На ощупь.

Размер шрифта: - +

Глава 3.

Не смотря на все свои обещания больше никогда не появляться в злополучном "Шоколаде", уже через два дня вечером после работы я с бешено стучащим сердцем захожу в кафе. Мимолетно окинув зал взглядом, я понимаю, что моего незнакомца здесь нет. Может оно и к лучшему. Усевшись за столик, я заказываю любимый ореховый мокачино и по привычке достаю альбом. Пробежавшись глазами по посетителям, я выбираю свою "жертву" достаточно быстро. Взяв в руки карандаш, принимаюсь набрасывать профиль маленькой девочки за столиком напротив, всю перепачканную мороженым и только смеющуюся на нотации родителей. Увлеченная новой работой, я не сразу чувствую на себе пристальный взгляд голубых глаз. Подняв голову, я вздрагиваю. Всего в два столика от меня сидит тот самый парень. Видно я так увлеченно занялась новым рисунком, что не заметила вошедшего посетителя. 
И он не просто снова появился здесь. Он смотрит на меня. 
Смутившись, я крепче сжимаю карандаш, совершенно не представляя, что делать. Незнакомец тем временем вытаскивает чайную ложку из чашки и указывает ею на себя, приподняв бровь. Поняв его намек, я качаю головой и показываю карандашом на девочку, которую рисую. Улыбнувшись ,парень одобрительно кивает головой и вновь все внимание посвящает своему кофе. 
Выдохнув, я положила карандаш рядом с законченной работой. Но мои мысли были вовсе не о ней. Надо же, он все-таки с юмором и вовсе на меня не разозлился. И, очень надеюсь, не считает меня законченной идиоткой, рисующей посторонних людей в кафе исподтишка. От своих мыслей меня отвлекает вошедшая компания шумных молодых людей, по всей видимости еще и выпивших. Окинув придирчивым взглядом рисунок, я убрала альбом в сумку и, допив свое мокачино, расплатилась по счету. Я уже собралась было уходить, но за моим столиком быстро нарисовался один из подвыпивших парней. Увидев, что я почти встала, он схватил мою ладонь, перегнувшись через стол и мне пришлось вновь опуститься на стул, чтобы не привлекать лишнего внимания. Ситуация не из приятных. А еще мой незнакомец может наблюдать всю эту отвратительную сцену. 

-Что вам нужно?-стараясь, чтобы мой голос казался как можно тише, спрашиваю я у пьяно улыбающегося парня. 
-Хочу познакомиться с такой очаровательной девушкой,-поиграв бровями, парень тянется к моей руке, видимо чтобы поцеловать ее, но я с отвращением отдергиваю ладонь. 
-Я несвободна,-тут же соврала я, выдавив из себя дежурную улыбку. Ругаться совсем не хотелось. 
-В наше время хорошему вечеру это не помешает. Я Стас,-не собираясь сдаваться, парень вновь полез через стол, чтобы добраться до моей кисти.

Чувствуя приближающуюся панику, я попыталась встать, но "ухажер", перехватив мое запястье, опять не дал мне этого сделать. 

-Со мной и моими друзьями будет очень весело. Ты зря отказываешься,-голос парня уже переходит от милого в агрессивный, что пугает меня еще больше. 
-Девушка со мной. 

В полном изумлении я смотрю как рядом с пьяным кавалером появляется мой незнакомец и его рука плавно опускается на плечо парня. 

-Извини, приятель,-с трудом выговаривая слова,мой "ухажер" встает из-за столика. -Ты не опаздывай больше, а то ведь уведут,-хихикая он хлопает моего спасителя по предплечью и отправляется восвояси к своей мужской компании. 

В полнейшем шоковом состоянии я поворачиваюсь к своему незнакомцу, пытаясь сказать хоть что-то. Но он опережает меня. 

-Пойдем,-кивает он на выход, окинув мой пустой столик взглядом. 

Кивнув, я тут же встаю и выхожу из кафе вслед за ним. 

-Спасибо. А то я уже не знала, как избавится от этого кавалера,-выдавив из себя улыбку, я останавливаюсь и поворачиваюсь к парню. 
-Не за что. Кстати, я Артем,-протянутая мне ладонь приводит в легкое замешательство, но взяв себя в руки, невесомо пожимаю ее. И как только я прикасаюсь к парню, мое тело прошибает невидимыми разрядами тока, заставив вздрогнуть и поспешно убрать руку. 

То, как он действует на меня-ненормально. 

-А я Ника. Очень приятно с тобой познакомиться и еще раз спасибо за помощь,-говорю я, ожидая что парень сейчас уйдет. 
-Я все-таки тебя провожу. Ты не против?-его нереально синие глаза проникают в самую душу, заставляя забыть о всем на свете. 

Против ли я? Да я даже мечтать о таком не смела. 

-Не против,-улыбаюсь я и вновь возобновляю шаг. 

Молчание между нами ничуть не угнетает, только позволяя мне рассмотреть его поближе. Приятный аромат, исходящий от парня, еще сильнее дурманит рассудок. 

-Ты здорово рисуешь,-Артем поворачивается ко мне и меня снова прошибает разрядом тока. Надо как-то держать себя в руках. 
-Ой, не напоминай,-смеюсь я в ответ.-Так неудобно получилось. Ты не подумай ничего такого, я в этом кафе уже много кого нарисовала. 
-Я замечал, что ты рисуешь. Но не думал, что и меня,-парень смеется в ответ,почему-то заставляя меня смущаться. 

Я в первый раз пожалела, что живу так близко. Остановившись около подъезда, я вопросительно посмотрела на Артема. 

-Ну, еще увидимся,-улыбаясь, говорит парень.-Пока,Ника. 
-Пока,-выдыхаю я и скрываюсь в темном подъезде. 


-Ника, я так за тебя рада! Когда познакомишь?-Наташка вырулила на главную дорогу, улыбаясь во весь рот.
-Он просто проводил меня до дома,-в очередной раз объяснила я сестре,закатывая глаза. 
-И еще в кафе заступился,-добавила сестрица, не меняя наисчастливейшего выражения лица. 
-Это ничего не значит. У него есть девушка,-вновь повторила я эту фразу как мантру, убеждая и себя, и Натку. 
-Не стенка, подвинется,-отпарировала сестра, выворачивая руль в левый ряд. 

Сразу после моего триумфального возвращения домой, мы отправились в круглосуточный гипермаркет, чтобы затариться продуктами. 

-Ты же знаешь, я не такая. Мне хватит и того, что он просто не злится на меня. 
-Так ты, Никулька, никогда замуж не выйдешь. Надо быть более пробивной в этой жизни,-начала свои очередные наставления сестра.-Может и нет у него никакой девушки... 
-Что он вытворяет?-перебиваю я Наташку, кивая на встречный поток машин, среди которых "виляет" красный Шевроле. 

Проходит всего какая-то секунда и он выскакивает прямо к нам на встречку. Пытаясь увернуться от столкновения, Наташка выворачивает руль на соседнюю полосу, но не успевает. 
Визг тормозов парализует тело, а сознание отключается от заполонившей все вокруг боли.



Анна Зайцева

Отредактировано: 25.09.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться