На ощупь.

Размер шрифта: - +

Глава 16.

Я робко ступаю на порог чужой квартиры, слыша позади шаги Артема и то, как он опускает на пол мою немудреную сумку с вещами. 

-Добро пожаловать, Ник. Ты запомнила планировку?-голос парня полон оптимизма и он с шумом захлопывает за собой входную дверь. 

Да, пусть это не совсем удобно - жить с посторонним парнем в его квартире, но вариант оставаться дальше в своих родных стенах нравился мне намного меньше. Я только успела снять верхнюю одежду, как к моим ногам прижалось что-то мягкое и теплое. 

-Филька,-улыбаясь, я глажу кота по шерсти и в ответ слышу приветственное довольное урчание. 
-Ну что, схема та же? Ты в спальне, я в зале. 

Пожимая плечами, я беру кошака на руки и почесываю ему за ухом. 

-Спасибо за приют, Артем. Как только я стану чуть более адекватной, сразу освобожу жилплощадь,-поворачиваюсь к парню, благодарно растягивая губы в улыбке. 
-Если шутишь, то дела значительно лучше,-смеется Артем и проходит мимо меня. -Покушаем?-и получая мой положительный кивок, добавляет:-Осталось только приготовить. 
-Давай сегодня это сделаю я?-предлагаю, вспоминая прошлое побоище на кухне. -Толку от меня мало, но приготовить вполне смогу. 
-Ура, прощайте бичики и фаст-фуд!-скандирует парень, открывая холодильник. -Никогда не дружил с готовкой. 

На этом и решаем. Артем идет в душ, а я пытаюсь сориентироваться на чужой кухне, параллельно нарезая ингредиенты для солянки. Уже через сорок минут квартира заполоняется аппетитным запахом и рядом со мной появляется собственно её хозяин. 

-Обалденно пахнет, Ник! Давай сейчас покушаем, и я на работу поеду, ладно? 
-На работу?-я резко поворачиваюсь к нему, немного замявшись. -А сколько времени? 
-Семь утра, но завтра суббота, так что можем спокойно сходить погулять,-предлагает Артем и помогает мне накрыть на стол. 
-А кем ты работаешь?-интересуюсь я, пытаясь порезать хлеб, но парень мгновенно забирает нож и нарезает сам. 
-Зубным техником,-отвечает он будничным тоном и садится за стол, притягивая меня и усаживая рядом. 
-Ничего себе. Ты не говорил,-я с интересом замираю, забыв о том, что всего несколько минут назад хотела есть. 
-Не говорил о том, что пять дней в неделю провожу в чужих ртах? Забыл наверное,-смеется Артем, пододвигая ко мне тарелку. 
-Брось, всегда уважала медиков в любом их проявлении.

Солянка оказалось чрезвычайно вкусной, не зря старалась. Видимо при потере зрения у меня обострились другие качества, например, чувство меры. Раньше всегда то пересолю, то слишком густо сделаю. 
После нашего плотного завтрака Артем уехал на работу, и я осталась одна. Совершенно не отдохнув ночью, я улеглась на диван и блаженно закрыла глаза, украдкой коря себя в том, что не дала поспать парню со своими истериками. Засыпая, я почувствовала рядом безумно уютное тепло, исходящее от Фильки. Обняв мурлыкающий ком шерсти, я охотно провалилась в сон. 



Анна Зайцева

Отредактировано: 25.09.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться