На побегушках у Смерти

Размер шрифта: - +

Глава 3

В мою комнату провожал меня Луис. Он кидал на меня странные взгляды, но упорно молчал.

— Скажи, Луис, а почему дом Смерти в таком плачевном состоянии? — решила все же прервать молчание.

— Дом отражает состояние хозяина, — насмешливо протянул скелет. — А ему большую часть скучно. Да и часто экономки бегут отсюда. Это сейчас мы милые, а в ночное время лучше из комнаты не выходить. Только не все девушки это понимают и пытаются соблазнить хозяина. Естественно, ночью. — он хохотнул. — Да вот только ему они были не интересны. Скорее, наоборот, раздражают.

Я восхитилась домом и посочувствовала Итону. Еще по своему брату я знала, что такое назойливость девиц. Как они только не изощрялись ради внимания Айриса. Одна даже с крыши спустилась по простыням в открытое окно. В одном ночном платье. Иногда брату приходилось ночевать у меня, ведь девушки караулили прямо у его покоев.

— А еще у хозяина бывают кошмары, поэтому настоятельно рекомендую все же ночью не покидать своей спальни, — из воспоминаний вывел меня голос Луиса. — Теперь три двери прямо, четвертая твоя, — подтолкнув в спину, проговорил он, затем, не прощаясь, развернулся и поспешил вниз.

На этом этаже так же всюду висела паутина, гардины были в пыли, а цветы превратились в простые сухие ветки. Даже огромный горшок, в котором наверняка было раньше посажено красивое деревце, сейчас был пуст.

«Подумаю об этом завтра», — решила я, сладко зевнув.

Быстро приняв душ, я залезла под одеяло. Спать мне хотелось, но гораздо любопытнее мне было взглянуть на ужасы, творящиеся ночью. Поэтому, недолго думая, я взяла первую попавшуюся книгу с полки, которая находилась здесь. Не знаю, кто занимался подборкой книг, но мне попалась увлекательная книга под названием «Частная жизнь королевского палача».

До этого дня я ни разу не задумывалась: как живется палачу. Оказывается, очень интересно, если судить по описанным событиям. Даже новенький любовные роман не нёс столько информации и не заставлял мои щеки пылать. Умом-то я понимала, что в комнате одна, но вот стыдно почему-то все равно было. Но, тем не менее, оторваться я от книги не могла.

— Интересно? — вдруг раздалось над ухом, заставив меня подскочить.

Я стала смотреть по сторонам, но никого в комнате не увидела. Нахмурившись, я вновь погрузилась в чтение. Прошло более получаса, как в комнате раздался негромкий шорох.

— Кто здесь? — крикнула я, зачем-то вылезая из-под одеяла и вставая на колени.

Шорох прекратился, и, уже через мгновение, я снова лежала под одеялом.

— Кто ты? — в панике, я схватила край одеяла и стала всматриваться в окружающее пространство.

Ответа так и не было, что заставляло меня только больше нервничать. Ничего лучше не придумав, я ярче разожгла магический светильник. В комнате определенно было пусто. Я была одна.

Но мне же не привиделось? А, может, все же я сплю, и мне все снится? Точно нет. Я же для наглядности еще и ущипнула себя.

— Ты чего творишь, ненормальная? — голос Итона заставил подскочить на месте.

— Это ты меня пугал? — свистящим шепотом поинтересовалась я.

— Пугал? — искреннее изумление само ответило на мой вопрос.

— Д-да. — заикаясь, подтвердила я.

— Луис, хватит пугать нашу экономку, она все равно останется здесь, — строго проговорил Смерть в пустоту.

— Простите, хозяин, она ослушалась, — стена отъехала, и оттуда вышел скелет. Весь в паутине.

— В чем, позволь узнать, она ослушалась? — вскинув пепельную бровь, поинтересовался Итон и перевел взгляд на меня.

Мои щеки предательски окрасились, а жар по телу прошелся до самых кончиков пальцев на ногах.

— Даже так? — Иронично поинтересовался Итон и вновь вернул свой взгляд на скелет.

— Она вместо сна стала читать книгу, — отрапортовал Луис.

— Мне просто спать не хотелось, а с книгой я быстрее засыпаю. — прищурившись, начала оправдываться я.

— И что же ты читала? — поинтересовался Смерть, нависая надо мной. — Показывай, сейчас же.

Нехотя, я вытащила книгу из-под одеяла. Итон долго смотрел на невзрачную обложку книги, а потом и пролистнул до закладки. Его брови взметнулись вверх, и он ошарашено посмотрел на меня.

— Ты еще маленькая! — воскликнул Итон. — Я, пожалуй, заберу у тебя этот экземпляр.

Больше не удостоив нас даже взгляда он, пробормотав «хм, как интересно», вышел вместе с книгой. Переглянувшись с Луисом, мы молча объявили друг другу войну. Как так у нас получилось, не знаю, но ощущение было настолько сильным, что сомнения все отпали. Луис вышел из моей спальни, ни разу не повернувшись ко мне спиной. А мне же не осталось больше ничего, как лечь спать. Что я, собственно и сделала.

Утро наступило как-то быстро. Будить меня пришел скелет в переднике. Не разговаривала, но настойчиво выталкивала меня с кровати. Сонно похлопав глазами, я все же вспомнила, где нахожусь. Издав мученический стон, я побрела умываться.

Одежда была похожа на вчерашнюю, только с другими узорами по краям туники. Такие же узкие штаны, туника и туфли. И все веселого черного цвета. Быстро одевшись, я вышла из ванной. Здесь уже командовал, расставляющими тарелки скелетами, Луис.

— Хозяин распорядился тебе позавтракать в спальне, а затем прийти к нему в кабинет. — строго проговорил он.

— А как же уборка? — поинтересовалась я, с наслаждением вгрызаясь в теплую сдобу.

— Ты обязана слушать хозяина! — Воскликнул главный скелет.

— Да схожу я, схожу, — буркнула я, морщась от его крика.



Ириша

Отредактировано: 02.09.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: