На перекрестке миров

Размер шрифта: - +

Глава 6. Практика. (часть 3)

– Если бы мы пошли домой, я бы тебе объяснил, как это происходит, и что вот так, спонтанно - это самый худший вариант. Лучше сейчас их не спугнуть, вернуться домой, подготовиться, а потом переместиться сюда и арестовать их. Сейчас мы в меньшинстве и в худшем раскладе.

– Всего-то шестеро, вы что, не справитесь?

– Мы не всесильны, а вот они хорошо подготовлены, в отличие от нас. У нас на троих только один амулет и тот от внушения. А я бы предпочел иметь пару десятков защитных и боевых под рукой при задержании такой крупной добычи, как эта компания. Для тех, кто слишком самоуверен, объясняю - мы потерпим крах, если сейчас выступим.

– Народ, отступать поздно, нас заметили, - сказал Рик.

– Лиа спрячься, мы их отвлечем, и будем уходить.

К счастью, нас заметили местные бандиты, и они не рискнули подходить к нам. Я спряталась в межпространстве. Рик с Даркиным обернулись и сделали несколько шагов назад, когда у них за спиной сказали:

– Надо же шериф, какими судьбами в этом захолустье? Неужели решили вот так, с наскоку нас арестовать? И при этом, не взяв с собой ни одного магического амулета. Интересно, как вы вообще смогли попасть сюда, у вас ведь нет дара открывать порталы. Ой, я забыл, у вас вообще нет магических способностей.

– Вообще-то я больше не шериф, - сказал спокойно Даркин – так что гуляю, где хочу.

– Ой, надо же, как смело.

Я посмотрела на собеседника Даркина. Мда наглый. С виду крепкий молодой парень, лет так тридцать примерно. А наглости хоть отбавляй. И что-то мне подсказывает, что он с Даркином уже пересекались. Что удивительно, на Рика он вообще внимания не обращает и вампиров явно не боится.

– Может, избавиться от вас, - с улыбкой сказал мужчина и посмотрел на остальных бандитов, те довольно зашумели. – Тем более, твой друг поужинал парочкой местных ребят, невежливо.

– Могу и тобой закусить, - огрызнулся Рик.

– Зубки обломаешь, клыкастый.

На Рика и Даркина хотели броситься и убить местные бандиты, браконьер их остановил и сказал:

– Их так просто не убить, а вот они вас убьют, и глазом моргнуть не успеете.

– И как же их убить? – спросил один из бандитов.

– Специальным серебряным, магией закаленным кинжалом или огнем. У нас в наличии только огонь.

На руке у браконьера загорелся огонь, бандиты отступили от него в удивлении. А я подошла ближе к Рику и Даркину, даже вышла перед ними. Кажется, они это почувствовали, по тому, как немного начали оглядываться.

– Думаете, вас кто-то сможет спасти? Ищете вашу юную спутницу? Думаю если она не дура, то уже сбежала домой.

Браконьер сделал несколько пасов руками и огонь в его руках увеличился и превратился в большой огненный шар, который он запустил в вампиров. Рик и Даркин расступились в стороны и огонь их не задел. Дальнейший отход им преградили другие браконьеры с огнем в руках. Братья стали спиной к спине, я стала рядом с ними и дотронулась к Даркину, погладила по плечу.

– Беги малышка, - еле слышно сказал он мне.

– Правильно, молись перед смертью.

Когда следующий раз в братьев браконьер запустил огонь, я в ответ выпустила свой огонь. Не знаю почему, но сделала именно так, хотя, наверное, разумнее было бы просто выставить защиту, но это сработало не хуже. Два потока огня столкнулись и до Даркина с Риком огонь так и не дошел. Правда, мне пришлось выйти из своего укрытия. На несколько секунд браконьер убрал огонь и с интересом посмотрел на меня.

– Стажер, – сказал он – как интересно. Талантливая девочка, раз смогла овладеть огнем. Жаль, придется тебя убить.

– Предлагаю делать ноги, - сказал Рик.

Прежде чем я успела открыть портал, этот же браконьер опять атаковал нас огнем. Я снова отразила его огонь огнем. Только сейчас проявились перья, и я увидела, как оживились браконьеры.

– Лиа, нам пора, - сказал Даркин.

– Не так быстро пернатая, - крикнул браконьер и снова атаковал.

Сейчас это была самая сильная его атака, это было похоже на огненный смерч, только который идет горизонтально. Я смогла его удержать, при этом пришлось расправить крылья, ими я закрыла братьев и ощутила, что могу просто впитать эту энергию и распределить ее в оперении. Недаром ведь говорят, что крылатые аккумулируют магию в перьях. Было так забавно наблюдать за реакцией браконьера, когда его огненный смерч растворился за считанные секунды, а мои перья светились как огонь.

– Даркин, руку.

Братья схватили меня за руку, и мы оказались в управлении. Даркин посмотрел на меня и Рика, а потом просто обнял, приподняв над землей.

– Э, мне стоит беспокоиться? – спросила бабушка – С чего вдруг такие объятья?

Даркин меня отпустил, бабушка смахнула с моего плеча пепел и спросила:

– Так, ребята, что случилось? Чтобы Даркина напугать, нужно хорошо постараться. Так что выкладывайте.

Я смутилась и посмотрела на Даркина с Риком. Бабушка предложила зайти к ней в кабинет. И там уже Даркин сам рассказал о нашем небольшом приключении.

– Лиа, ты понимаешь, что это было очень безответственно? – спокойно спросила бабушка.

Я только кивнула, сейчас-то я это понимала, а вот тогда - нет.

– Постарайся больше так не делать и слушаться Даркина или других офицеров. Потому что сегодня ты подвергла их жизни опасности.

Мне было стыдно смотреть бабушке в глаза и хотелось просто исчезнуть.

– Можешь идти домой. Рик проводи ее. Только идите пешком, пусть проветрится.

Быстро вышла из кабинета и чуть ли не побежала домой. Рик догнал меня за секунду и крепко взял за руку, остановил.

– Ты чего как ужаленная убежала? Ну, чего ты так расстроилась?



Виктория Хорошилова

Отредактировано: 25.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: