На перекрестке миров

Размер шрифта: - +

Эпилог

Браконьеры действительно залегли на дно, так я их больше не встречала. Даркин подбадривал меня, что это ненадолго, и они когда-то обязательно объявятся. Хотя, мне кажется, они уже достаточно перьев у меня повыдергивали, им этого на вполне безбедную жизнь хватит. А, может, они просто не хотят со мной связываться. Два раза сбежали из тюрьмы, третьего раза может и не быть.

Свадьба… она была как в тумане. Не считая того, что я чувствовала себя самой счастливой на свете. Помню только, что повеселились мы хорошо и гуляли дома у Вульфа чуть ли не до утра. И нас никто не разгонял. А наоборот, все, кто еще мог стоять на ногах, танцевали и веселились.

А выспавшись, мы с Майклом отправились летать над заповедником в виде птиц. Правда, заранее предупредили об этом родственников. Вульф только улыбнулся и отправил вслед за нами Сема с Томом и Мирлом, чтобы присмотрели за нами и, если что, помогли с браконьерами разобраться.

Сказать, что полет прошел идеально - это будет неправда. Браконьеры, к сожалению, никуда не делись и стреляли в нас из арбалетов. Но мы просто поднялись повыше, так, чтобы их стрелы не достали до нас. Видели только, как три волка погоняли немного браконьеров, нескольких даже поймали. Когда вернулись, предложила Вульфу повторить еще такие полеты, чтобы подразнить браконьеров. А охотники их бы отловили, пока те отвлеклись на птиц.

– Попробуем обязательно. Только, скорей всего, твоего отца попрошу в этом участвовать.

– А я? – немного обиженно спросила я.

– Юное дарование тоже участвовать хочет? – спросил мой отец – Успеешь еще дорогая, учись пока хорошо.

Немного обиделась на отца с Вульфом, но тренироваться стала еще усердней. Хотя отец с Вульфом и дальше не собирали брать меня в полеты над заповедником. А если мы с Майклом собирались полетать, то приходилось предупреждать родных, что мы летим. И тогда с нами отправляли кого-то из оборотней, якобы для нашей безопасности. А так приходилось довольствоваться полетами над рекой в сопровождении моего отца или отца Майкла. Который оказался очень сильным магом.

На удивление, кроме компании Лема, остальные браконьеры тоже меня игнорировали и не нападали. Бабушка с Даркином объясняли это тем, что Лем пустил слух обо мне, чтобы со мной не связывались, так как можно очень легко в тюрьму угодить.

Вскоре эти слухи действительно подтвердились, когда Даркин поймал одного из браконьеров в городе. Попытались через него узнать, где Лем. Браконьер сказал, что Лем с компанией залег на дно. А если и продолжит деятельность, то подальше от меня.

– Я все равно доберусь до них, - фыркнула я.

– Расслабься Лиа, - сказал Даркин – ты еще не стала ни охотником, ни боевым магом, а браконьеры тебя уже стороной обходят. Это постараться нужно было.

– Потому, что я никогда не дам им спокойной жизни. Всегда буду выслеживать и ловить. Мне надоело быть жертвой.

– Слова настоящего охотника, - сказал отец и обнял за плечи.

– Папа, что случилось, что ты зашел в участок?

– Пришел проведать свою дочурку-охотницу. И заодно парочку браконьеров принес, незаконная охота в заповеднике.

Даркин отнес оглушенных браконьеров в камеру, а я повернулась к отцу и обняла его.

– Смелая моя малышка. Я горжусь тобой.

Я улыбнулась словам отца. Сегодня был последний учебный день, и завтра начинались каникулы.

– Третий курс закончился, завтра каникулы.

– Поверь, самое интересное еще впереди, - сказал отец.

– Лиа, иди домой, - сказала мне бабушка.

– Завтра приходить?

– Нет, конечно. У тебя каникулы, так что бери Майкла и летите отдыхать. Так, чтобы в участке я тебя не видела до осени.

– Это мы запросто. Майкл уже составил насыщенную программу на лето. Так что нас дома не будет почти все лето.

Утром на следующий день:

– Ну что, готова к приключениям?

– Да!

– Тогда в путь.



Виктория Хорошилова

Отредактировано: 25.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: