На перекрестке миров

Размер шрифта: - +

Глава 6. Практика. (часть 5)

Мои родители улыбнулись его неподдельной радости. У меня было пару часов на то, чтобы поиграть с братьями. Сразу решили полетать над домом в высоте. Правда, мальчишек хватило от силы на полчаса. К моему счастью, они сами смогли спуститься и благополучно приземлиться во дворе. Они сразу же попросили их накормить и повести на качели, на которые их водили родители. Пока они ели, отец рассказал, где эти качели.

– Папа, а когда вы идете в заповедник?

– Ближе к вечеру, пока готовимся. Следи за временем, а то пацанам очень нравится гулять на той площадке, потом только с трудом можно забрать их оттуда.

– Может, их там оставить? – спросила я с улыбкой.

– Не стоит, - сказал отец с укоризной.

– Ладно. Ребята, не лопнете?

– Нет, - сказал Тим.

Честно говоря, думала после прогулки оставить их дома. Мне даже удалось уйти из дома без них, правда, недалеко. Братья догнали меня уже буквально через пару минут.

– Хвостики вы мои маленькие, - сказала я им ласково и обняла. – Ну что, пошли в гости. Сегодня познакомимся с родителями Майкла.

Подошла к дому Майкла, постучала. Через минуту открыл мужчина, очень похожий на Майкла и Вульфа, я даже удивилась. А он строго посмотрел на меня и сказал:

– Мы подаяние не даем, - и закрыл резко двери.

Я пару минут стояла, опешив, переваривая услышанное. Посмотрела на братьев, которые, на удивление, тоже стояли спокойно и что еще более удивительно, молча.

– Мы заходить будем? – наконец-то спросил Тим.

Я достала телефон и позвонила Майклу.

– Привет, ты уже идешь? – спросил он.

– Да, я уже под дверью. Хотела спросить, как твоего отца зовут.

– Финиган, мистер Финиган. А там потом он скажет, как к нему обращаться.

– Спасибо.

Я снова постучала в двери, мне снова через минуту открыл отец Майкла. Сердито посмотрел на меня и прежде, чем он успел захлопнуть двери, сказала:

– Мистер Финиган, я Лиа, девушка Майкла.

Он изменился в лице, и явно не в лучшую сторону, потому что братья спрятались у меня за спиной. Мистер Финиган посмотрел по сторонам и вышел ко мне на улицу. Я ощутила, как он выставил вокруг нас магический барьер и сказал:

– Я не позволю какой-то оборванке сесть на шею моему сыну, - он достал из кармана горсть серебряных и золотых монет и сунул мне в руку. – Бери деньги и проваливай. Купишь себе нормальной одежды и еды для своих детей.

Я, не задумываясь, бросила в него его деньги и, развернувшись, пошла прочь. На ходу смахивая слезы обиды. Братья побежали вслед за мной, и через пару минут Тим спросил:

– Почему он так сказал? Ты ведь наша сестра, а не мама.

– Не знаю, Тим.

Я посмотрела по сторонам и поняла, что пошла в центр деревни, а не в сторону дома, который на окраине. Дошла до ближайшей лавочки и села на нее. Братья залезли на нее и сели рядом. Тим хотел успокоить меня и гладил ручкой по спине. Я взяла его на руки и, молча, обняла, а потом расплакалась. Стив сразу прижался ко мне, я его обняла одной рукой и уже постаралась успокоиться, было немного неловко, что расплакалась. Стив достал из своего кармана платочек и дал его мне. Улыбнулась его заботе и вытерла слезы.

– Пошли домой, - сказала я братьям.

– Может, на качели? – спросил Стив.

– Или на качели, ладно пошли.

Когда встала с лавки, ощутила, как в плечо что-то больно укололо, сразу взяла братьев за руки и ушла в межпространство. Потом только осмотрелась, увидела знакомых браконьеров.

– Где мы? – спросил Стив.

Я сразу немного испугалась, так как не знала, могут ли братишки быть тут. Сразу открыла портал и вышла в управлении.

– Что случилось? – спросил удивленный Даркин – Сегодня ведь выходной, практика у тебя завтра. Или они опять нашкодили?

Мальчишки сразу отрицательно покрутили головами и спрятались за меня.

– Браконьеров встретила, мне что-то в плечо попало, укололо.

Даркин подошел ближе и посмотрел плечо, достал дротик.

– Как самочувствие? В сон клонит?

– Нет, просто испугалась. Это была та троица, что сбежала отсюда.

– Понятно.

У меня зазвонил телефон. Посмотрела на экран, это был Майкл, ответила.

– Лиа ты где? – обеспокоено, спросил он – А то я тут с папой поговорил.

– В участке.

– Сейчас буду.

Дома у Майкла:

– Хм, она уже в участке, что и следовало ожидать.

– Папа, ты можешь ничего не портить?! – резко спросил Майкл – Она в участке потому, что у нее там практика проходит. Лиа учиться в военной академии, на боевого мага.

– Неловко получилось, - сказала мама Майкла.

– Я что, виноват, что она на оборванку похожа, еще с двумя довесками.

– Господи, папа! Я ведь говорил что у нее три брата и сестра. Эти, как ты сказал довески, ее младшие братья, которые хвостом таскаются за ней!

– Очень неловко получилось, - сказала мама – Фин, ты следующий раз молчи лучше или спроси деликатно.

– Так я за Лиа, видимо что-то случилось, раз она в участке. Может, опять браконьеров встретила. И, папа, Лиа чистокровная крылатая. И еще для справки, ее фамилия Мейк, Сарим и Тарина ее родители, бабушку ее ты знаешь.

– Августина, бывший шериф.

– И ныне действующий.

– Мда, очень неловко, - сказал его отец, – пойду с тобой, может, удастся извиниться.

Они вышли через портал возле участка. Майкл быстро зашел внутрь, я стояла в коридоре, приходя в себя после неожиданной встречи. Он обнял меня и поцеловал. Братьев потрепал по волосам, мелкие довольно улыбнулись, а от его отца отошли в сторонку.



Виктория Хорошилова

Отредактировано: 25.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: