют воздух. В одну секунду она соскочила, и отдернула руку по заостренному углу ванны. Алая кровь капал в ванну, а Жаклин вовсе потупила взгляд вникуда. В глазах была пустота, словно она была нежива.
Выйдя из ванны, девушка смотрела на себя в зеркало и расчесывала волосы, тихо напевая какую-то выдуманную мелодию.  Кровь все также красила все вокруг, а она будто не чувствуя это, непринужденно улыбалась и пела все громче и громче. Внезапно раздался звонок  в дверь. Жаклин испугавшись, осторожно прошла в коридор. Взглянув в глазок, она увидела уже знакомых ей молодых людей.
- Что Вам?
- Мадам, тут Вам газета пришла. Можем отдать Вам? – голос, как и прежде, задорно отозвался.
- Оставьте и уходите. Я возьму сама.
- Мадам, мы познакомились уже совсеми соседями, остались только Вы.
- Господи, пустите уже, а то он и Вас и меня уже достал! – послышался низкий, хриплый голос.
- Мы торт принесли! – с улыбкой говорил первый.
Жаклин удивленно смотрела на эту пару, поражаясь такой наглости. В голове все смешалось: и наказ Вивьена, и желание все же познакомиться с новыми соседями. Выбрав, все же второе, она вовсе не подумала о последствиях.
Засов щелкнул и дверь открылась. Перед девушкой предстали два молодых человека:  один улыбался, а второй недовольно смотрел на нее. Тот, что улыбался и держал в руках торт, излучал некое добро и превосходство, а второй какую-то загадочность, а тяжелый взгляд вовсе заставлял отвернуться от него.
- Проходите, - тихо сказала Жаклин. Девушка развернулась и прошла на кухню.
Гости следом последовали за ней. Они сели в гостинной, единственной комнате, на диван, рассматривая обстановку.
- Она здесь, кажется, не одна живет, - кивая в сторону вещей Вивьена, произнес Клайд.
- И что ты хочешь этим сказать? – равнодушно произнес Рони, показывая всем видом незаинтересованость в этом разговоре.
- Что, что… не свободна девушка. Хоть и чертовски красивая, - с сожелением выдохнул Клайд.
- За комплимент спасибо, но я живу с братом. – Неожиданно вошла в комнату Жаклин, садясь, напротив, на кресло. Она с любопытсвом рассматривала парней. – И что же вы делаете в Париже?
- Мы учимся: я на архитектора, а Рони на психотерапевта, - протараторил Клайд. -  Мадам, вы не представляете,  как же прекрасна архитектура в Париже! – зеленые глаза вспыхнули в ту же секунду, а руки показывали жестами весь восторг. Каштановые, короткие волосы были нерасчесаны, да и в целом, создавал впечатление неряшливости и чрезмерной позитивной энергии. – А Вы работаете или учитесь? Ах, да, как же Вас зовут? Сидим в гостях, и не знаем,- неловко посмеялся он, ожидая ответа.
- Жаклин, - бросила девушка, переведя взгляд на другого. – Что же Вы молчите, психотерапевт? – с долей иронии произнесла Жаклин.
- Ну, моего друга Клайда Вы уже знаете, а меня зовут Аарон. И да, я психотерапевт, - выдохнул парень.
- Это же замечательно! – подскачив, девушка начала плясать, распевая все ту же придуманную мелодии.
Молодые люди удивленно переглянулись, они не понимали происходящего.
- Кто вы? – в комнате оказался Вивьен, строго смотря на непонятных для него людей.
- Я Клайд, а это мой друг Аарон, рады знакомству… простите, как Вас  зовут? – Клайд любезно подал руку, ожидая ответа. Яркая и добрая улыбка Клайда только лишь смутила Вивьена.
- Зачем ты впустила их? Я ведь сказал не впускать никого! – обратился к Жаклин Вивьен. Злость превышала все нормы и границы, голова вскипала от негодавания такого поступка сестры.
- Они наши новые соседи, Вивьен. Нужно быть общительнее, - уже бодрее и здравее говорила девушка, подходя к брату и обнимая его.
- Не прикасайся ко мне! – Вивьен отолкнул сестру. – Пошли вон отсюда! И чтобы рядом Вас не было с моей сестрой!
От них и след простыл. Жаклин изумленно посмотрела на брата, но ничего не сказав пошла на кухню, готовить ужин.



Audrey Brooklyn

Отредактировано: 06.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться