На ощупь.

Размер шрифта: - +

Глава 8.

-Добро пожаловать в мою скромную обитель,-парень осторожно заводит меня в квартиру и щелкает включателем. 

В ответ я лишь киваю головой, чувствуя себя скованно. Без помощи хозяина я не смогу передвигаться по этой квартире, так как совсем не знаю планировку. А что, если я захочу в туалет? Было глупо соглашаться. 

-Если тебе будет что-то нужно, ты говори, не стесняйся,-словно подслушав мои мысли, произносит Артем,который судя по звукам раздевается. 

Я последовала его примеру скинув с себя пальто и сапоги. 

-Я сейчас быстро приготовлю ужин, а ты пока посмотри телеви...а, черт, извини,-бормочет парень. 
-Не извиняйся,-я выдавливаю из себя улыбку и машу рукой.-Я могу и послушать телевизор. 
-Точно, пойдем,-парень явно рад моему решению и аккуратно ведет меня куда-то вперед, усаживая на мягкий диван. 

Щелкая пультом, он отдает его мне и уходит на кухню. Переключая каналы я останавливаю свой выбор на музыкальном и, подобрав под себя ноги, делаю очередные безнадежные попытки рассмотреть в темноте хоть какие-то очертания предметов. Неожиданно моей руки касается что-то мокрое и холодное. Коснувшись пальцами, я понимаю, что это кошачий нос. Тем временем животное, подставив свою голову под мою ладонь, начинает громко мурлыкать. 

-Ничего себе ты плюшевый,-с улыбкой усадив кота себе на колени, я неспешно почесываю ему за ушком, невольно прислушиваясь к звукам, доносящимся с кухни. 

Вот хлопает дверь холодильника и на пол громким шлепком падает яйцо. Слышится тихая ругань и возня с совком, после опять что-то падает, в этот раз из посуды. Стараясь сдержать улыбку, я перекладываю кота обратно на диван и, осторожно передвигаясь, бреду на кухню, скользя рукой по ближайшей стене. Шагая на очередное "да что б тебя", я натыкаюсь на дверной косяк и понимаю, что уже на месте.

-Что ты готовишь?-интересуюсь я, дико желая увидеть сейчас обстановку на кухне. 
-Свинину с картофелем. Точнее сказать-пытаюсь. Если бы умел, пожарил бы еще блинчики, у меня есть офигенное малиновое варенье, домашнее. Но увы,-говорит Артем, и я чувствую по голосу, что он улыбается. 
-Давай я сделаю блинчики? У тебя есть мука, молоко и яйца?-предлагаю я, проходя в глубь кухни. 
-Ты? Но как..,-он заминается, не зная как дальше продолжить предложение. 
-Артем, я не совсем инвалид, уж пожарить блинчики сумею,-вздыхаю я и нащупав рукой стол, останавливаюсь возле него. 
-Я не считаю, что ты инвалид. Просто ты в гостях и будешь готовить, как-то мне неудобно,-начинает выкручиваться парень, но сейчас я ему не верю. 
-Брось, мы оба знаем, что ты имел в виду. Я не обижаюсь. Только помоги мне с ингредиентами и посудой, а дальше я сама. 
-Ладно, хорошо, держи. Что там еще, молоко?-соглашается парень и хлопает шкафчиками, отыскивая нужные продукты. 
-Такое ощущение, что это не твоя кухня. Чем ты вообще питаешься?-смеюсь я, смешивая муку с молоком. 
-Ну, пиццей, например,-также в ответ смеется Артем.-Шаурмой,-я вновь прыскаю от смеха и дернув рукой, скидываю со стола приготовленные два яйца, которые смачно размазываются по полу. 
-Извини,-спешно кидаю я и присаживаюсь на корточки, параллельно понимая, что толку от меня в данном случае никакого. Еще больше размажу. 
-Ничего, я уберу. Сегодня явно не их день,-с улыбкой замечает парень и я чувствую его лицо всего лишь в нескольких сантиметрах от меня. 

Его горячее дыхание обжигает кожу и я мысленно радуюсь, что не вижу его, иначе бы мой рассудок оставил меня. Руки холодеют от волнения и я резко встаю, делая вид, что вообще не в курсе, что он был так близко. 

-Так у тебя есть еще пара яиц?-стараясь быть безмятежной, интересуюсь я, и только сейчас понимаю, как двусмысленно это звучит. Стараясь сдержать улыбку, я все-равно смеюсь, составляя компанию хозяину квартиры. 



-Очень вкусно, Ник. Просто божественные блинчики,-вновь восторгается парень, громко орудуя ложкой с вареньем.-Не то что моя свинина. 
-Да ладно, ты всего лишь немного пересолил,-отшучиваюсь я, отпивая из кружки. 
-Ага. И немножко сжег,-отвечает он и мы опять смеемся. 

Ужин проходит в очень дружеской и теплой атмосфере. После мы располагаемся на диване и Артем включает какую-то комедию на дивиди. Постоянно объясняя мне, что происходит и комментируя, он смеется над фильмом, заражая весельем и меня. 

-А как зовут твоего кота?-спрашиваю я, когда фильм заканчивается, поглаживая теплую шкуру по всей длине. 
-Филька. Он очень наглый, как и все рыжие,-усмехается парень и резко замолкает.-Извини, я не имел в виду тебя. 
-Да все нормально, будем считать, что я медная,-отвечаю я и устало тру глаза, только сейчас замечая, что чего-то не хватает.-Черт, мои очки! 
-На тебе же их нет. 
-Вообще-то, были. Потеряла.. как теперь без них? 
-Тебе без них намного лучше,-тихо говорит парень. 
-Не уверенна. Людям не очень приятно видеть чью-то расцарапанную физиономию,-грустно шепчу я, откидывая высохшую копну волос назад. 
-Не стоит так много думать о людском мнении. К тому же ссадины почти затянулись, так что ты выглядишь хорошо и без своих темных очков. 

Я улыбаюсь и внутри становится очень тепло. Почему мне так спокойно с этим парнем? И зачем он возится со мной? Хотя глупый вопрос, конечно, из жалости. Просто он хороший, вот и все. 

-Хочешь спать?-тихо спрашивает Артем и я устало киваю в ответ.-Пойдем, ляжешь в спальне, а я тут, в зале. 

Он помогает мне расстелить кровать и уходит, оставив одну. Я укутываюсь в теплое одеяло и обнаруживаю рядом гостеприимного Фильку, который уже вовсю баюкает меня своим мурлыканьем. 
Обнимая теплый комок, я сладко засыпаю, в первый раз за эти десять дней без кошмаров и таблеток.



Анна Зайцева

Отредактировано: 25.09.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться