На ощупь.

Размер шрифта: - +

Глава 19.

-Зотова Вероника, готова? Пойдем. 

Нервно сжимая края своей рубашки мокрыми пальцами, я позволяю медсестре взять себя за локоть и провести в операционную. Страх заполняет каждую клеточку моего тела, пока я ложусь на стол, прикладывая лицо к холодной поверхности. 

-Вероника, будет немного больно, но ты должна потерпеть. Это решающая операция и от нее зависит, будешь ты видеть или нет. Справишься? 

Я узнаю голос своего врача и согласно киваю. Раз уж я приехала сюда, то пойду до последнего. 
В правом глазу чувствуется режущая боль, но я думаю не о ней. Если все закончится хорошо, то я обязательно увижусь с Артемом. Скажу ему, как благодарна за поддержку и заботу. Он был со мной в самые трудные минуты. Он был со мной... 
Боль снова повторилась, заставляя морщится, но шевелиться нельзя. 
Заполоняя память воспоминаниями о наших первых встречах я коротаю время, заменяя боль мыслями о нем. 

*** 

Медленно вставая с кровати я бреду к зеркалу и задумчиво останавливаюсь. Мы вернулись только вчера вечером и снимать повязку пока нельзя. Операция прошла удачно, но это ни о чем не говорит. Через два дня я поеду к своему лечащему врачу , он снимет фиксацию и обследует меня. Проводя пальцами по бинту я чувствую легкую боль и спешно убираю руку. Мама уехала рано утром, приготовив мне поесть, как-будто я сама не могу. 
Взяв телефон в руки, я бессмысленно кручу его. Аппарат звонил всего первые два дня и перестал. Почувствовав легкий укол грусти, я одеваюсь и накидывая плащ с капюшоном, выхожу на улицу. 
По осеннему асфальту раздается легкий звон капель моросящего дождя. 
Отсчитывая шаги до дороги, я перехожу ее и бреду к лавочке у дома. Присаживаясь на холодные мокрые доски, я повыше натягиваю ткань на голову и просто слушаю шум дождя, чувствуя необычное умиротворение. Сегодня воскресенье, а значит Артем выходной. Интересно, что он сейчас делает? 

-Могла бы и попрощаться перед тем, как исчезнуть на десять дней. 

Вздрогнув, я резко поднимаю голову, ощущая, как обладатель этого низкого и мягкого голоса присаживается рядом, заставляя мои губы растянуться в глупой и счастливой улыбке. 

-Прости. Просто решила, что с тебя хватит. 
-Хватит чего? Общения с тобой? Прогулок с тобой? Чего хватит, Ник? 
-Я не могла вот так просто дальше жить с посторонним парнем, обременяя его спокойную жизнь. 
-А кто сказал, что ты обременяла её? Кстати, почему на тебе опять повязка?-тон его голоса резко сменяется на обеспокоенный. -Что-то случилось? 
-Я вчера вернулась с Ярославля. Мне сделали операцию. 
-Ии? 
-Пока ничего. Бинты вместе с фиксацией снимут только через два дня, тогда все и станет ясно. 
-Почему ты все-таки решилась? 
-Один очень странный парень убедил меня,-я улыбаюсь, тщетно стараясь хоть что-то рассмотреть сквозь бинты. 
-Я скучал по тебе, Ник. 



Анна Зайцева

Отредактировано: 25.09.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться