На первый взгляд

Размер шрифта: - +

Глава 4

Как и решили ранее, Вика и Машенька пошли домой и принялись готовить пирог. Сделали тесто, приготовили заварной крем, порезали персики,выложили все ингредиенты в этом порядке в форму и отправили в духовку на сорок минут. Через указанное время по квартире распространился умопомрачительный запах. Машенька прибежала на кухню с радостной улыбкой на лице, а Вика достала пирог и поставила чайник. 

- Ну что, Машенька, вот и пирог приготовился. Садись на стульчик, сейчас кушать будешь. Тебе чай какой, чёрный или зелёный? 

- Зелёный, мамочка. 

- Хорошо, дочка. 

Вика наливала чай в кружки, когда у неё зазвонил мобильный телефон. Номер был неизвестный, но девушка все равно решила ответить - вдруг что-то важное. 

- Алло. 

- Алло, Вика? 

- Да, это я. Здравствуйте. 

- Привет. Это Кира. Ну, помнишь, мы в универе познакомились. 

- А, Кира, привет. Не узнала тебя по телефону. Конечно помню. Что-то случилось, или ты просто так, поболтать?

- Да все нормально. Слушай, может мы встретимся? Прости, если надоедаю, просто ты первая девушка за долгое время, с которой мне хочется общаться. Пару лет назад у меня была лучшая подруга, но она предала меня. Поэтому я перестала доверять людям. А когда увидела тебя, мне так захотелось с тобой пообщаться, подружиться. Тебе мне хочется верить. 

- Спасибо. На самом деле у меня такая же ситуация. У меня были подруги, но в тяжёлый для меня момент они все отвернулась, вычеркнули меня из их жизней. Сначала я обижалась, потом думала, что смогу вернуть нашу дружбу. А позже я поняла, что хорошо, что так случилось. Как говорят, лучше гордое одиночество, чем плохая компания. Переехав в этот город, друзей я как-то не хотела заводить, да и некогда было. А потом появилась ты, и мне так захотелось, чтобы ты стала моей подругой. 

- Ну вот и отлично. 

- Да, хорошо, что так вышло. А насчёт встречи, боюсь, у меня не получится. У меня маленькая дочка, и мне не с кем её оставить. 

- А если ты возьмёшь её с собой? 

- Не знаю, не знаю. Придумала! Ты можешь приехать к нам домой. Мы как раз пирог приготовили. Только если ты хочешь его попробовать, тебе стоит поторопиться - это любимый пирог дочки, и она может съесть его за рекордное время. 

- Отлично. И пироги домашние я обожаю. У меня мама просто вкусно готовит. А мне, видимо, это умение не передалось. Готовить у меня совершенно не получается. Иногда мне кажется, что мой будущий муж (надеюсь, он будет) сбежит от меня. 

- Ну, не преувеличивай. Я уверена, у тебя толпы поклонников, и среди них уж точно есть один достойный представитель, которому ты искренне и по-настоящему нравишься. 

- Было бы неплохо. 

- Да, согласна. Я тебе адрес сообщением отправлю, окей? 

- Да, давай. Я приеду, и мы с тобой уже вживую поговорим. 

- Договорились. До встречи. 

- Увидимся. 

***

Кира приехала через двадцать минут. 

- Хорошо, что я недалеко была. Да плюс брат на машине быстро тут по дворам проехал, ни в каких пробках не стояли. Ну где, твоя дочка? Познакомь меня с твоей красавицей. 

- Машенька, не выглядывай из-за двери, иди к нам, доченька. 

Маша подбежала к Вике и обняла её. 

- Ну вот, знакомься, Кира, это моя любимая дочка, Машенька. Маша, это моя подруга Кира. 

- Привет, Машенька. А я тебе подарок принесла, смотри, какой медвежонок. 

- Мм, какой красивый. Спасибо большое, тётя Кира. 

- Не за что. 

- Ну что, пошли пить чай с пирогом. Машенька, беги на кухню, Кира, я тебе сейчас ванну покажу. 

Позже Машенька пошли в гостиную играться и смотреть "Смешариков", а Вика и Кира остались на кухне. 

- Ты как вообще мой номер достала? 

- Да в универе, в деканате. Я же знала, с какого ты факультета, и имя твоё. Мне повезло, Вик было всего две. Да к каждому делу фотки приложены. 

- Я думала, это конфиденциальная информация. 

- Так и есть. Просто там работает мамина близкая подруга. Вот она-то мне и помогла. 

- Тогда все ясно. 

Дальше девушки разговаривали буквально обо всем. 

Через полчаса Вика встала, подошла к холодильнику, открыла его и достала стеклянное блюдо с мясом. 

- Ты рассказывай, рассказывай. Я просто мясо на ужин в духовку поставлю,а то не успеет приготовиться.

- Тебе так повезло. У тебя такая дочка есть. 

- Да, мне повезло. Знаешь, я ведь никому не рассказывала про её отца. Даже мама не знает, догадывается, наверно, но не знает. Когда мне было шестнадцать, я возвращалась домой вечером. Темно было. Лифт не работал, пришлось пешком идти. И вот, когда до нужного мне этажа рукой подать, я встретила его, отца Машеньки. Он был сильно пьян. Начал приставать, я его отталкивала, пыталась пройти, на помощь звала. Но никто не слышал или не хотел слышать, не важно. А потом он меня изнасиловал. Очнулась я в больнице с сотрясением. Сложно потом было. Привыкнуть, вернуться к нормальной жизни. Не получалось. А через месяц после всего этого я узнала, что беременна. Я была в ужасе, ведь никто не подумает даже, что меня изнасиловали, что я в этом не виновата, что я не трахалась с половиной города. И одновременно я была счастлива, ведь у меня будет ребёнок. Об аборте я даже не задумывалась. А потом я думала, что на самом деле я ему благодарна в какой-то мере. Он подарил мне самое важное, значимое и дорогое, что у меня есть, - он подарил мне дочку. Да и в процессе я узнала, что у меня самая лучшая мама, ведь она не отказалась от нас с Машенькой, приняла нас, помогала нам тогда и сейчас помогает. Узнала, что настоящих друзей у меня не было. Но я рада, что так произошло. Пусть сейчас нелегко, но у меня есть любимая дочь, и все остальное - это пустяки. 



Малика Басс

Отредактировано: 27.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться