На ощупь.

Размер шрифта: - +

Глава 23.

Закрывая глаза, я улыбаюсь собственной глупости. Не порть все, Ника, не порть. Короткий сигнал мобильника говорит о том, что мне ответили. Широко распахнув глаза, я уставляюсь в гаджет, словно он - привидение. 
Артем ответил мне? Сейчас? 

"Опа, а почему ты скучаешь по мне ночью?:)" 
"Опять кошмары?"-следующая смс приходит следом за первой. 

Закрыв лицо ладонью, я улыбаюсь. Чему - сама не понимаю. 

"Я думала, ты спишь." 
"Не спится. Наверное, потому что тоже скучаю:) Ложись, Ник, Филька послан оберегать твой сон. Я скоро вернусь." 

Он скучает. По мне. 
Хоть он и раньше говорил об этом, сейчас...это что-то другое. Скоро вернется. Прошло только восемь дней. Восемь пустых и бесконечно долгих дней без него. 
Потерев виски, я все-таки слушаюсь совета Артема и ложусь в кровать. Как ни странно, эта ночь проходит дальше спокойно и без кошмаров. 
На утро становится немного неудобно за ночную слабость. Боже, не в любви же я ему призналась! Успокаивать себя получалось плохо. А если бы призналась? Ох..Отгоняя от себя путающиеся мысли, я затеваю генеральную уборку, чтобы хоть как-то убить время. 

Проходит еще несколько дней. Артем пишет совсем мало, ссылаясь на загруженность перед отъездом. Значит, через пару дней будет в городе. А что потом?.. 
Отмахиваясь от этого постоянного вопроса, я бреду по парку, провожая взглядом хмурые тучи. Сегодня я без очков. Отеки начали спадать на удивление быстро и теперь со стороны может показаться, что я всего лишь не выспалась. Что, кстати, тоже правда. Шагая по мокрому от недавнего дождя асфальту, я вижу впереди знакомую мужскую фигуру. 

-Артур? 

Парень поворачивается, параллельно обнимая худенькую невысокую брюнетку. Улыбка резко гаснет на его лице и он спешно убирает руку с талии девушки. 

-Ника? Привет... Хорошо выглядишь. Как дела?-смущенно бормочет он, ловя на себе удивленный взгляд своей спутницы. 

Артур - тот самый постоянный и любимый парень моей погибшей сестры. После аварии у нас в квартире он не появлялся, но мама говорила, что на похоронах Наташи был мрачен и угрюм. 

-Это твоя девушка?-спрашиваю без всяких прелюдий, холодно окинув парня взглядом. 
-Да, я его девушка,-с вызовом отвечает брюнетка, переводя непонимающий взгляд с меня на Артура, и обратно. 
-Быстро же ты..И двух месяцев не прошло. А твоя девушка знает, что еще совсем недавно, ты был помолвлен? Многого же стоит твоя любовь... 
-Не надо осуждать меня. Наташа погибла, я же не должен хранить себя для мертвой девушки. Надо жить настоящим, Вероника, чего и тебе желаю. Пошли,-последнее он кидает своей темноволосой и уводит ее от меня на выход из парка. 

Я потрясенно сажусь на скамью. Вот так вот, и вся любовь. Он прав, нужно жить настоящим, но..Как можно так сразу переключиться на нового человека? И любил ли он Наташу? Откинув копну волос назад, я растерянно смотрю им вслед. Видимо я совсем ничего не понимаю в любви и мужчинах. Сама влюбилась в парня, по которому сначала начала сходить с ума, а только потом познакомилась. Усмехнувшись, я встаю со скамьи и бреду на остановку, планируя кого-нибудь сегодня нарисовать. Для внутреннего спокойствия. 

Телефон в кармане неистово вибрирует, отвлекая меня от изучения лиц престарелой пары, которые лакомятся десертом, что-то увлеченно обсуждая и смеясь. 

"Привет. Что делаешь?" 

Обычно Артем так рано мне не пишет, но я совсем не против. 

"Привет. Рисую одну невероятную парочку. Представляешь, им лет по шестьдесят, а они ведут себя как влюбленные школьники:)" 
"В Шоколаде, значит" 
"Где же еще?:)" 

Ответ не приходит долгое время. Видимо, занят. Обрисовывая контуры, я слышу очередную вибрацию мобильника в кармане. 

"Совсем недавно ты обещала, что снова меня нарисуешь" 
"Нарисую, когда захочешь:)" 
"А давай прямо сейчас?:)"

Ничего не понимая я читаю эти несколько слов снова и снова, пока шорох открываемой в кафе двери не отвлекает меня. С широко распахнутыми глазами и глупой улыбкой, я смотрю как Артем присаживается за свой любимый столик у окна, пока официантка спешит к нему через весь зал. Быстро сделав заказ, парень подмигивает и поворачивается ко мне, начиная смешно крутиться на месте, приподняв бровь. Я жестом останавливаю его в полуповороте к витрине и достаю новый лист из папки. 
Касаясь взглядом его высоких скул, я провожу карандашом по бумаге, стараясь дышать ровно и спокойно, что выходит так себе. Артем смотрит прямо на меня и почти не двигается, что идеально для художника, но карандаш в моих пальцах дрожит все отчаяннее. Оказывается рисовать исподтишка намного проще. Подняв глаза, я чуть дольше задерживаю взгляд на линии губ, от чего во рту у меня мгновенно пересыхает. Резко обратив свое внимание на бумагу, я сжимаю карандаш до боли в пальцах, умоляя бешено стучащее сердце успокоиться. 
Украдкой пробежавшись взглядом по чуть взлохмаченным каштановым волосам, я встречаюсь глазами с парнем и ловлю его улыбку. В груди спирает дыхание и я, покачав головой, активно вожу карандашом по листу. Артем вновь становится серьезным, только глаза по-прежнему дарят тепло лазурного неба. 
Заканчивая ретушь, я обвожу контуры его лица, уделяя внимание каждой линии. Работа закончена и я придирчиво рассматриваю её. Артем - потрясающий, и никакой портрет не сможет этого передать. 

-Готово? 

Я так увлеклась изучением рисунка, что не сразу заметила, как парень пересел ко мне. Кивнув головой, я протягиваю портрет своему протеже. Артем с улыбкой смотрит на мою работу, после чего поднимает взгляд на меня. 

-Как фотография, только круче... Я уже говорил, что ты здорово рисуешь? 
-Говорил когда-то,-усмехаюсь я, убирая ластик в сумку. 
-Можно автограф?-он пододвигается ближе и я забываю, как дышать. Его отсутствие повлияло на меня сильнее, чем я предполагала. 
-Автограф?-мои губы растягиваются в игривой улыбке, пока я пододвигаю листок, чтобы черкануть в углу свою роспись.-Разве я могу отказать? 
-Не этот,-совсем странно произносит парень, и пока я пытаюсь понять, что он имеет в виду, Артем уверенным движением наклоняется ко мне и целует. 

Раз, два, три...Ощущение нереальности ни на секунду не покидает меня, пока я опускаю тонкую кисть на шею парня и он еще сильнее прижимает меня к себе. Я совсем забываю, что мы в общественном месте и на нас наверняка смотрят несколько пар глаз. Забываю о том, что по моим выводам и определениям Артем не может меня целовать. 

Но он делает это. И от его мягких и требовательных губ невероятно кружится голова. 

-Ты не представляешь, как я скучал по тебе.



Анна Зайцева

Отредактировано: 25.09.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться