На перекрестке миров

Размер шрифта: - +

Глава 5. Военная академия.

Еще в воскресенье бабушка поговорила со своим знакомым из академии. Он оказался заместителем ректора и уже в понедельник меня ждали с документами. Бабуля сходила со мной в университет забрать мои документы. Декан очень удивился, узнав, что я решила перевестись в военную академию. Бабушка сказала за меня, что так нужно. Документы мы забрали и пошли в академию. Хорошо, что бабушка показала мне еще в воскресенье, где она, и мы вышли через портал. Сразу отправились к ректору, нас уже ждали.

− Здравствуйте, - сказала бабушка Августина.

− Здравствуйте, - немного робко сказала я.

− Здравствуйте, - сказал строго ректор – Значит это твоя внучка Августина. Можно ее документы.

Я спокойно передала их. Там были и результаты вступительных экзаменом и всех зачетов, что я успела сдать на третьем курсе. Ректор с удивлением посмотрел и сказал:

− Вы перевелись с одного вуза в другой, а теперь сюда. Через пару месяцев не передумаете?

− Нет, сэр.

− Уверены?

− Да.

− Первый раз она перевелась потому, что они с семьей только переехали. А сейчас по некоторым обстоятельствам в жизни. Ей лучше стать военной, чем компьютерщиком.

− А что такого должно было случиться?

− Ну, хотя бы то, что она живет на пограничье и бывает в патрулировании. И с завидной регулярностью притягивает неприятности, связанные с браконьерами.

− Как?

Я проявила холок и перья на теле. Ректор с деканом переглянулись.

− Мда… хорошо. Прошу прощения за наглость, можете крылья показать?

Я проявила полностью крылья и расправила, благо размеры кабинета позволяли. Ректор прищурился и внимательно посмотрел на них. А потом сказал:

− В вас больше магии, чем обычно в крылатых.

− У нее оба родителя крылатые.

− Как интересно! Она одна в семье?

− Нет, но находят всегда именно ее.

− Видимо, еще сказывается, что она первенец и старше остальных. Больше магии впиталось в перья.

Я их слушала и немного удивлялась.

− А как же Сашка, он же всего-то немного младше…

− А брат ее не будет переводиться?

− Пока нет такой необходимости. Может, в следующем году. Мальчика пока никто не трогает. А вот Лиа уже неоднократно ощипали перья.

На меня посмотрели с сожалением. Так, вот только жалости мне вашей не нужно, не для этого я пришла.

− Гарфинт, это теперь ваша подопечная, проводите ее на первую пару. Не стоит барышне опаздывать. Представите курсу, скажите, что перевелась с другого вуза и все. И после первой пары пусть ей выдадут форму.

− Да, сэр.

Я только сейчас отметила, что декан и рекотор были в военной форме. Мы вышли из кабинета, и декан, посмотрев на часы, сказал:

− Иди за мной, еще успеешь переодеться в форму. Не стоит знакомиться с курсом в штатской одежде.

− Простите, можно вопрос?

− Да, только на ходу и быстро.

− А проживание в казарме?

− Нет, - удивленно сказал декан, – это ты фильмов насмотрелась. Есть общежитие, но тебе оно, наверное, не нужно. Или нужно?

− Нет, сэр.

Меня быстро отвели на первый этаж, где в маленьком окошке я получила форму. Только с обувью проблемка вышла, моего размера не было и дали на два больше. Правда, пообещали, что завтра выдадут уже нормальные. А я порадовалась, что хорошо, что это все шнурками затягивается, и я ботинки не потеряю. Может, даже не убьюсь.

Потом декан отвел меня к кабинету, где должна быть первая пара. Когда группа зашла, меня быстро познакомили с ней. В группе кроме меня было две девушки, они сидели вместе. Я села на единственное свободное место в кабинете, почти в конце среднего ряда. Парень мне слегка улыбнулся, но промолчал.

Первая пара прошла спокойно и у меня даже была тетрадь по такому же предмету. Правда, эту же тему мы изучили еще месяц назад. Из чего сделала вывод, что тут акценты явно в другой области. Мой сосед на листочке написал свое имя и подсунул мне.

«Привет, я Ник».

Я только улыбнулась и написала в ответ.

«Приятно познакомиться. У тебя есть расписание на неделю?»

Он дал мне другой листок, и я смогла себе переписать. На паре я почти не писала, просто смотрела то, что у меня уже есть в конспекте и иногда дополняла. А в конце пары подошла к преподавателю и поинтересовалась ближайшими темами. Пришлось сказать, что у меня был конспект более полный, и я хотела понять, как мне сориентироваться. Мне посоветовали взять учебник и посмотреть по нему.

Ребята из группы с интересом посматривали на меня. И на перемене удалось даже познакомиться со всеми. Правда, извинилась заранее, что могу сразу не запомнить имена всех. Потом у девушек поинтересовалась по поводу формы на физкультуру. Которой, как оказалось, тут достаточно много. И не только обычной физкультуры, но и групп по боевым искусствам. Девушки посоветовали обычную форму, как в школе. И на следующей перемене я постаралась незаметно через портал сходить домой. Оставила часть своих вещей и взяла форму на физкультуру и сразу вернулась.

− Так ты у нас маг, - сказал Ник.

Я его не заметила, и получилось так, что когда я вышла из портала, он оказался у меня за спиной. Повернулась к нему и только слегка улыбнулась. Он тоже улыбнулся и спросил:

− Зачем домой бегала?

− Вещи относила и брала спортивную форму.

− Понятно, пошли на пару, нехорошо опаздывать.

Как потом оказалась, Ник оказался старостой, везет же мне со старостами. Мы опять сидели с ним за одной партой.

− Почему решила перевестись сюда?

− Так нужно.

− Ага. И зачем все же?



Виктория Хорошилова

Отредактировано: 25.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: