На побегушках у Смерти

Размер шрифта: - +

Глава 5

Мы зашли в каюту, судя по убранству, капитана. Здесь сильно воняло алкоголем. Но не это было столь отвратительным. Здесь были девушки полуобнажённые. Они задорно смеялись и прижимались к пиратам.

— Наши с тобой души находятся здесь, так что терпи, — непреклонным голосом проговорил Итон.

— Итон, это отвратительно и неприлично, — прошептала я, сильнее прижимаясь к мужчине.

— То, как ты ко мне жмешься — неприлично, а это весьма привычно и прилично для данного места, — хмыкнул Смерть, целенаправленно двигаясь к капитану.

Капитан этого судна был мужчина в возрасте. Его виски уже давно тронула седина, зубов половины не было, да и лицо почти все было в шрамах. Рубаха была расстегнута, а его тело целовала девушка, примерно моя ровесница. Он довольно жмурился и пил из бутылки ром. И последний его глоток стал решающим.

— Ну, вот, первый готов, — проговорил Смерть, помещая душу в шарик. — Смотри, какого цвета станет шар. Как только разберешься во всех тонкостях, будешь сама распределять души. — Его глаза озорно блеснули

С этими словами он зашептал над шаром. Я уже даже настроилась на то, что шар станет каким-нибудь черным или еще каким, означающим, что человек был плохим. Но и тут шар стал голубым, лишь кое-где сверкали черные молнии.

— Видишь эти всполохи в его душе? — Я кивнула. — Это означает, что он ничего особо плохого не делал, но и полностью хорошим не был. Такие души иду в исправление. Уже потом оттуда могут направить его или на перерождение, или его не станет вовсе.

— Я, честно сказать, думала, что он совсем плохой, — тихо произнесла я.

— Присмотрись, этот человек тебе знаком! — строго проговорил Итон.

— Я никогда его не видела, — честно ответила я.

— Он служил твоему отцу, девочка, — заглядывая мне в глаза, сказал Смерть. — Он был его лучшим другом! Раньше он выглядел не так, верно? Чего же ты сразу побледнела?

— Это Фредерик? — прошептала я.

— Да, — кивнул Итон. — Он после смерти твоей мамы старался поддерживать твоего отца так, как только мог. Никто и не знал, что этот лучший друг безумно был влюблен в свою королеву. Он души не чаял в её дочери. Но однажды во время очередной попойки Фредерик проболтался, что маленькая принцесса является его дочерью, а не короле Леонардо. Лео стал часто срываться на девочке, проклиная её похожесть на мать. Он ненавидел тебя, Лира, а вот этот человек, — Итон показал пальцем на капитана пиратского корабля, — любил! Любил так, что в один день согласился исчезнуть из её мира и сердца. Он повесил на свою дочь заклятье забвения и исчез, унося за собой все воспоминания. Стал пиратом, но так и не смог творить зло. Он был благородным пиратом, девочка. Ты можешь им гордиться.

По моим щекам текли слезы, ведь это было жестоко со всех сторон. Да и чары забвения по видимому тоже спали, так как меня накрыло воспоминаниями и чувствами к этому мужчине.

Фредерик ведь всегда был рядом, даже когда родители ссорились, он меня прятал и успокаивал. Когда учился Айрис, а я не знала чем себя занять, Фред учил меня заклятьям и разным тайнам магии. Именно он прятал меня от гнева отца, постоянно прося прощения. Только сейчас я стала понимать, за что именно он просил прощения.

— Тише, моя девочка, я тебе подарю возможность с ним поговорить. — Итон осторожно меня приобнял. — Я возьму его скелетом в наш дом, обещаю. Ну же, вытирай слезы, у нас здесь еще шесть душ.

— Не каждый день узнаешь страшные тайны своей жизни, — шмыгнула я носом.

— Будь сильнее, это было давно, — он поднял моё лицо за подбородок и нежно вытер дорожки слез. — Ты главное помни, что оба твоих отца тебя очень любили. Правда, каждый по-своему.

Отвечать на его полное безразличие я не стала. Он мне и вовсе не рассказывать историю моих родителей, мог промолчать. И я бы на всю жизнь осталась в неведении и даже не вспомнила бы лучшего друга моего отца-короля. А сейчас, когда воспоминания возвращаются, я понимала его злость и грубость. Я не в коем разе его не оправдываю, ведь я была ребенком и все принимала за чистую монету: его злость, его разочарование во мне, его жестокое обращение со мной. Я истинно думала, что повинна в том, что так похожа на маму. А его жестокость крылась в другом. И сейчас мне очень хотелось понять: почему Фредерик не забрал меня с собой? Я же была единственным напоминание о маме.

— Хватит хлюпать носом, девочка! — Воскликнул Смерть, больно сжимая мой локоть. — Ты меня своими всхлипами отвлекаешь, перестань, — дернув, он поставил меня перед девушкой, которая настойчиво терлась о тело Фредерика. — Она следующая, следи!

Я отрешилась от своих мыслей и стала внимательно смотреть за девушкой, лобызающей тело Фреда. Сначала я думала, что она не видит, что произошло. Но это не так, её глаза яростно сверкали и следили за присутствующими. Потом она потянулась и пригубила из бокала. Затем её глаза наполнились страхом, забегав по пиратам. Остановившись на молодом мужчине, она сжала кулаки.

— Ты же обещал, что меня это не коснется! — яростно воскликнула она, оседая.

— Я же пират, дорогая, мои обещания ничего не значат! — усмехнулся тот, походкой хищника подбираясь к ней. — А ты мне не нужна. Ты же с легкостью предала его, а значит, и меня сможешь предать, — он схватил её за горло.

— Ты обещал, — прохрипела девушка.

А через мгновение её душа была в шаре в руках у Итона. В шаре часто сверкали черные молнии, заставляя Итона презрительно морщиться.

— Столько лет работаю, а противнее всего вот такие души девушек в чистилище передавать. — скривившись еще больше произнес Итон. — Вот твоя душа была притягательной, когда её я забирал из мира живых, а эта очень гнилью отдает.



Ириша

Отредактировано: 02.09.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: